Спойлер
free22940 писал(а):Я рад, что вы выполнили мои рекомендации(просрались), вы правы, демогог из меня никакой(кто на что учился тот и получился). Зато у вас прекрасно всё выходит, ставлю 5, прокатили меня почти по каждому пункту. На счёт чуда, чуда не будет. Всё банально и просто. Понятно, что для демагогов это не совсем так. В моих постах курс школьного учебника другми словами, но смысл тот-же. Для демагогов это бессвязные высеры, то есть, когда они были детьми и учились в школе(демогоги называют её палатми) на уроках им преподавали ипланы, которые срали им в головы высерами, поэтому у них в голове говно, а мысли лезут прям из живота и дальше по тракту.
Андрей Бедов, обязательно воспользуюсь Вашим советом, спасибо.
NemesiS2014, есть некоторые правила(факты из школьного учебника), все рассуждения строятся именно на этих правилах, если вы не согласны с ними, дальше можно не читать(соответственно и не комментировать). В сказках я как раз описываю эти правила, на основе которых можно построить модель устройства(схему) и только тогда будет что описать формулами, короче, не торопись валенки порвёш. Формулы I=U/R(Если меняется напряжение, то меняется и ток) и P=U*I(Мощность зависит от тока и напряжения) ни чем не противоречат тем правилам, которые я описал. На счет бога: один уже хотел стать богом(Капанадзе) и где он теперь?
Четвёртая серия. Два куска провода. Опять сказка. Вообще сплошное враньё.
Пусть имеется два заземлённых соленоида, расположеных в непосредственной близости друг от друга, и пусть они имеют одинаковые собственные резонансные частоты, и пусть один из сленоидов подключен к лампочке(лампочка подключена в разрыв между заземлением и соленоидом), а на другой подаются короткие импульсы постоянного напряжения. Если замкнуть лампочку, то на обоих соленоидах резонанс напряжений. Если лампочка не замкнута, то практически вся энергия которая подаётся на первый соленоид оказывается в лампочке(через неё ток течёт). На обоих концах второго соленоида примерно одинаковое напряжение, вывод: через не замкнутый соленоид течёт ток, который берётся из поля первого соленоида. Направление тока определяется напряжением на лампочке. Ни на первом ни на втором соленоиде нет теперь резонанса напряжения. Вывод: если есть нагрузка, ток не отстаёт по времени от напряжения, как в третьей серии на стр.147. Рассмотрено два варианта, ток через нагрузку(лампочку), а значит и через второй соленоид не течёт(лампочка замкнута) и течёт в одном направлении(лампочка разомкнута), осталось рассмотреть, что будет если ток через лампоку будет течь в другом направлении. Но хочу сказать, что вы мне надоели, сериал я почти продал, так что эта серия была благотворительная.
Что это за хрень была?!
1. С чего бы соленоиду иметь резонансную частоту, да ещё СОБСТВЕННУЮ?
2. Резонанса напряжений у вас там нигде нет.
3. Если всё же предположить, что ПОЦиент имел ввиду катушку, а не соленоид то можно предположить, что имеет место обыкновенная индукция (электромагнетизЬм, всё такое). В таком случае да, лампочка подключённая на вторую катушку будет гореть даже при подаче импульсов на первую (хотя с переменкой будет лучше).
4. Если ток через нагрузку (лампочку) НЕ ТЕЧЁТ, то цепь должна быть РАЗОМКНУТА, а никак не замкнута.
5. Если ток течёт через нагрузку то это в любом случае говорит о том, что цепь этой нагрузки замкнута.
6. Если ток через лампочку будет течь в другом направлении у неё НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, лампочка будет всё так же гореть, ток всё так же течь, а цепь будет всё так же замкнута, и только бедный ток потечёт в другую сторону, что для такого потребителя как лампочка вообще до лампочки (уж простите за каламбурчик). Так что по п.6 вывод таков: принципиально НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ и мы глядим всё на те же яйца, лишь с другой стороны.
7. Я тоже не хочу сказать что вы мне надоели, но всё же (как мне это и не тяжело) скажу, уж больно вы мне надоели (да и не одному мне наверняка).
8. Ваши рассуждения так же далеки даже от школьной физики, как современный человек от победы коммунизма на отдельно взятой планете (обещали давно, а его всё нет

).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...