ЛУТ и Самоклейка
Посмотрел статью Автора: SanchoPanza опубликованную 03.12.2013. фотографии впечатлили, но описание... Оставляет желать лучшего. Что за пленка, куда печатать, как сдирать? Как жвачку, я сроду жвачку не жевал. Кто пробовал этот способ, или может быть автор этой статьи распишет поподробнее что это за пленка, куда печатать, и как сдирать, чтобы не угробить принтер.
Алексей Николаевич
- Реклама
обычная самоклейка гладкая без рельефа. Продается в рулонах во всяких строймагазинах. Печатать прям на нее, наклеив на обычную бумагу. Отдирать руками аккуратно как остынет.
Я беру самоклейку, снимаю ее с подложки и клею на обычную бумагу?
Алексей Николаевич
Спасибо коту за подсказку, нашел ответ в Ютубе _http://www.youtube.com/watch?v=kkvMlQOPYdo , но не понятно, неужели на клейкую сторону ляжет тонер? Боюсь загадить принтер, друзья подтвердите так или не так?
Алексей Николаевич
не на клейкую.
С самоклейкой есть два варианта: либо печатать на глянцевой стороне подложки, приклеенной к простой бумаге клеем, либо на самой пленке, штатным образом приклеенной к бумаге своим клеевым слоем - печать идет на лицевой стороне пленки. На видео - печать на подложке.
С самоклейкой есть два варианта: либо печатать на глянцевой стороне подложки, приклеенной к простой бумаге клеем, либо на самой пленке, штатным образом приклеенной к бумаге своим клеевым слоем - печать идет на лицевой стороне пленки. На видео - печать на подложке.
- Реклама
Алексей Николаевич: а самому догадаться никак?Алексей Николаевич писал(а):Спасибо коту за подсказку, нашел ответ в Ютубе _http://www.youtube.com/watch?v=kkvMlQOPYdo , но не понятно, неужели на клейкую сторону ляжет тонер? Боюсь загадить принтер, друзья подтвердите так или не так?
Смысл печати на защитную подложку от самоклейки: она плотная и гладкая, тонер не проникает в волокна и его (тонер) потом легче перенести с этой поверхности на медную фольгу. Фактически при нагревании утюгом весь тонер снимается с подложки, почти весь.
А поболтать?
Фотовал он не "изородует", а вот печка накроется ... 
Кроме этого, не всякий порошок хорошо ложится на любую подложку - подбирать надо и то и то ...
Кроме этого, не всякий порошок хорошо ложится на любую подложку - подбирать надо и то и то ...
Бородач, а если клей прилипнет на фотовал??? Я не пробовал и даже не собираюсь рисковать...но клей пихать в принтер.... 
То есть: эта бумага, пленка с клеем, просто прилипнет и намотается на фотовал и картридж в помойку!
То есть: эта бумага, пленка с клеем, просто прилипнет и намотается на фотовал и картридж в помойку!
Последний раз редактировалось Brigadir Вс авг 02, 2015 10:42:37, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Клей как "прилипнет", так и отлипнет, а вот 180 градусов сделают свою работу и, как минимум, замена термоплёнки гарантирована ... 
Спасибо друзья, можно сказать что принцип понятен осталось попробовать на практике. Как попробую отпишусь.
Алексей Николаевич
Обещал отписаться..... Попробовал печать на самоклейке, сделал как _http://www.youtube.com/watch?v=kkvMlQOPYdo Напечатал - как говорят в Одессе, "Картина маслом".. см. рисунок
- Вложения
-
- IMG_3912.jpg
- (143.18 КБ) 1218 скачиваний
Алексей Николаевич
Залапал руками и залил клеем. Клеить нужно тонкой полосой кромку захвата бумаги с отступом от края бумаги.
