Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии

Сообщение Андрей Бедов »

В моих постах курс школьного учебника другми словами, но смысл тот-же. Для демагогов это бессвязные высеры, то есть, когда они были детьми и учились в школе (демогоги называют её палатми), на уроках им преподавали ипланы, которые срали им в головы высерами, поэтому у них в голове говно, а мысли лезут прям из живота и дальше по тракту.
kalobyte (рыбников?) - перелогинься.
Насчет бога: один уже хотел стать богом (Капанадзе) - и где он теперь?
А где он теперь? :shock:
Что, всё-таки зацементировали его?
Пусть имеется два заземлённых соленоида
Каким образом они "заземлены"?
и пусть они имеют одинаковые собственные резонансные частоты
У соленоида нет такого параметра. Вот подсоедините к нему конденсатор - тогда будет.

И, да:
Соленоид - электромеханический исполнительный механизм, обычно со втягиваемым ферромагнитным сердечником.
Всё что ниже - полная ересь.
Но хочу сказать, что вы мне надоели, сериал я почти продал, так что эта серия была благотворительная.
Ну спасибо, благодетель наш! Как мы тут теперь без тебя?.. :cry:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

он " улетел", но обещал вернуться....
амбулаторный наш :))
главное- чтобы в активную фазу не перешло...
только ещё одного маниака нам нехватает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Спойлер
free22940 писал(а):Я рад, что вы выполнили мои рекомендации(просрались), вы правы, демогог из меня никакой(кто на что учился тот и получился). Зато у вас прекрасно всё выходит, ставлю 5, прокатили меня почти по каждому пункту. На счёт чуда, чуда не будет. Всё банально и просто. Понятно, что для демагогов это не совсем так. В моих постах курс школьного учебника другми словами, но смысл тот-же. Для демагогов это бессвязные высеры, то есть, когда они были детьми и учились в школе(демогоги называют её палатми) на уроках им преподавали ипланы, которые срали им в головы высерами, поэтому у них в голове говно, а мысли лезут прям из живота и дальше по тракту.

Андрей Бедов, обязательно воспользуюсь Вашим советом, спасибо.

NemesiS2014, есть некоторые правила(факты из школьного учебника), все рассуждения строятся именно на этих правилах, если вы не согласны с ними, дальше можно не читать(соответственно и не комментировать). В сказках я как раз описываю эти правила, на основе которых можно построить модель устройства(схему) и только тогда будет что описать формулами, короче, не торопись валенки порвёш. Формулы I=U/R(Если меняется напряжение, то меняется и ток) и P=U*I(Мощность зависит от тока и напряжения) ни чем не противоречат тем правилам, которые я описал. На счет бога: один уже хотел стать богом(Капанадзе) и где он теперь?

Четвёртая серия. Два куска провода. Опять сказка. Вообще сплошное враньё.
Пусть имеется два заземлённых соленоида, расположеных в непосредственной близости друг от друга, и пусть они имеют одинаковые собственные резонансные частоты, и пусть один из сленоидов подключен к лампочке(лампочка подключена в разрыв между заземлением и соленоидом), а на другой подаются короткие импульсы постоянного напряжения. Если замкнуть лампочку, то на обоих соленоидах резонанс напряжений. Если лампочка не замкнута, то практически вся энергия которая подаётся на первый соленоид оказывается в лампочке(через неё ток течёт). На обоих концах второго соленоида примерно одинаковое напряжение, вывод: через не замкнутый соленоид течёт ток, который берётся из поля первого соленоида. Направление тока определяется напряжением на лампочке. Ни на первом ни на втором соленоиде нет теперь резонанса напряжения. Вывод: если есть нагрузка, ток не отстаёт по времени от напряжения, как в третьей серии на стр.147. Рассмотрено два варианта, ток через нагрузку(лампочку), а значит и через второй соленоид не течёт(лампочка замкнута) и течёт в одном направлении(лампочка разомкнута), осталось рассмотреть, что будет если ток через лампоку будет течь в другом направлении. Но хочу сказать, что вы мне надоели, сериал я почти продал, так что эта серия была благотворительная.

