Ну, во-первых, не я здесь и сейчас понапридумывал этих "лишних сущностей".Morroc писал(а):С какой целью вы придумываете лишние сущности ?
В детстве я влюбился в иноплянетянку и мечтал найти инопланетных друзей. Не знаю, как все вы, но моё (советское!) поколение воспитовалось в довольно дружелюбном духе. К примеру, поглядите на воспитание американцев тех же лет. Американцы будто в шутку сняли две серии практически в те же годы с полной противоположностью на них.Morroc писал(а):Они должны что то непонятное объяснить ?
В середине 90-х я наконец-то снял со шкафа не очередной справочник про СБИС, а несеръёзную книгу местного издания и стал её прожёвывать. Больше всего меня потряс рассказ Кимон, который перевернул многое в моём мировоззрении. Так как сознание старшеклассника созрело для творчества, как герой тупейшого фильма я решил написать собственный рассказ.
Очень коротко суть моего сочинения заключается в следующем (с применением уже современных терминов фантастической лабуды):
В несколько далёком будущем группа учёных создаёт квантовую бомбу, разрывающую дискретную матрицу пространства-времени. Устройство производит взрыв не по радиусу сферы, а лишь по периферии. Тем самым, можно, как скальпелем, во времени проводить любые тончайщие манипуляции, с хирургической точностью разрезая межквантовые связи. Отбирается группа добровольцев, которые проходят полный подготовительный курс (как в Кимон) по всем дисциплинам науки, чтобы отправиться в один конец: В эпоху пещерного человека…
Самое неприятное в той бомбе - необратимый принцип действия. Иначе говоря, если человек отправляется на сутки назад в своё же тело, он как бы рождается сознанием в новом мире с памятью о будущем. Однако, в мире, откуда он отправился, он полностью теряет память и помнит лишь то, что с ним происходило с момента прибытия в прошлое. Иными словами, не помнит ничего.
Итак, отыскивается группа доисторических пещер с довольно большой численностью населения племени в своё время и там устанавливается всё необходимое оборудование. Вычисляется довольно точное время, когда именно жили те пещерные люди и производят несколько пусков. Десятки подопытных погибают на пути в далёкое прошлое, так как их сознание не успевает охватить ближайщий приёмник сознания (мозг пещерного человека) и закрепиться в нём. Однако, в одной пещере на момент прибытия проводился ритуал, где обитатели собрались вокруг шамана…
(десятки учёных очнулись во время пещерного оккультного сеанса обращения к духам)
И вот эти люди, имея при себе только вооружение научными знаниями, начинают строить коммунизм в техническом смысле: Добывать руду, возводить заводы, бороться с вирусами. Живут, всё так же в пещерах. Пока не построят то самое светлое будущее, можно пожить в диких условиях. Когда, наконец-то, освоено большинство технологий в промышленных масштабах (благодаря жёсткому действию: налёты на остальные племена в планетарном масштабе с похищением их младшего поколения в целях преподавания им базовых знаний и воспитания граждан сверх цивилизации для работ на заводах), строится город…
Одиночество - величайщая проблема человечества. Болезнь, от которой никакими деньгами и связями не излечишься.Morroc писал(а):Что именно ?
Для меня суперменом всегда был не голливудский персонаж, а Иисус Христос. Он попытался выполнить суперзадачу: Изменить человечество.
Я воспитывался в настоящей советской семье: Махать руками (крестясь), подрожая бабкам из фильмов, запрещали (в силу того ещё, что кровь не та). Про Господа думал - это облачко такое с чалмой.
За то в 90-е часто в детских передачах показывали Библейские истории в мультфильмах. Тем самым, о Христианстве я имел гораздо большее представление. Но принял его лищь в 2007.
(и то, боюсь, что для галочки. чтобы не болтаться дер*мом в проруби социально)