Имею БП BK-1502D+ изначально был 16В...2А. Имею я не плохой трансформатор, на 30В и где-то на 5-8А, хочу впихнуть его в этот БП. Он и так полудохлый, в нем погорели родные выходные транзисторы, по этому уже решил и доработать.
Так вот, построен он на 3 микросхемах LM723CN, LM358L и ещё какая-то на 8 ног, маркировка затерта. Точной схемы этого блока нет, но схема одна из стандартных для LM723, по этому даже по даташиту можно разобраться. LM358L по идее служит для возможности ступенчатой регулировки. Что за 3я микросхема не понятно.
В общем, как поднять верхний предел напряжения я вроде разобрался, делать это надо резисторами и вроде даже нашел на плате какими
Какой принцип работы регулировки тока в LM723?
В теории можно из БП выжать и 25А, но тут уже надо ставить 4 транзистора параллельно. Но блок сможет потянуть 25А, но ведь LM723 будет выключать его при токе в 2А потому что это её придел. Как поднять придел регулировки тока? Желательно это сделать максимум заменой деталей в родной плате.
На сколько я понял, ток тоже регулируется резисторами, но про то какой максимальный предел можно вообще выжать не сказано нигде. Мне надо поднять ток хотя бы до 5А с возможностью изменения до минимума.
Думаю моя мысль ясна, надеюсь кто-то поможет разобраться с этим вопросом...
В придачу выложу фото своей платы.
Спойлер