У вас 2 последовательно включенных конденсатора по 1000мкФ, общая ёмкость 500мкФ. Так что условие и у вас не соблюдается.dream088 писал(а):а как же рекомендация использовать при расчете 1вт=1мкф?
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Регулировка тока будет работать не слушайте hosturikа.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
У вас 2 последовательно включенных конденсатора по 1000мкФ, общая ёмкость 500мкФ. Так что условие и у вас не соблюдается.dream088 писал(а):а как же рекомендация использовать при расчете 1вт=1мкф?
А как же в компютерных БП ,мощностью 350 ватт там стоят две по 470 мкф с аналогичным подключением и вроде работают ?
А как же в компютерных БП ,мощностью 350 ватт там стоят две по 470 мкф с аналогичным подключением и вроде работают ?Телекот писал(а):Регулировка тока будет работать не слушайте hosturikа.У вас 2 последовательно включенных конденсатора по 1000мкФ, общая ёмкость 500мкФ. Так что условие и у вас не соблюдается.dream088 писал(а):а как же рекомендация использовать при расчете 1вт=1мкф?
-
dream088
- Вымогатель припоя
Телекот писал(а):У вас 2 последовательно включенных конденсатора по 1000мкФ, общая ёмкость 500мкФ. Так что условие и у вас не соблюдается.
Вы хотели сказать в оригинальной схеме, так?
D.DIO писал(а):А как же в компютерных БП ,мощностью 350 ватт там стоят две по 470 мкф с аналогичным подключением и вроде работают ?
Последний раз редактировалось dream088 Вс авг 02, 2015 09:28:50, всего редактировалось 1 раз.
А вы нагрузите этот блок на 350вт и погоняйтеD.DIO писал(а):А как же в компютерных БП ,мощностью 350 ватт там стоят две по 470 мкф
Да и формула 1мкФ на 1вт весьма условна, всё зависит от допустимых пульсаций. При ёмкости 500мкФ и нагрузке 900вт пульсации будут примерно 45в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
IXDN604 ( 4А , 35р) отлично работает с ТГР. Желательно развязать RC цепочкой питание ШИМ и IXDN604.
так будет нормально http://postimg.cc/image/q2dmxobcd/ANDREY D писал(а):Желательно развязать RC цепочкой питание ШИМ и IXDN604.
Да, но лучше, когда резистор 5-10 Ом идёт на питание 604 и зашунтирован электролитом с керамикой или танталом (возле корпуса).Керамику по питанию ( 0.1-0.47) рядом с корпусом ШИМ и драйвера.
900 Вт , NTC в таком виде- утюг.
900 Вт , NTC в таком виде- утюг.
Мне нужно минимум деталей ,если все оставить как на схемеANDREY D писал(а):IXDN604 ( 4А , 35р) отлично работает с ТГР. Желательно развязать RC цепочкой питание ШИМ и IXDN604.
http://postimg.cc/image/in0vp7pm5/ какие проблемы будут в работе?
- pavasilich
- Мучитель микросхем
На вашей схеме общий горячей и холодной стороны гальванически связаны через диоды VD4 и VD5, с этим могут быть большие проблемы. В остальном не знаю, как посмотрят модераторы, тема о БП на SG3525, хотя, в принципе в названии темы конкретно не указано.
Исправлю!pavasilich писал(а):На вашей схеме общий горячей и холодной стороны гальванически связаны через диоды VD4 и VD5, с этим могут быть большие проблемы. В остальном не знаю, как посмотрят модераторы, тема о БП на SG3525, хотя, в принципе в названии темы конкретно не указано.
Вам надо сделать так.
так будет правильно http://postimg.cc/image/rf944scx9/ ; И общий горячей и холодной стороны гальванически больше не связаныANDREY D писал(а):Да, но лучше, когда резистор 5-10 Ом идёт на питание 604 и зашунтирован электролитом с керамикой или танталом (возле корпуса).Керамику по питанию ( 0.1-0.47) рядом с корпусом ШИМ и драйвера.
Да.
С NTC разберитесь.
С NTC разберитесь.
Я заменил подключение высоковольтных конденсаторов - в место двух поставил один и связи с этим в схеме узла силового трансформатора и транзисторов есть изменения, прощу проверить все ли корректно и помогите правильно выбрать номиналы R99,R100 ,C107,C108 а также R105,C105
http://postimg.cc/image/5wnx40ju5/
http://postimg.cc/image/5wnx40ju5/
Последний раз редактировалось D.DIO Вс авг 02, 2015 20:51:49, всего редактировалось 2 раза.
В таком случае резисторы 99 и 100 не нужны, конденсатор 1мкФ 400в тоже, вместо него поставить разрядный резистор.
А C107,C108 ? и разрядный резистор какой лучше подходит?Телекот писал(а):В таком случае резисторы 99 и 100 не нужны, конденсатор 1мкФ 400в тоже, вместо него поставить разрядный резистор.
Я на похожей схеме смотрел стоит NTC10ом-%20 ,а что вы предлагаете взамен?ANDREY D писал(а): С NTC разберитесь.
2,2 мкФ для 900 Вт будет достаточно.
Оптимально -реле ,которое коротит этот утюг.
Оптимально -реле ,которое коротит этот утюг.
Конденсаторы 2-4мкФ.D.DIO писал(а):А C107,C108 ? и разрядный резистор какой лучше подходит?
Сопротивление резистора зависит от времени разряда до безопасного напряжения. Если брать время 10с то сопротивление 5к, если 100с то 50к. Ну и соответственно мощность бесполезных потерь 25вт и 2.5вт.