Сейчас будет высказано только лишь мое мнение, которое я никому не навязываю.
Ну, китайцы... Китайцы наглухо фен приделали, т.к. хотели сэкономить на более дорогом, мощном разъеме (7-8 контактов), + нужно что-то думать как дополнительно обезопасить пользователя от случайного попадания в разъем (если бы он был) посторонних предметов, рук, проводочков, которых на столе полно и т.п. Мне, например, фен нужен очень редко. Я его вообще не подключаю лежит он на полочке пылится. Кто не хочет реле ставить, пусть не ставит, это такое... Просто если бы были разъемы подобного типа, но более безопасные - релюшек бы тоже не было. И только поэтому было решено сделать так.
Делать набор для полной сборки в оригинале это одно, но как правило у многих есть половина или меньшая часть деталей. Кому-то не нравится паяльник от того же Лакея-702 и еще что-то. Многим не нужна куча всего типа преднагревателя и прочего (вспомните обсуждение лайт версии и уменьшения количества индикаторов и кнопок). Конструкция относительно сложная и многих это просто пугает, поэтому и собирают простые станции, где МК, индикатор и жменя резиков.
Да, блок питания получился не совсем удачный. Нужно избавляться от КРЕНок, вентилятора и оптимизировать вторичные обмотки. Может быть она получится даже меньше.
Если из данной паяльной станции "выкинуть всё лишнее" - она просто превратится в обычную паялку, которых в интернете полно. А остальные фенечки будут уже не так выделяться на общем фоне.
Да, я бы хотел себе сделать печатки заводским способом, но учитывая то, что за все время станций было собрано штук 30-35 (а это примерно <10 штук в год), то на продажах тут явно не заработаешь особо.
Я вот в начальных страницах кажется писал - у кого будут проблемы с намоткой транса или запуском БП - присылайте (украина), я намотаю и настрою за Вашу доставку - никто не обратился. Пару раз спрашивали из России, но дорого по доставке получается.
Мы с
Axel XL тоже предлагали услуги по изготовлению фото способом печаток - никому не нужно.
Идея с индикатором без ключей думаю не есть гуд. Работать то вроде должно, а там кто его знает

Я вот в школьные времена делал коммутацию антенн (МВ, ДМВ) на 561КП2, самое интересное что работало! Хорошо что я не знал что такое даташит и не вникал в характеристики микросхем, думал логика - она и есть логика, откуда там взяться сопротивлению ?

А поддержка жал Т12 - будет!