Народ, что ж вы мучаетесь с самоклейкой-то? Купите термотрансферную бумагу для лазерных принтеров для переноса на твёрдую поверхность. Если нет в городе - закажите в Интернет-магазинах. В нашем провинциальном городишке я такую бумагу нашёл, купил 30 листов, кажется, за 1100 руб. Результат - впечатляющий, и главное - стабильный. Можно делать дорожки и 0.4, и даже 0.3 мм. В отличие от самоклеек тонер не отваливается. Бумага после проутюживания и остывания платы снимается насухую. Правда, сильно прилипает к плате, поэтому тянуть приходится с большим усилием. Снимать нужно медленно, не торопясь. Повторюсь, результат - очень и очень хорош. Попробуйте, точно не пожалеете!
Печатать надо на гладкой глянцевой стороне подложки самоклейки.Алексей Николаевич писал(а):Обещал отписаться..... Попробовал печать на самоклейке, сделал как _http://www.youtube.com/watch?v=kkvMlQOPYdo Напечатал - как говорят в Одессе, "Картина маслом".. см. рисунок
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
0.4 и даже 0.3 на самоклейке стабильно делает каждый первый лутер, как руку набьет.Guaho_150 писал(а):Можно делать дорожки и 0.4, и даже 0.3 мм.
я из- за этих "танцев с бубнами" и "заклинаний утюга" забил на этот ЛУТ почти сразу же, хотя первые опыты проводил именно с ЛУТ- ом.. Правда, не на подложке от самоклейки, а на самой обыкновенной бумаге, но мне тогда и надо было получить ПП для ДИП- корпусов- я её получил..Алексей Николаевич писал(а): Не верный дагноз!
"вид спереди"-
это- популярный в конце 90-х - начале 2000-х "бортовой компьютер" для инжекторной "девятки"
Попытки заставить лазерный принтер печатать на подложке от самоклейки, или на алюминиевой фольге- не "катили"- фольга морщинилась, а на подложку тонер "цеплялся" примерно, как и у вас- плохо.. Говорят, что есть самоклейка, у которой на подложке написано "333" -и, типа- вот эта- хорошая, а остальные- нет.. У меня "333" самоклейки не было- печатал "на чём попадётся"- в результате- забросил ЛУТ совсем..
Вопрос к Guaho_150, не подскажите а чем смывать потом Термотрансферную бумагу? И еще в догонку, не пробовали термотрансферную бумагу Forever Classic?
Алексей Николаевич
это от принтера больше зависит. Я печатаю тож на первой попавшейся. Пробовал до кучи обрезок 333, китайскую желтую "pcb toner transfer paper", печать на самой самоклейке, глянцевый ломонд, журналы - результат примерно одинаково херовый из-за дофига умного принтера, экономящего тонер хоть убейся. В отсутствии альтернатив - так и живу с печальным "третий сорт - не брак". Правда, все стабильно получается с первого раза, чуть подправляю маркером и все.АлександрЛ писал(а):Говорят, что есть самоклейка, у которой на подложке написано "333" -и, типа- вот эта- хорошая, а остальные- нет..
Процесс немного отличается от обычного лута: сначала грею текстолит, прочто через бумагу утюгом на фольгу, потом на горячюю клею бумагу с рисунком, разглаживаю пальцами в перчатках, грею уже с обратной стороны текстолита, даю остыть, отрываю.
У меня удачный (первый и последний УДАЧНЫЙ) опыт общения с ЛУТ- ом происходил при помощи вот такого: http://www.oldi.ru/upload/resaiz_images ... 9247_2.JPG копира- ввиду наличия отсутствия в тот момент лазерного принтера..arkhnchul писал(а): Пробовал до кучи обрезок 333, китайскую желтую "pcb toner transfer paper", печать на самой самоклейке, глянцевый ломонд, журналы - результат примерно одинаково херовый из-за дофига умного принтера, экономящего тонер хоть убейся. В отсутствии альтернатив - так и живу с печальным "третий сорт - не брак".
Зато никаких проблем с "экономией тонера"