В этой теме уже было 10 страниц, потом модер убил её до 3, потом появились вы - и по новой началось.КРАМ писал(а):Не, не я один:bad2cat писал(а): Тема уже давно решена, через ЧМ демодулятор, не надо тут строить из себя всезнайку, вы не такой.
БПФ тут всплывает регулярно. Хотя все сошлись во мнении (ещё до вашего появления), что тут нужен ЧМ-демодулятор, а чем потом проверять наличие сигнала 123 Гц, уже совсем не важно - хошь фильтрацией цифровой, да хоть аналоговый фильтр делай (ничё что я слово "аналоговый" применил?
Ну так вот - для 123 Гц можно и БПФ. Автор темы по-моему в тот раз так и не указал точность с которой он собирался ловить, затем он реализовал уже в железе и появилась проблемка с музыкой - для него было открытием, что в музыке тоже бывает 123 Гц.
Хотя уже говорили, что БПФ в данном случае позволяет контролировать при "наличии нужного сигнала 123 Гц", И "отсутствие других частот в спектре", т.е. то условие, которое автор собирался ловить. При современной эл. базе - хоть БПФ, хоть БИХ на 123 Гц - решается легко.
Но проще - на БПФ.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...