Копирование прошивки с микроконтроллеров
Копирование прошивки с микроконтроллеров
У меня такой вопрос можно ли скопировать прошивку микроконтроллера? Например прислали вам набор для сборки цифрового вольтметра, микроконтроллер ATmega8 можно ли с помощью программатора извлечь прошивку из него или сделать копию??????
Создать электронный мир проще,чем его понять.
- Реклама
- Реклама
chief писал(а):А проверить это можно я так понимаю тупо прочитав микроконтроллер?
не знаю как с другим софтом, но понипрог считывает код, вот только полный бред если фузы стоят
Поэтому просто считать мало, можно например в протеус считанный код засунуть и проверить работает ли он.
Попробывал скопировать прошивку с набора МастерКИТ не получается,наверно они знают о защитных фьюзах.Мало того что у них цены космические,так они и схемы,и печатки и прошивки скрывают зла не хватает
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
вообще коммерческие проекты все лочатся, и их можно понять, ведь они продают готовое изделие, а туда входит и схема и программа. по сути как раз использование микроконтроллера и дает ту секретность при открытом аппатном решении. так что всего лишь один незалоченный контроллер способен лишить их (в частности этих барыг -"МастерКит" ) всей прибыли.
Ставим плюсы: )
Ребят, одно дело с целью обогащения это делать, а другое чисто для себя. Я столкнулся с такой ситуацией когда из набора у микроконтроллера была согнута нога,я соответственно попытался выправить,а она поломалась под корень. С этого момента я и задался вопросом копирования прошивки.
дык, и все тут про это - скопировать залоченный мелкоконтроллер нельзя, можно поискать в Сети подобное с исходниками и пр. , или разработать аналогичное самому, благо информации - море (и если времени больше денег)
Те, если нужно просто изделие - легче и дешевле купить, если интересно - то делать самому
Те, если нужно просто изделие - легче и дешевле купить, если интересно - то делать самому
Re: Копирование прошивки с микроконтроллеров
Может, это и не клонирование, но знакомый электронщик какой-то прогой снял сигналы с устройства, потом собрал клон, но уже на другом МК. Естественно, прошивку он не считывал, и схема немного отличается. И что интересно, новое устройство полностью работоспособно, даже работает под фирменным драйвером. Может, кто вкурсе, и расскажет об этой технологии?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
технология простая: сначала учишься на хорошо и отлично, потом работаешь, набираешься опыта, потом где-то берешь хорошие приборы, чтобы снять сигналы... на основе этого долго-долго думаешь и разрабатываешь полный функциональный аналогL-29 писал(а): Может, кто вкурсе, и расскажет об этой технологии?
и всего делов!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- DrWatson
- Опытный кот
Вот так и появились в СССР К580ВМ80, К1858ВМ1 и т.д.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ARV писал(а):технология простая: сначала учишься на хорошо и отлично, потом работаешь, набираешься опыта, потом где-то берешь хорошие приборы, чтобы снять сигналы... на основе этого долго-долго думаешь и разрабатываешь полный функциональный аналогL-29 писал(а): Может, кто вкурсе, и расскажет об этой технологии?![]()
и всего делов!
Я не знаю на хорошо или отлично учится (ещё студент) "знакомый электронщик", но долго-долго думать он не стал, а взял и сделал за 2-а дня, да и то с перекурами!
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
DrWatson писал(а):Вот так и появились в СССР К580ВМ80
К580ИК80
-
culibin 100
- Встал на лапы
всем привет я тоже задавался вопросом чтения кода вышла лажа .
кто знает как работает чтение кода с прошитыми фузами
защитные фузы можно снять стерев перед этим весь мк
может както подредактировать софт чтобы чтение начиналось не с регистра фуз а с ячейки памяти
поделитесь домыслами
кто знает как работает чтение кода с прошитыми фузами
защитные фузы можно снять стерев перед этим весь мк
может както подредактировать софт чтобы чтение начиналось не с регистра фуз а с ячейки памяти
поделитесь домыслами
- maglev
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Неглупые люди, разработавшие контроллер, приложили усилия, потратили время и деньги для того, чтобы защищенную прошивку нельзя было слить никак. Они могли допустить ошибки, но методом "както подредактировать софт" их переплюнуть очень сложно. Забудь.
-
culibin 100
- Встал на лапы
забыть конечно легче чем сделать но все таки софт ведь знает что тереть мк надо с памяти программ а лищ затем фузы значит у него четко обозначен адрес начала стирания памяти
а если ему сказать тереть с адреса фузи программу не трогать что думаете по этому поводу ...
а если ему сказать тереть с адреса фузи программу не трогать что думаете по этому поводу ...
-
culibin 100
- Встал на лапы
это мои размышления вслух я ничего не пытаюсь никому доказать и утверждать я просто пытаюсь вести дискуссию на эту тему это здравый интерес в довольно актуальной теме , а по поводу микросхемы кое что мы уже съели .
спасибо за понимание
спасибо за понимание