Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение oleg63m »

просто КОТ писал(а): В четырёхконтактном разъёме-джеке, а у моего ноута именно такой, ты не избавишься от тока смещения. А он трансформатор этот насытит.

Япацталом. да там ток насколько мизерный, что насытит, разве что, полевой транзистор :))) :))) :))).
и,таки да, Бедов прав, если уж городить усилок, то нафиг лишние потери? сделай вход с общим эмиттером, или воспользуйся этим вариантом,Изображение2 провода всего.
или ты боишься, что базовым током ларик нассытится? :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Приветствую, задача: есть гипсокартонный короб, под ним каркас из профилей, требуется найти где проходит профиль(дабы повешать на него шкафчик). Нужна схема какого-нибудь простого девайся, аля металоискатель, куда копать? Мощных магнитов у меня нет, поэтому решил идти по "сложному" пути, да и потом, так интересней :)
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Профиль под гипсокартоном покажет и магнит от динамика, или магнитная система от плследнего. Просто подвесить магнит на нитку.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да вот тоже хотел написать.
Неужели магнита не наискается? :dont_know:
И потом: шурупы же есть. Примагнитятся, даже если затиркой замазаны (не видно).
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Эх, всю мечту мне разрушили. Хотел вундервафлю умную, с лампочкой мигающей, дабы был повод дыма занюхать канифольного :solder: и чем-то лапы занять свои мохнатые. Теперь пойду искать магнит :)))
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Если есть современный смартфон, то можно скачать на него приложение металлоискатель, по крайней мере у меня работает когда прикладываешь телефон к металлу.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Mem писал(а):Если есть современный смартфон, то можно скачать на него приложение металлоискатель, по крайней мере у меня работает когда прикладываешь телефон к металлу.

Интересно, какой у нее принцип работы?
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Используется датчик магнитного поля (компас).
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

есть гипсокартонный короб, под ним каркас из профилей

Хотел вундервафлю умную, с лампочкой мигающей, дабы был повод дыма занюхать канифольного

Можно взять катушку с большим числом витков без сердечника и подавать на неё э. д. с. большой частоты. При приближении к железу ток через катушку уменьшится (соответственно, напряжение на её выводах возрастёт).
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

ypppu писал(а):
есть гипсокартонный короб, под ним каркас из профилей

Хотел вундервафлю умную, с лампочкой мигающей, дабы был повод дыма занюхать канифольного

Можно взять катушку с большим числом витков без сердечника и подавать на неё э. д. с. большой частоты. При приближении к железу ток через катушку уменьшится (соответственно, напряжение на её выводах возрастёт).

Хе, я так понимаю, это будет уже не простая вундервафля, но за идею спасибо :)
dr.kastorkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.kastorkin »

каким клеем лучше всего склеить 2 секционный каркас для трансформатора ? Материал 1мм глянцевый стеклотекстолит.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Такой каркас можно собрать на замках, без склейки:
СпойлерИзображение
dr.kastorkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.kastorkin »

я сделал как на рисунке б). Однако в связи с тем : что изготавливаю выходные трансы для р/л усила впервые- допустил миллиметровый просчёт с боковыми щёчками. Они сами по себе не держатся. А тем более там будет намотано до чёрта довольно толстенького провода + миллиметровый провод. Т.е. требования к механической прочности каркаса ( что потребуется при начале намотки ( да ещё чтобы потом железо в каркас влезло )) предъявляются очень существенные. Пока планирую склеить эпоксидным, но если у кого есть вариант получше- хочу услышать.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ммм... ну так минимизируйте зазор. А вообще, если подогнать, то достаточно будет стянуть скотчем/фторопластом, счтоб сдержалось.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

перед намоткою плотно сунуть внутрь каркасса деревянный сердечник. он не даст элементам сжаться, а после намотки удалить его, ибо любое склеивание может не выдержать посреди намотки и будет оччень обидно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

oleg63m
Тоже всегда так делаю. Привычка осталась со времён картонных (самодельных) каркасов.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
vod
Открыл глаза

Сообщение vod »

Ребят подскажите, я хочу сделать "ручной" осциллограф по схемке, там ОУ стоит AD8033, но у меня остался от провального Хамелеона MCP6022, по параметрам вроде подходит, но никак не дойдёт до меня следующие: у MCP6022 питание только однополярное +5в. или двухполярное +\- 5в. или надо двухполярное +\- 2.5в. (ну типа в сумме 5в чтоб было) делать., даташит читал, вот по из-за этого вопросы и возникли :) . Ах ну да ещё одно - а вообще можно заменить D8033 на MCP6022 в данной схеме (по заверению автора прибор до 1МГц)
Вложения
СХЕМА.GIF
(61.6 КБ) 269 скачиваний
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

vod писал(а):у MCP6022 питание только однополярное +5в. или двухполярное +\- 5в. или надо двухполярное +\- 2.5в.
Любое, но чтобы не превышало 7В, то есть двухполярное не больше +-3,5В.
alexan9er
Открыл глаза

Сообщение alexan9er »

Хочу сделать блок питания.
До этого корпусные приборы не делал и с 220 не работал.

Подскажите пожалуйста:
1. Как грамотно делается подсоединение элементов, располагаемых на корпусе (кнопки, потенциометры) к плате? Соединительные провода припаиваются к выводам элементов или есть специальные колодки для "ушек", чтобы провод можно было при случае снять?
2. Какие провода следует использовать для подсоединения 220 от разъема на корпусе к трансформатору?
3. Какие есть требования к дорожкам на плате для подведения 220 к трансформатору - толщина, расстояние между ними?

Может быть есть статья где всё это описано?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

alexan9er писал(а):1. Как грамотно делается подсоединение элементов, располагаемых на корпусе (кнопки, потенциометры) к плате?
Так они на то есть "на плату" и "на корпус". Вариантов куча.
2. Какие провода следует использовать для подсоединения 220 от разъема на корпусе к трансформатору?
Да хоть шлейфом 1,27 мм если провода развести друг от друга чтобы не пробило — зависит от протекающего тока.
3. Есть ГОСТ вроде...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Практика»