убожество
под светодиоды нужен правильный колпак а иначе одна хня выходит и не более того
фотка есть? вроде я давал линк, там автор как раз засунул и нормальноm.ix писал(а):в колпак в ванноой попробовал засунуть зонопоские светодиоды.
но ведь смысл в светодиодах - экономить баблоdiesel170 писал(а): Пусть это и обойдётся дороже
с такой мыслью и производителям дорогих диодов нет смысла делать 50000 часов работыdiesel170 писал(а):Могу ещё напомнить, что никакому производителю не выгодно делать долговечную вещь, а выгодно, если она дохнет по окончании гарантии.
Смысл применения диодов - в экономии электроэнергии и более редкой замене источника света, но вовсе не в экономии на качестве и надёжности.kalobyte писал(а): но ведь смысл в светодиодах - экономить бабло
А они их и не делают.kalobyte писал(а):с такой мыслью и производителям дорогих диодов нет смысла делать 50000 часов работы
а ты считал окупаемость? например мне в сортир и коридор невыгодно ставить диоды и кллdiesel170 писал(а):Первоначальные затраты - они только первоначальные и окупятся со временем, но окупятся только качественным устройством.
Если цены упали на светодиодный ширпотреб - вероятнее всего упало и качество . Производитель себе в убыток работать не будет ,цены упали, решил тупо попробовать готовые модули,
ужасы прям какиеdiesel170 писал(а): Во-вторых, небольшой срок службы ламп. В третьих - нагрев и поломка патрона, а то и КЗ.
бредовое утверждениеjonpim писал(а):Если цены упали на светодиодный ширпотреб - вероятнее всего упало и качество . Производитель себе в убыток работать не будет ,
Не обольщайтесь , посмотрите сколько он проработает.Обычно дешевые ссд мрут как мухи ,kalobyte писал(а): бредовое утверждение
цены упали на ссд, теперь 128 гиг стоят как 64 год назад
Нет, патроны как раз советские, карболитовые.kalobyte писал(а): ужасы прям какие![]()
в китайских люстрах вполне может, держал китайские патроны из какого-то гавна прессованого
по мне так совковые из карболита с керамическим сердечником самое то и керамические полностью тоже норм
фотка есть? вроде я давал линк, там автор как раз засунул и нормально.kalobyte писал(а):m.ix писал(а):в колпак в ванноой попробовал засунуть зонопоские светодиоды.
https://fotki.yandex.ru/next/users/mix1 ... 789?page=0m.ix писал(а):а вот на потолке были пятна, много мелких светлых пятен на фоне больших тёмных

Сейчас начнут тебя быдлонаучной ересью грузить...kalobyte писал(а):а как определить нижнее напряжение на синусоиде? Еср