На 2 верхних скринах точно транс барахлит, изломы видны.
Не понял где. КЗ обмотка размыкается?Иногда даже вот такая красота:
Мдя, транс, однозначно.
Почему качает больше 4 импульсов - загадка. Но по форме импульсов все понятно, перематывать )
Не понял где. КЗ обмотка размыкается?Иногда даже вот такая красота:
Чтобы Матсушита накрылась - что то не верится, если только предыдущие ремонтники его не прожарили капитально. Точно индуктивность первички измеряете? У нее должно быть сотни мкГн - 1-2мГн, у остальных обмоток она очень мала - сотни нано и единицы микрогненри.drlasarus писал(а):Поэтому индуктивность получается меньше 150uH
Значит очень долго смотрел кто то , что греется и как, возможно без дыма не обошлось. Спалить трансформатор достаточно трудно, если он изначально не сделан плохо, например в некоторых дежурках комповых БП.drlasarus писал(а): Первичка основательно так запеклась, лак облез.
Это если знаешь, чего там должно быть, и доверяешь измерительному прибору:) Это была моя первая проверка трансформатора, поэтому я ни в чём уверен не был. Mtester штука забавная и в принципе достаточно полезная. Я например часто сталкиваюсь с чип компонентами, а там что транзистор, что диодная сборка - все на одно лицо. Но она может и ошибаться. Например транзисторы П213Б она не переваривает:) Меняет коллектор с эмиттером местами, хотя транзистор рабочий. Я это связываю с тем, что они германиевые - на них разработчики не рассчитывали:). Поэтому в плане замера индуктивности я просто принял к сведению, что Mtester считает его сопротивлением.Martin76 писал(а): При измерении индуктивности в принципе дефект трансформатора сразу ясен.
Афигеть )Учитывая, что генератор пришлось быстро делать из подручных средств - сотового телефона и компьютерной колонки.