Что это за хрень была?! :shock:
1. С чего бы соленоиду иметь резонансную частоту, да ещё СОБСТВЕННУЮ?
2. Резонанса напряжений у вас там нигде нет.
3. Если всё же предположить, что ПОЦиент имел ввиду катушку, а не соленоид то можно предположить, что имеет место обыкновенная индукция (электромагнетизЬм, всё такое). В таком случае да, лампочка подключённая на вторую катушку будет гореть даже при подаче импульсов на первую (хотя с переменкой будет лучше).
4. Если ток через нагрузку (лампочку) НЕ ТЕЧЁТ, то цепь должна быть РАЗОМКНУТА, а никак не замкнута.
5. Если ток течёт через нагрузку то это в любом случае говорит о том, что цепь этой нагрузки замкнута.
6. Если ток через лампочку будет течь в другом направлении у неё НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, лампочка будет всё так же гореть, ток всё так же течь, а цепь будет всё так же замкнута, и только бедный ток потечёт в другую сторону, что для такого потребителя как лампочка вообще до лампочки (уж простите за каламбурчик). Так что по п.6 вывод таков: принципиально НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ и мы глядим всё на те же яйца, лишь с другой стороны.
7. Я тоже не хочу сказать что вы мне надоели, но всё же (как мне это и не тяжело) скажу, уж больно вы мне надоели (да и не одному мне наверняка).
8. Ваши рассуждения так же далеки даже от школьной физики, как современный человек от победы коммунизма на отдельно взятой планете (обещали давно, а его всё нет :dont_know: ).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ПОЦиент имел щастье пользоваться демо-версией переводчика дебильной статьи...отсюда соленоид и прочий бред, умноженый на его идиоизм
" Можно я лягу?"(C)
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

То есть на основе дебильной статьи он решил блеснуть "антеллехтом" ?
Тогда да, плохо дело у гражданина. Ему бы физику подтянуть, да притом не всякую "альтернативную", а обычную.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

free22940
Встал на лапы

Сообщение free22940 »

Заземлённый соленоид в четвёртой серии(стр. 149) это соленоид, который одним концом соединён с заземлением. Все измерения относительно заземления. Лампочка подключается ко второму соленоиду в разрыв между заземлением и соленоидом, следовательно второй соленоид не является замкнутым. Если токи незначительны вместо заземления хватает общего провода.

Андрей Бедов, это же сказка(враньё), а в сказках каждый соленоид(кусок провода) уже имеет ёмкость(её в разных источниках называют по разному, где-то витковая, где-то межвитковая и считается, что эта ёмкость равна нулю только у прямого провода), дополнительный конденсаор ставят для решения определённых задач. Помните третью серию стр.147, там было про микротоки, как раз они и перезаряжают эту ёмкость при затухающих колебаниях и чем выше эта емкость тем эти токи больше, соответственно больше энергии уходит на нагрев проводника из которого сделан соленоид, отсюда вывод: чем выше эта ёмкость, тем меньше добротность, которая зависит от внутреннего сопротивления соленоида и этой ёмкости. Из выше сказонного можно сделать вывод, что если сравнить два соленоида сделанные из провода одинаковой длины и диаметра(пусть длина провода 5 м. и пусть первый соленоид будет диаметром 5 см, а второй 10 см намотанные виток к витку), тогда благодаря этой ёмкости, собственная резонансная частота вторго соленоида и добротность будут больше, чем у первого, так как ёмкость второго соленоида меньше, а если проводник вытянут в прямую линию и ёмкость его равна нулю, то собственная резонансная частота становится равной с/4L, где L длина провода, а с-скорость света, при этом добротность максимальная(теперь она зависит только от внутреннего сопротивления проводника) и если проводник не имел бы внутреннего сопротивления(это не сказка, это фантастика), то добротность была бы бесконечной.

Gatori, про индуктивность я вообще промолчу, суть процесса ещё сложнее, тут уж надо в проводник заглядывать и рассматривать, что там происходит. Могу только сказать, что индуктивность зависит от длины и диаметра проводника из которого изготовлен соленоид. Если я надоел, не коментируйте.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

free22940 - очередной недоучка. Запомни, долбоеб: ток течет только по ЗАМКНУТОЙ цепи. Можешь проверить в своей берлоге, щелкнув выключателем. Соленоид - это специальный прибор для превращения электроэнергии в механическую. Так что человек не дебильный назвал бы просто - катушка, а катушка с подключенным параллельно конденсатором = LC контур. Именно LC контур имеет резонанс и ничто больше.
передача электрической энергии с одной катушки на другую, называется - трансформатор. Транс - в переводе с Латыни = передача.
Я, когда читал твою портянку, чуть не упал под стол от смеха! Тебе сколько лет то? Если 10 -12 , то простительно. Если 22 и больше = долбоеб!
А поболтать?
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

free22940 писал(а):собственная резонансная частота становится равной с/4L, где L длина провода, а с-скорость света, при этом добротность максимальная(теперь она зависит только от внутреннего сопротивления проводника) и если проводник не имел бы внутреннего сопротивления(это не сказка, это фантастика), то добротность была бы бесконечной.

