Фотоспособ
Re: Фотоспособ
Насколько помню, что-то типа пропан-бутана. Не воздух точно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Эх не дотянула до полугода маска.... Хотеть глянец - рама с сеткой и ракелем, но и соответствующим гемором
Хотеть просто защитную маску - баллон сойдет 
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну что сказать: респект и уважуха!
Я бы, наверное, просто выкинул бы баллон и пошел закачивать следующий.
Я бы, наверное, просто выкинул бы баллон и пошел закачивать следующий.
Честно признаться - я маску делаю не для красоты. Необходимость диктует применение SMD-деталей.
Если хочется чтоб блестело и сверкало - тогда соответствующая глянцевая маска, сетки, ракели и прочая требуха, которую потом ещё и мыть нужно после использования.
А у меня просто стоит баллончик в шкафчике. Пшикнул и поставил обратно.
Я когда в баллон первый раз заправлял - думал, чтоб хоть с неделю протянула.
Так что 3-4 месяца для свежей маски без потери качеств - это тоже результат. А сколько она ещё в таком виде протянет - только время покажет, но чувствую, что очень долго.
2Рузик, откопал я в даташите на баллон состав газов и наполнителей!

Если хочется чтоб блестело и сверкало - тогда соответствующая глянцевая маска, сетки, ракели и прочая требуха, которую потом ещё и мыть нужно после использования.
А у меня просто стоит баллончик в шкафчике. Пшикнул и поставил обратно.
GoogleRU писал(а):Эх не дотянула до полугода маска....
Я когда в баллон первый раз заправлял - думал, чтоб хоть с неделю протянула.
2Рузик, откопал я в даташите на баллон состав газов и наполнителей!
Спойлер
- Вложения
-
- P_20150708_213839.jpg
- (92.76 КБ) 1621 скачивание
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
Chettuser
Интересно, китайцы форум наверняка читают. Читают и эту ветку. Не удивлюсь если скоро... ну вы всё поняли ))
Всё придумано за нас и до нас.
Не из баллона для краски, правда...
https://www.youtube.com/watch?v=ECy44DDvN8U
https://www.youtube.com/watch?v=ECy44DDvN8U
Купил маску зеленую года 3 назад FSR8000. За это время стала очень густой, а отвердитель белый остался жидкий. Пытался нанести через сито, проявляется хорошо, но очень её много уходит, ложилась не равномерно(где-то больше маски где-то меньше). Почитав форум решил залить маску в баллон. Получилось примерно 43 мл маски (очень густой)+ добавил 15 мл ацетона.
Маска получилась жидкая но не как вода. Сегодня наносил наверное с маленького расстояния, весь балкон оказался в зеленом тумане.
Засветил ,проявил и о чудо маска работает, а я думал выбросить. Правда нанёс чуть не равномерно, но для первого раза сойдет.
Маска получилась жидкая но не как вода. Сегодня наносил наверное с маленького расстояния, весь балкон оказался в зеленом тумане.
Засветил ,проявил и о чудо маска работает, а я думал выбросить. Правда нанёс чуть не равномерно, но для первого раза сойдет.
-
Chettuser
C ацетоном осторожнее - последнее время стал замечать, что в бутылке бывает фиг знает что, с непонятным запахом.
Rambodro
А как залил, сам или на авторынке?
А как залил, сам или на авторынке?
Залил на авторынке за 100 тыс. бел.
Сидел, долго думал насчёт сроков хранения забодяженой маски в баллончике. Проскочила новая мысля!
Заказал сегодня аэрограф.
Тоже закачал - FSR800-8G, зелёная - в баллон:

На баллоне указан состав: биндер, диметиловый эфир, метилацетат, ксилол, пропан, функциональные добавки.
Залил 60 гр.\51 мл. (сколько было), а заливщики сказали - максимальный объём, который могут залить - 100 мл.
Цена вопроса - 220 руб.
Только у меня и печки пока нет, и REX только едет. Буду на утюге пробовать. Нанотехнологии в действии.

На баллоне указан состав: биндер, диметиловый эфир, метилацетат, ксилол, пропан, функциональные добавки.
Залил 60 гр.\51 мл. (сколько было), а заливщики сказали - максимальный объём, который могут залить - 100 мл.
Цена вопроса - 220 руб.
Только у меня и печки пока нет, и REX только едет. Буду на утюге пробовать. Нанотехнологии в действии.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Что за мысля и где заказал?Seriyvolk писал(а):Проскочила новая мысля!
Заказал на ибее. В аэрограф влазит около 2 мл краски, что на среднего размера плату должно хватить с головой.
http://www.ebay.com/itm/371386322610?_t ... EBIDX%3AIT
А мысля - просто смешивать непосредственно перед употреблением.
Компрессор мелкий у меня есть из чего сделать.
Правда к техпроцессу добавится ещё и промывка аэрографа по окончанию... Посмотрю, стоит ли оно того.
http://www.ebay.com/itm/371386322610?_t ... EBIDX%3AIT
А мысля - просто смешивать непосредственно перед употреблением.
Правда к техпроцессу добавится ещё и промывка аэрографа по окончанию... Посмотрю, стоит ли оно того.
Компрессор можно автомобильный + ресивер небольшой (углекислотный 1л. огнетушитель подойдет).
А что его мыть, емкость с растворителем подходящая, кинул его туда и пусть лежит.
А что его мыть, емкость с растворителем подходящая, кинул его туда и пусть лежит.
У меня есть компрессор, который пневмоподвеску качает. 16 очков выдаёт штатно. Только сам электродвигатель подшаманить нужно, заклинил он там.
Огнетушитель ненужный тоже есть, спасибо за идею!

Огнетушитель ненужный тоже есть, спасибо за идею!

Для безопасности избыточный клапан обязательно! (мало ли) 
-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
Взял сегодня Epson L210.
В списках GutenPrint не значится...
Кто-нибудь на таком на шаблонах тренировался?
В списках GutenPrint не значится...
Кто-нибудь на таком на шаблонах тренировался?
nhrib, у меня такой же принтер, с ним могут быть глюки, обрати внимание, у меня например периодически бывают сбои с настройками печати - если ему сразу два шаблона скормить, то второй выходит с обычным черновым качеством, глюк проявляется непредсказуемо, в софте проблема или в принтере не знаю. Так же с дюзами бывает засада, неожиданно начинает сильно смазывать шаблон, проверка дюз показывает несколько не печатающих дюз, после прочистки одна дюза остается нерабочей, треть чернил на прочистки извел без толку, а она зараза через неделю сама заработала и так уже было два раза, причем после прочистки еще несколько отпечатков получаются сильно грязными.
Если забыть про эти глюки, то качество шаблона для фоторезиста мне хватает, получилось даже на треть увеличить время засветки по сравнению с предыдущим принтером, до 1 мин. 10 сек., четкость получается отличная. А вот для маски шаблон слабоват, маркировка получается на грани фола - либо линии 0.25 смываются, либо полигоны засвечиваются. Но я правда сторонними драйверами не пользовался, в родных настройках только выставил максимальное качество и отключил быструю печать.
Если забыть про эти глюки, то качество шаблона для фоторезиста мне хватает, получилось даже на треть увеличить время засветки по сравнению с предыдущим принтером, до 1 мин. 10 сек., четкость получается отличная. А вот для маски шаблон слабоват, маркировка получается на грани фола - либо линии 0.25 смываются, либо полигоны засвечиваются. Но я правда сторонними драйверами не пользовался, в родных настройках только выставил максимальное качество и отключил быструю печать.