такой с регуляторами тока и полярности, остался от старой Денди
Ой, поосторжнее с таким. Там внутри из деталей - диодный мост и один конденсатор. Денди пофиг, но диск не будет в восторге.
такой с регуляторами тока и полярности, остался от старой Денди
-serg- писал(а):mastadon писал(а):Нужно подключить 5ти дюймовый SATA диск к ноутбуку
Надо полагать мелся в виду HDD 3,5 дюйма, для питания находимо раздать 5 и 12 вольт.
postscripter писал(а):такой с регуляторами тока и полярности, остался от старой Денди
Ой, поосторжнее с таким. Там внутри из деталей - диодный мост и один конденсатор. Денди пофиг, но диск не будет в восторге.
Нет, нельзя, если жесткий диск спалить не хотите.mastadon писал(а):Можно ли для этих целей использовать внешний "китайский" универсальный блок питания (такой с регуляторами тока и полярности, остался от старой Денди)?
Да, нормальный, лишь бы мощности хватило и померьте напряжение с работающим диском (не слишком ли проседает).mastadon писал(а):Как я понимаю - это лучший вариант, чем тот блок неизвестного производства?)
смущает существенная разница в силе тока. Диску нужно 600mA, а блок выдает вдвое больше.
Alexeyslav писал(а):Вообще-то винчестеру надо +12В и +5В от USB он НЕ ПИТАЕТСЯ. Отсутствие какого-то из этих двух напряжений и винчаку считай кранты.
Свет отрубят невовремя, или из ноута шнур выдернут... поэтому блок питания должен быть один и выдавать оба напряжения.
просто КОТ писал(а): Но не совсем могу понять -- в чём её сильная сторона? Только в том, что она повышающе-понижающая?
Cahes писал(а):Симистор, если открывается на одну полуфазу, то какой он максимальный ток может пропустить - соответствующий номинальному или в два раза меньший?
просто КОТ писал(а): в чём её сильная сторона? Только в том, что она повышающе-понижающая?

Полевик я бы рекомендовал P-канальный IRF7425
Подскажите, как их выбирать? Вот лежит, например, куча транзисторов. Как выбрать те, что рассчитаны на "логический уровень"?Ещё предложу IRLML6402, вытянет.