Телевизор Samsung UE46f8000 не включается

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
RockeZzz
Открыл глаза
Контактная информация:

Телевизор Samsung UE46f8000 не включается

Сообщение RockeZzz »

Доброго времени суток Радиокоты)
Небольшой опыт в ремонте и починке бытовухи, компьютеров и собстно телеков и моников есть (5-6 оных, из них 5 LCD чинил успешно).
С этим же телеком возникла такая проблема: при включении он мигает красным светодиодом 5 раз (надпись самсунг просто светится), внутри щелкают релюхи на блоке питания и все, телевизор не включается. Тот кто отдал сказал мне что мастер который приходил чинить, сказал что проблема в плате управления (потребовал около 15 штук).

Схему, даже на блок питания найти не смог, в ближайшее время попробую найти что нибудь похожее, если кто то знает аналоги и схемы (хотя бы БП) - подкиньте пожалуйста!
БП:Разобрал, проверил блок питания - все трансы, катушки, конденсаторы и полупроводники (диоды транзы стабы) в порядке. Основное напряжение +13 и +5 и тд, подаваемое на плату управления (мать ТВ) все есть.
Инвертор: Напряжение инвертора для ламп измерить не довелось (схем нет, и пока не убежусь что именно в них дело не хочется лезть). По маркировке должен выдавать 70В~ и 150В~, нашел 100В~ (запустить его не пробовал, не знаю даже подключения ламп)
Плата управления:
Вот тут небольшая заминка. Силовую часть на платах управления проверил (стабилизаторы 3.3 и 5В и диоды по ходу тоже в порядке).
Кажется что это МК или его прошивка мозга пенетрирует слетела? Может же быть такое из за каких то помех, или проблем напряжением?

Может кто подсказать в чем дело? У кого было что то похожее? Или где достать прошивку, чтобы проверить МК ли это? (собрать программатор i2c не такая уж и проблема) Или знает кто Комбинацию для входа в сервисное меню?

Фотографии

СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если с утра вы обнаружили погрызенными платы и провода, обязательно проверьте не сточил ли ваш кот при этом свои зубы!
otest
Друг Кота

Re: Телевизор Samsung UE46f8000 не включается

Сообщение otest »

RockeZzz
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RockeZzz »

otest писал(а):здесь есть СМ
http://elektrotanya.com/?q=showresult

Спасибо за ссылку, возьму на вооружение).
Но моей модели здесь нет, даже похожего нет, только если с натяжкой что то близкое и без схем, только с алгоритмами поиска, хоть что то...
Если с утра вы обнаружили погрызенными платы и провода, обязательно проверьте не сточил ли ваш кот при этом свои зубы!
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

проблема наверно с еепром. у меня с телевизором тоже такая проблема. 5 раз мигает и все. не включается. но я еще не предпринимал меры по его починке
RockeZzz
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RockeZzz »

Вот, не придавал значения по началу, но все же.
Заметил что треснул сердечник одного из трансформаторов (судя по дорожкам) инвертора. Может это влиять?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

RockeZzz писал(а):Напряжение инвертора для ламп измерить не довелось
Он с LED подсветкой.
RockeZzz писал(а):Тот кто отдал сказал мне что мастер
В таких случаях нужно узнавать, при каких обстоятельствах появилась проблема, возможно грозовой? Вполне можно влететь на замену мэйна. Вообще странно, что ТВ 13го года не пытались отремонтировать по гарантии, обычно это 2-3 года. Собственно поэтому на форумах по нему особо ничего и нет.
RockeZzz
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RockeZzz »

Martin76 писал(а):RockeZzz писал(а):
Напряжение инвертора для ламп измерить не довелось
Он с LED подсветкой.

Что то я подзабыл про это)))/
Martin76 писал(а):В таких случаях нужно узнавать, при каких обстоятельствах появилась проблема, возможно грозовой? Вполне можно влететь на замену мэйна. Вообще странно, что ТВ 13го года не пытались отремонтировать по гарантии, обычно это 2-3 года. Собственно поэтому на форумах по нему особо ничего и нет.

