Или есть ВЧ генераторы заводского производства - 2 штуки?
И ещё вопрос для изучения - есть ли в интернете примеры успешных реализаций ГКЧ на биениях с полосой 20Гц - 100КГц?
да, пару схем есть.ВикторС писал(а):И ещё вопрос для изучения - есть ли в интернете примеры успешных реализаций ГКЧ на биениях с полосой 20Гц - 100КГц?
"Конструкции советских и чехословацких радиолюбителей"? Я эту конструкцию подробно изучал когда свой ГКЧ собирался делать. И что-то мне не верится что от 10 Гц... Походу желаемое выдали за действительное. Впрочем... При верхней границе 25 кГц и достаточно низких частотах ВЧ генераторов может быть и можно получить 10 герц без особых напрягов. Но 25 килогерц, это не то к чему следует стремиться. Такое легко получается на выходе звуковой карты с частотой дискретизации 192 кГц.amaix писал(а): https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287639457
А это ГКЧ.(Описан генератор и доработка до ГКЧ.) (стр. 62-67)
тут заявлено 10 - 25 000гц
Я же писал, не нужна генератору на биениях АРУ (или АРМ, не знаю уж как правильно будет).amaix писал(а):А уровень я думаю АРУ ввести, только как? там же быстрая перестройка будет....
Разумеется.amaix писал(а): Может всё-таки неперестраиваемый генератор "закварцевать"?
А почему? Уровень то гуляет при изменении частоты...salyamkamrad писал(а):Я же писал, не нужна генератору на биениях АРУ (или АРМ, не знаю уж как правильно будет).
За все не скажу, но даже кольцевой диодный смеситель будет работать в ключевом режиме если подать на него управляющий сигнал прямоугольной формы с амплитудой вольта так 1,5. А лучше 2. А еще больше еще лучше, но тогда перестраиваемый генератор получится слишком мощный. Смеситель на полевых транзисторах с логическими буферами, как-то на К1561КТ3, по определению будет работать в таком режиме.ВикторС писал(а):Если ДА, то для каких типов смесителей это справедливо, а для каких нет?
Гонят. Не нароют они из него больше чем на пару тысяч рублей. Ну может на 3000 руб добудут драгмета, но сильно сомневаюсь. И его еще оттуда добыть нужно, а ты им чистыми деньгами без всякой канители заплатишь. Напрягай, короче, вандалов. Подвинутся.amaix писал(а):На вопрос "За сколько отдадите?" ответили "3000грн(около 7000руб) и не подходи!"
Это не нулевая метка (нулевые биения)? Х1-46 в глаза не видел, но по аналогии с другими АЧХ-метрами знаю, что должна быть нулевая метка устанавливаемая в начало шкалы на экране. И регулятор уровня меток должен быть, может он в ноль выставлен. И яркость попробовать добавить, метки от калибратора могут быть не видны при низкой яркости.amaix писал(а):А на на 10 кгц(второе фото) какой-то непонятный всплеск и только один