ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Starichok51
- Модератор
Re: ИИП для новичков продвинутых.
термисторы выбираются не только по максимальному (номинальному) току. в документации (даташите) оговаривается еще максимальная емкость выпрямителя, которую данный термистор способен зарядить.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
В последнем БП, при подключении и отключении нагрузки, заметил необычно на мой взгляд сильное зажигание дуги. Мог появится этот эффект из за большой индуктивности выходных дросселей?
В прежних БП такого не замечал. при подключении нагрузки искрануло и прилипло. А в этом БП сначала шипение и дуга как в сварочном аппарате.
В прежних БП такого не замечал. при подключении нагрузки искрануло и прилипло. А в этом БП сначала шипение и дуга как в сварочном аппарате.
Просто напряжение высокое. И блок нагрузку хорошо тянет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Руслан Virus писал(а):стояло на дистанционном пульте управления станка ЧПУ шкода
Станок жалко. Вчера купил 3 шт. (сердечник А10 Т25/15/10С мю=10000) зелёные, 8гр.60коп шт и ломать ничего не нужно.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Сергеj писал(а):Ключи - 2SK2915, Диодные сборки - D92M-02, Выходное напряжение +/- 60V, Мощность 900W. Питание SG3525- 24V.
А не мало будет выходных конденсаторов на 63 вольта для этого блока питания?
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Маловато. А шо поделаешь?
. какие есть такие и
поставил.
. какие есть такие и
поставил.-
dream088
- Вымогатель припоя
ну 63в это же без "горочки", с "горочкой" то поболее будет 
- Altair
При 20 С это пригорок, в блоке питания такой температуры не бывает, если только на улице... 
Доброе время суток.
Уважаемый автор, нельзя ли показать схему крайней версии блока питания на 900W опубликовать в более привычном виде, нежели в виде маркировки на печатной плате. Насколько я понимаю крайняя версия довольно сильно отличается от того что имеется в первом посте. Не только разводка но и схема отличается...
И еще такой вопрос, одинаковый ли модуль управления с микросхемой ШИМ у всех версий этого БП?
Уважаемый автор, нельзя ли показать схему крайней версии блока питания на 900W опубликовать в более привычном виде, нежели в виде маркировки на печатной плате. Насколько я понимаю крайняя версия довольно сильно отличается от того что имеется в первом посте. Не только разводка но и схема отличается...
И еще такой вопрос, одинаковый ли модуль управления с микросхемой ШИМ у всех версий этого БП?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Slabovik писал(а):Понял, озадачусь...
Selfrock, видишь что человек уже озадачен. значит придет время и все будет.
Модуль управления подходит ко всем моим вариантам ПП.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Почти месяц прошел с того как выложил последнюю печатку. За это время никто ничего не собрал. Может это все дело и нахрен никому не нужно, а я тут все модернизирую, экспериментирую...
Ну да ладно. Собрал тут намедни триггерную защиту, и конечно опять не обошлось без помощи Seriyvolk. Триггер собран по схеме с первой страницы этой темы. Новая плата управления с триггерной защитой подходит без изменения разводки основной ПП БП и по размерам хорошо стала вместо икалки. Единственная замена резистора 1 kОm на 10 kOm(указал на картинке).
Грузил БП спиралькой 1кВт, через 5 минут начали дымить провода, так что долго погонять под нагрузкой не получилось. Потом прицепил утюг и кусок спирали, защита сработала. По подсчетам сработала при нагрузке 1200 ватт.
С защитой наигрался, вырубает БП напрочь -триггер рулит.
Seriyvolk спасибо за помощь, очень понравилась работа этой защиты.