Как Вы смеете использовать формулы из учебников физики которые врут!!!
Вы должны использовать свои формулы, да и скорости света не существует.
Ваши выводы фуфло, потому что они выведены из лживых формул. Требую расчеты по Вашим формулам!!!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну вот шо вы до убогого дое@@сь
самоудовлетворяется он тут...дрочит- по простому..на публике :))
" Можно я лягу?"(C)
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Если один конец катушки - в землю (или через лампочку - и в землю), а второй конец катушки торчит в воздух... То это как взять полную стеклянную бутылку, обхватить горло губами и пытаться вперёд-назад дуть. Да? Ток-то "несжимаем".
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

«Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»
free22940
Встал на лапы

Сообщение free22940 »

Brigadir ты сам долбаеб, по твоему получается что в колебательном контуре ток течь не может, т.к. катушка с конденсатором это уже разомкнутая цепь, дебил, или ты тоже путаешь постоянный ток с переменным? С кем приходится общаться. Товарищи демогоги, если хотите заниматься демогогией и дальше, то я буду вас игнорировать.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...если хотите заниматься демоагогией и дальше, то я буду вас игнорировать.
Ну дык по-моему уже давно пора. :tea:
Только вот Вы без этого не сможете. С тоски удавитесь. Или с голоду.
Вы - толстый тролль, и Вам нужна еда.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

free22940 писал(а):Brigadir ты сам долбаеб, по твоему получается что в колебательном контуре ток течь не может, т.к. катушка с конденсатором это уже разомкнутая цепь, дебил, или ты тоже путаешь постоянный ток с переменным? С кем приходится общаться. Товарищи демогоги, если хотите заниматься демогогией и дальше, то я буду вас игнорировать.

Замкнутая. Для переменного тока. Для постоянного = разомкнута. Здесь нет противоречий. Но ты, выше, такую пургу гнал, что куры от смеха сдохли! Тебе бы в одноклассниках своё мастерство выпячивать, но не здесь. Да и там тебя поднимут на смех!
Я долго в эту тему не заглядывал, ибо понимал - про Капанадзе = полная туфта. Заглянул...а тут такое? Куда там цирку с клоунами и Кривому зеркалу? Здесь намного веселее!
Лана, начну тебя учить?
1 - Ток течет только в замкнутой цепи.
2 - Конденсатор проводит только переменное напряжение.
3 - диод проводит ток только в одном направлении.
4 - транзистор - это управляющий прибор.
5 - Катушка (любая) излучает магнитное поле
6 - Магнитное поле (переменное) наводит в катушке ток. (постоянное = НЕТ)
ну и так далее....это основы, и каждый школьник старших классов обязан это знать.
А есть ещё и законы механики, оптики, акустики, химии, и прочие. И тоже их надо знать и понимать.
А поболтать?
Gatori
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

"Они не признаютс законов."
Если серьёзно- тут человек не понимает даже элементарных вещей, применяет термины и формулы как его правый большой палец безымянной задней левой портянки хочет. Да ещё и не желает никого слушать, куда ему основы втолковывать? Пустая голова это позволила бы, а голова набитая хренью (именно как у free22940) воспринимать даже элементарные основы такая голова просто неспособна. Это как учить стену нотной грамоте или натаскивать аквариумную рыбку на хоровое пение.

Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Наука ещё не знает способов...(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):ну вот шо вы до убогого дое@@сь
самоудовлетворяется он тут...дрочит- по простому..на публике :))

Зато стиль изложения, я бы сказал "наклания", напоминает:
77-07-68Стр.png
:)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

free22940 писал(а):катушка с конденсатором это уже разомкнутая цепь
Конденсатор - это как мембрана в трубе. А конец катушки, торчащий в воздух - ну это как жёсткое дно бутылки))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Чумак писал(а):Наука ещё не знает способов...(с)

не так!
" наука имеет много гитик"
" Можно я лягу?"(C)
free22940
Встал на лапы

Сообщение free22940 »

Простите меня дяденьки(тётеньки, возможно дети), я не знаю чёрную магию, поэтому готов уже на этом остановиться(вылилось вашего говна на меня очень много). Объяснить Вашим магическим языком почему работает не в моих силах. Ведь мы говорим на разных языках: для вас ток, который течёт в одном направлении это постоянный ток, у меня не обязательно; для вас ток течёт только в замкнотой цепи, у маня хватает создать условие(разность потенциалов на участке цепи); у вас конденсатор проводит напряжение(на вокзал наверно), у меня он заряжается и разряжается; у вас катушки любые излучают магнитное поле, у меня они образуют электромагнитное и только после того как по ним начинает ток течь; у вас переменное магнитное поле в катушке наводит ток, у меня создаёт разность потенциалов на нагрузке R подключенной к этой катушке; для вас не подходят формулы из учебников, а я других не знаю. Я давно понял что, то о чём писал для вас хрень, которой набита моя голова, поэтому я для вас жирный жирный троль и уже наелся. А вы пишите о котах, унитазах и о говне, не хочу вас отвлекать. Удачи вам в магических исследованиях.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»