Эти лампы как-то будут работать при таком питании анода. Из наших заработает 6Н23П при таком питании. Но смысла в этом нету, это ужасно.
Хочешь ламповый звук - используй лампу так, как задумано.
Действительно, запутался.Ben2 писал(а):Что-то я запутался, можно ли запитывать анод от 12 вольт в этой схеме или нет,
Вам легко говорить используй как задумано, а я даже не знаю как задуманоhybroid писал(а):Автор схемы - тёплый ламповый мудак.
Эти лампы как-то будут работать при таком питании анода. Из наших заработает 6Н23П при таком питании. Но смысла в этом нету, это ужасно.
Хочешь ламповый звук - используй лампу так, как задумано.
Усилитель на этих лампах имеет очень высокое выходное сопротивление. Уменьшая номиналы резисторов можно сдвинуть рабочую точку ламп, звук станет искаженным. В предыдущей схеме, звук с которой понравился, для нагрузки применен усилитель тока на полевом транзисторе и источнике тока на LM317.Ben2 писал(а):hybroid писал(а):но руки так и чешутся поставить емкости побольше, пропорционально уменьшая сопротивление резисторов,
Эта версия оконечного каскада изначально рассчитана на работу в классе В! Ток покоя должен быть нулевым, или около того...ekkl писал(а):...Ток покоя ужасен и нестабилен...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p1618546ибуки писал(а):Где вы эти схемы берете???
Неужели из-за плохой разводки может страдать качество? Это же не HiFi и не высокочастотное устройство.Vladlog писал(а):Почитайте про разводку плат усилителей, потом, исходя из этого, переразведите плату хоть как-то соблюдая правила.
Ещё хуже стало...ибуки писал(а):Поставь параллельно R9 конденсатор 12...27пикофарад