На счет того почему предыдущий хозяин не повез в серцисцентр телевизор - не знаю, вполне возможно выкинул всю документацию/лень или нежелание везти его туда, ему было проще отдать сломанный телек мне в качестве платы за помощь и купить новый наверное, судить не могу.

В конце концов проблему с телевизором решил заменой материнской платы телевизора. Как и предполагалось по признаками поломки (БП исправен, на Т-кон никаких сигналов не поступает) на мат.плате слетела прошивка, до этого пробовал сбрасывать EEPROM, на сайте под споллером есть и картинка и описание что и как, но это может помочь в случае если в сервисном меню телевизора кто то накосячил :)) , в моем случае это ни коим образом не помогло
Спойлерhttps://wiki.samygo.tv/index.php5/UnBricking_TV_by_EEPROM_Reset

По замене: маркировки оригинала BN41-01959A (BN94-06618N) - Мат плату нашел от Samsung UE46F8500AT, различия только в отсутствии на ней одного не используемого разъема и в маркировке платы - BN41-01959B. После замены все сразу запустилось, картинка появилась, все работает, осталось провести тестовую прогонку и привязать к плате пульт.

Всем спасибо, за помощь и идеи!
Valera65
Родился

Сообщение Valera65 »

дорогой RockeZzz помоги чем можешь.У меня тв самс UE46 F8000.Поломка такая же: сам зараза включается-смарт тв-черный экран 10сек диод красный моргает-сам выключается! Заменой чего решил проблему. Телик уже не на гарантии.Надо звать мастера, сам я не в зуб ногой в аппаратуре.Но вот и на мастеров надежи мало , боюсь чтобы не добил тв
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Да чувак проблема имеет место быть.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Ты попал.Спихивай железо за бесценок,если найдётся чел кто возьмёт :)))
В конце концов проблему с телевизором решил заменой материнской платы телевизора
А,ну да :))) :beer:
Свалил,и другим не обозначил.Главное Я сделал,а остальным то как сделал,до одного места.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну если телеки все будут чинить как в АСЦ -заменой мэйна..то далеко пойдем :cry: :cry: ладно по гарантии така за бабло на треть-полцены телека
попытки залить родную чистую фирмварю по ходу даже не предпринимались как и запаяка пустой епромки....
что говорит об уровне мастера...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

musor писал(а):как и запаяка пустой епромки....
что говорит об уровне мастера...
Да, в самсунгах чистая 24Схх часто творит чудеса, только вчера таким способом труп 40 дюймовый оживил. Сдул 24C256, забил всю FF, поставил на место, телевизор прописал память и ожил. А так до это жил абслюютно своей жизнью, включал релюшку / выключал, мигал диодом / не мигал, на пульт хотел реагировал/ хотел нет.
RockeZzz
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RockeZzz »

На тот момент опыта не было и я даже не представлял что еепром можно заменить как и небыло программатора. Потому как появился довольно дешевый варик приобрести мат.плату я им воспользовался. Цена/затраченое время были тогда оптимальны. Возьмись я за ремонт сейчас возможно я бы начал сразу с ееprom, хотя как сейчас вспоминается когда спохватился прошивок найти было нереально, только пробовал скинуть ее замыканием.
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

EEPROM тут не поможет. Не та аппаратура,куда надо лезть от балды. Только замена платы.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Serge3 писал(а): Не та аппаратура,куда надо лезть от балды. Только замена платы

ну если чинит"клиент" то да ...или мастер в АСЦ...тоже-благо там плат хватает...
во всех других случаях стоит попариться и рещить проблему иначе... глядищь сотню баксов на пиво сэкономите
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

во всех других случаях стоит попариться и рещить проблему иначе... глядищь сотню баксов на пиво сэкономите

Для себя любимого-однозначно стОит :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»