ферштейн?
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
мне ничего не стоило, потому что читал, и не только здесь, привычка у меня такая, прежде чем что то делать, предварительно про это читать, и обычно к началу сборки вопросов нет никаких, разве что могут быть какие нибудь мелкие вопросы из-за расхождений мнений разных писателей, а так как информации обычно обрабатывается страниц под 1000, то не всё запоминается.
ферштейн?
ферштейн?
- Реклама
не надо будить лихаили чукча
это нормально. вопросы появляются, обычно, в самом конце, когда всё уже сгорелои обычно к началу сборки вопросов нет никаких
это тоже нормиально.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
День добрый! Вот такую картинку снял на затворе нижнего ключа т(делитель 1:10).
- Вложения
-
- 2T6k2ADNHBs.jpg
- (42.51 КБ) 2008 скачиваний
Очень мало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Будет ли эта схема работать если уменьшать коэффициент заполнение (Duty cycle) вплоть до 1 процента?
Что то мне подсказывает что напряжение будет понижаться не только на выходе БП, но и на вторичке GDT и соответственно и на затворах полевиков. Я правильно мыслю?
Что то мне подсказывает что напряжение будет понижаться не только на выходе БП, но и на вторичке GDT и соответственно и на затворах полевиков. Я правильно мыслю?
- Реклама
На затворах напряжение не интегрируется, в отличие от выхода БП, следовательно ничего там понижаться не будет.
Запитайте контроллер от БП, силовую часть не подключайте к сети.
Снимите осциллограммы с выхода контроллера, и с затворов (относительно их истоков).
У меня дежа-вю, или я уже говорил это?
Имеющаяся осциллограмма какую-то ерунду показывает, поэтому нужно выяснить, это проблема устройства, или проблема измерения....
Снимите осциллограммы с выхода контроллера, и с затворов (относительно их истоков).
У меня дежа-вю, или я уже говорил это?
Имеющаяся осциллограмма какую-то ерунду показывает, поэтому нужно выяснить, это проблема устройства, или проблема измерения....
Меня тут очень давно интересует вопросик. Можно ли в качестве диодного моста на выходе применение внутрених диодов полевиков типа IRFP9240 ?
Я посмотрел у меня их 12штук без дела валяються вот и думаю их применение.
Хочу плату развести под эти полевики, в случай чаго то не долго поставить N-канальные полевики ,только электролиты полюсами перевернуть и все.
Можно конечно за синхронизировать их но не охота дополнительные обмотки мотать от ТГР
Я посмотрел у меня их 12штук без дела валяються вот и думаю их применение.
Хочу плату развести под эти полевики, в случай чаго то не долго поставить N-канальные полевики ,только электролиты полюсами перевернуть и все.
Можно конечно за синхронизировать их но не охота дополнительные обмотки мотать от ТГР
- Вложения
-
- Диодный мост из Р-канальных полевиков.JPG
- (56.62 КБ) 1084 скачивания
Замутить можно - это ведь такой же диод, как и обычный Шоттки. Только жирно слишком, P-канальные полевики, да в качестве диодов. Меня жаба быстренько даванула бы 
Дак эти полевики не куда больше не пригодны, только если применить в унч класса-аб
Ну не такой-же, намного тормознутее. Тормознутость зависит от рабочего напряжения полевика.Slabovik писал(а):Замутить можно - это ведь такой же диод, как и обычный Шоттки.
Люто плюсуюсь!Slabovik писал(а):Только жирно слишком, P-канальные полевики, да в качестве диодов. Меня жаба быстренько даванула бы
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Да ладно!
Куча мест, где удобнее именно P-канальный, а они относительно дефицитны, поскольку малочисленны..
Seriyvolk, ведь его скорости для данного применения вполне достаточно. А что скорость диода с ростом напряжения падает - это закономерно, у всех наблюдается.
Seriyvolk, ведь его скорости для данного применения вполне достаточно. А что скорость диода с ростом напряжения падает - это закономерно, у всех наблюдается.
Если надумаю синхронизировать полевики то как по этой схеме ниже. Качество схемы хреновое там полевики стоят вроде IRFB41N15 или irfib41n15dpbf
- Вложения
-
- ИИП с синхронным выпрямителем2.JPG
- (190.05 КБ) 1246 скачиваний
А можно ли (и имеет ли смысл) полностью разорвать гальваническую связь по "земле" между питанием микросхемы и "горячей частью" ?
Что значит полностью? Перенести контроллер в "холдную" часть или вообще в воздухе повесить?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Питание микросхемы - от отдельного трансформатора. Зачем связывать "горячую землю" с питанием микросхемы? Выход на затворы все равно через GDT развязан, ТТ тоже развязан.
А зачем связывать "холодную"? Это даст какие-то преимущества?kitekat писал(а):Зачем связывать "горячую землю" с питанием микросхемы?
даkitekat писал(а):А можно ли (и имеет ли смысл) полностью разорвать гальваническую связь по "земле" между питанием микросхемы и "горячей частью" ?