Ну да ладно. Собрал тут намедни триггерную защиту, и конечно опять не обошлось без помощи Seriyvolk. Триггер собран по схеме с первой страницы этой темы. Новая плата управления с триггерной защитой подходит без изменения разводки основной ПП БП и по размерам хорошо стала вместо икалки. Единственная замена резистора 1 kОm на 10 kOm(указал на картинке).
Грузил БП спиралькой 1кВт, через 5 минут начали дымить провода, так что долго погонять под нагрузкой не получилось. Потом прицепил утюг и кусок спирали, защита сработала. По подсчетам сработала при нагрузке 1200 ватт.
С защитой наигрался, вырубает БП напрочь -триггер рулит.
Seriyvolk спасибо за помощь, очень понравилась работа этой защиты.

- Вложения
-
- Модуль управления+триггерная защита.rar
- (20.66 КБ) 2828 скачиваний
- Altair
Сергеj писал(а):Почти месяц прошел с того как выложил последнюю печатку. За это время никто ничего не собрал. Может это все дело и нахрен никому не нужно, а я тут все модернизирую, экспериментирую...
Ну зачем так пессимистично?
И зелёные колечки, наконец-то, нашёл. Всё идёт своим чередом.

Сергеj писал(а):Может это все дело и нахрен никому не нужно, а я тут все модернизирую, экспериментирую...
Нужно, ещё как нужно! Если мне вдруг понадобится питальник для музыки (и не только) без стабилизации - я точно знаю где взять и схему, и печатку.
Ну и мои поздравления с преодолением киловаттного рубежа!
Знаю, путь был труден и тернист, но ты для приличия даже парочку ключей не взорвал.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Спасибо Серый
.
А парочку ключей за малым не взорвал. Когда я показал тебе картинку осцила, то ты сам удивился почему еще не бабахнуло.
Все таки думаю что КА3525 была или какая-то левая, или я ее поджарил вовремя экспериментов. Щас работает на SG3525. работает чисто, никаких лишних нагревов и посторонних звуков нету. Работой этого БП я доволен вполне.
. А парочку ключей за малым не взорвал. Когда я показал тебе картинку осцила, то ты сам удивился почему еще не бабахнуло.
Все таки думаю что КА3525 была или какая-то левая, или я ее поджарил вовремя экспериментов. Щас работает на SG3525. работает чисто, никаких лишних нагревов и посторонних звуков нету. Работой этого БП я доволен вполне.
Если я тебе отвечу на этот вопрос здесь - опять начнётся холивар на несколько страниц про 10-ю ногу.Сергеj писал(а):Все таки думаю что КА3525 была или какая-то левая, или я ее поджарил вовремя экспериментов.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Проехали
. 
. - Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот это печатка! Красота просто ! И моща гуд! Единственное, обидно, что у меня все трансформаторы ETD49 - горизонтальные... а тут вертикальный! Ну, ради такого дела, закажу вертикальный! 
YL3ANC
Да там под горизонтальный переделать - 10 минут работы. Только плата шире станет на разницу ширины трансов, не смертельно.
день добрый!
Погорел у меня год назад ИИП с первого поста (сгорели транзисторы и каким то чудом накрылся ТГР). Руки только сейчас дошли до ремонта. Все сделал согласно расчетов. Но на ХХ ключики прогреваются градусов до 50ти за 5 минут(радиатор кусок шины 100*30*10 мм).частота 45кГц. Где что нужно поменять чтоб усмирить нагрев?спасибо
Погорел у меня год назад ИИП с первого поста (сгорели транзисторы и каким то чудом накрылся ТГР). Руки только сейчас дошли до ремонта. Все сделал согласно расчетов. Но на ХХ ключики прогреваются градусов до 50ти за 5 минут(радиатор кусок шины 100*30*10 мм).частота 45кГц. Где что нужно поменять чтоб усмирить нагрев?спасибо
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
! В который раз хочу напомнить, что мотать что-либо (ТГР в данном случае) проводом во фторопластовой изоляции - грех.
А проверять - всё остальное, что не было проверено. Нет возможности проверить достоверное прибором - проверять заменой на новое. Путь медленный, но надёжный.
А проверять - всё остальное, что не было проверено. Нет возможности проверить достоверное прибором - проверять заменой на новое. Путь медленный, но надёжный.