Инвертор монитора
Инвертор монитора
Добрый день,случилась беда...Сломался монитор компа LG flatron l1753 - sf
При подключении питания он не реагирует,даже диод не горит
Если нужны симптомы больного напишу,как можно вылечить?
При подключении питания он не реагирует,даже диод не горит
Если нужны симптомы больного напишу,как можно вылечить?
- Реклама
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Инвертор монитора
"Монитор компа" значит? Ну и выражения у Вас. Прочитав заголовок думал подстветка сдохла, а оказывается все что известно - лампочка не горит. Так надо разобрать (не забыв сначала шнур проверить) и померить выдает ли БП чего из напряжений
разобрал)еще вчера ночью,шнур отлично,напряжение есть сам проверил)какое напряжение нужно померять?где?Пилот писал(а):"Монитор компа" значит? Ну и выражения у Вас. Прочитав заголовок думал подстветка сдохла, а оказывается все что известно - лампочка не горит. Так надо разобрать (не забыв сначала шнур проверить) и померить выдает ли БП чего из напряжений
вот фото платы
конденсаторы были немного вздутые,совсем чуть-чуть,нечем проверить их емкость и не знаю как проверить рабочие ли они,в общем поставил советские,так же не знаю рабочие ли они.
предохранитель на входе рабочий проверил мульти в режиме тестера
- Пилот
- Контактная информация:
Вы думаете я умею мутные фото разбирать? схему найдите, на мониторе или еще где для начала (но можно и без имея опыт).
Вон там два диода и два электролита, на них и мерять. тем более рядом разъем у которого похоже все подписано. Питание на инвертор подсветки должно идти отдельно (часто через предохранитель или перемычку/резистор). И что там за кондеры подпаяны левые? Они что, до выпрямителей стоят
?
Вон там два диода и два электролита, на них и мерять. тем более рядом разъем у которого похоже все подписано. Питание на инвертор подсветки должно идти отдельно (часто через предохранитель или перемычку/резистор). И что там за кондеры подпаяны левые? Они что, до выпрямителей стоят
можно поподробнее,я так сказать "нуб" в этом деле
что найти на мониторе?где там 2 диода?и электролита?что с ними делать?
конденсаторы стоят на месте старых,ибо те как мне кажется вздулись
что найти на мониторе?где там 2 диода?и электролита?что с ними делать?
конденсаторы стоят на месте старых,ибо те как мне кажется вздулись
- Реклама
ай момент,проверил выходы,чудом там появилось напряжение в 5 и 16-14в)хотя там написано 12 в,ладно,пробую подключить к плате)
интересно очень,оно опять пропало(
и на диодах исчезло
и на конденсаторах
интересно очень,оно опять пропало(
и на диодах исчезло
и на конденсаторах
оно переменное то есть то нет.интересно очень,оно опять пропало
оно совсем пропало,на всей плате,куда не тыкну везде 0otest писал(а):оно переменное то есть то нет.интересно очень,оно опять пропало
Отнеси специалисту не мучай монитор, дешевле обойдётся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
я сам домучаюТелекот писал(а):Отнеси специалисту не мучай монитор, дешевле обойдётся.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну тогда мучай с ключей инвертора подсветки - это две восьминожки, на фото чуть выше стикера. При пробое они коротят БП, и он просто торчит в защите из-за к.з. по +16V.
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
или отруби временно питание на ключи инвертора и проверяй без них. Кондеры нормальные поставь(по питанию шим тоже неплохо поменять конденсатор).
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
какие ключи??там 3 восьминожки,что такое стикер?как их проверить?Slabovik писал(а):Ну тогда мучай с ключей инвертора подсветки - это две восьминожки, на фото чуть выше стикера. При пробое они коротят БП, и он просто торчит в защите из-за к.з. по +16V.
что такое ключи инвертора?конденсаторы что было,то и поставил,что за шим конденсатор?может шим транзистор???и что такое шим транзистор?))redish писал(а):или отруби временно питание на ключи инвертора и проверяй без них. Кондеры нормальные поставь(по питанию шим тоже неплохо поменять конденсатор).
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Слишком много вопросов. Несите-ка вы его в ремонт...DARKNESS писал(а):какие ключи??там 3 восьминожки,что такое стикер?как их проверить?
Вчера ремонтировал подобный... Интересно, зачем в цепи +12 параллельно стоят несколько электролитов разной ёмкости? (470, 680, 1000 мкф...) Вообще первый раз такое чудо вижу, обычно все параллельные конденсаторы в БП одинаковой ёмкости!
(что прикольно, сдох всего один из трёх параллельных конденсаторов - и уже "ничего не работало", блок уходил в защиту при запуске подсветки...
)
- Пилот
- Контактная информация:
Ничего удивительного (хотя действительно редчайший случай)
суммарная емкость 2150, разделить его на два одинаковых по 1000 - 200 мкФ не хватает (видно и так впритык), по 1500 редкость, не знаю бывает ли щас, да и избыток емкости лишние издержки. Вот и набрали тремя близко к емкости
По теме - вздувшиеся конденсаторы выпаять для начала, убрать непойми че советское и купив низкоимпедансные конденсаторы с нужными параметрами заменить. В крайнем случае че-нить вменяемое типа джамиконов (не капсоны ни в коем случае, а то вскоре опять придется лезть) и параллельно им керамику 0,1. Это для начала
По теме - вздувшиеся конденсаторы выпаять для начала, убрать непойми че советское и купив низкоимпедансные конденсаторы с нужными параметрами заменить. В крайнем случае че-нить вменяемое типа джамиконов (не капсоны ни в коем случае, а то вскоре опять придется лезть) и параллельно им керамику 0,1. Это для начала
- musor
- Друг Кота
да не починит его он
если даже не понимает почему надо новые литы ставит перед тем как....потом мерить смотреть и
уж потом писать месаги
хоть прочел бы воиске про типовуху на этих бп...
вообщем сначала ЛИКБЕЗ потом далще
если даже не понимает почему надо новые литы ставит перед тем как....потом мерить смотреть и
уж потом писать месаги
хоть прочел бы воиске про типовуху на этих бп...
вообщем сначала ЛИКБЕЗ потом далще
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
DARKNESS писал(а):,напряжение есть сам проверил)какое напряжение нужно померять?где?
ТС, в ремонт неси или сразу на мусорку, не мучай зверушку.DARKNESS писал(а):в общем поставил советские,так же не знаю рабочие ли они.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов