можно, скажем 220В подать на стабилитрон, понизив до 14В, далее на ЕН5,и на выходе получим 5В. микросхема не сгорит, может граничительный резистор в цепи нужен?
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
- Реклама
вот нашёл здесь же схемку:
http://radiokot.ru/lab/analog/04/
подскажите, потянет ли она 500ма?
от скольки вольт питается?
http://radiokot.ru/lab/analog/04/
подскажите, потянет ли она 500ма?
от скольки вольт питается?
15 амперRENOWATIO писал(а):Имеется схема 1,5 -9В /15А. Как сдесь можно понизить амперы до 1А? Что и куда подсоединять или заменить?
Блин, вполне возможно что валялась =(As писал(а):Чаще всего восстановить не удаётся, но, если она не валялась разряженной длительное время, можно попытаться...
А от чего они обычно вздуваются? Просто там было было 4 штуки включено последовательно-параллельно, 2 из которых вздулись...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
надо пробовать а так не узнаешGudd-Head писал(а): Я думаю, можно ли использовать 2 оставшихся =)))
Понятное дело, проще попробовать. А это так... чисто теоретическиdimon-790 писал(а):надо пробовать а так не узнаешьGudd-Head писал(а): Я думаю, можно ли использовать 2 оставшихся =)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вздуваются почемуто аккумуляторы, установленные в хваленые бесперебойники АРС... и дохнут - за два года в них, а вот в дешевом бесперебойнике РСМ батарейка живёт раза в два-три больше почемуто, хотя и должно бы быть всё наоборот... Аккумуляторы, сдохшие в АРС не получается восстанавливать, так как в них практически выпарен электролит... В сети были описаны способы восстановления, но слишком муторная процедура, с частичной разборкой...
Ну почему же? Коммутируйте на здоровье.Alex_zx писал(а):коммутировать ... тиристором (хотя схемы такой еще не встречал)..
Довольно много схем различных автоматов, например по защите от перенапряжений, построенные на тиристорах (симисторах), которые коммутируют не только трансформаторные устройства, а даже всю электрику в квартире.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение