Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение Gudd-Head »

Опять же возвращаемся к 2008 году, когда вдруг боржоми и грузинские вина стали вдруг плохие.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Moskatov писал(а):А уничтожать водку с метиловым спиртом, тухлое мясо с губчатой энцефалопатией и т.д.?
Я имею ввиду КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, некачественную в любом случае нужно уничтожать, санкционная она или нет. :)
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Gudd-Head писал(а):Опять же возвращаемся к 2008 году, когда вдруг боржоми и грузинские вина стали вдруг плохие.
Нет, это гораздо хуже. :(
Одно дело объявить плохими грузинские вина, прибалтийские шпроты и т.д., это метод давление политиков, совсем другое дело уничтожать качественные продукты, ну отправьте гуманитаркой в Донбасс, или в Африку, народ там голодает.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Gudd-Head писал(а):Опять же возвращаемся к 2008 году, когда вдруг боржоми и грузинские вина стали вдруг плохие.
А ещё мы вспоминаем, что объем ввозимой воды под маркой "Боржоми" значительно (многократно) превышал объем таковой воды, получаемой со скважин. И ещё вспоминаем об очередях из цистерн-спиртовозов с российско-грузинской границы. Только вот мы-то вспоминаем, а некоторые "вот тут помнят, а вот тут не-а"...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Какая бы боржоми не была распесдатая это всего лишь минеральная вода,не может она стоить 100 руб поллитра,пусть гоги сами пьют за такие деньги :kill:
Меня зовут Денис
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

103 р. вчерась как раз купил холодненькую :hunger:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Вот из-за таких такие цены :)))
Меня зовут Денис
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А я покупаю квас местного производства (завод в черте города). И минералку "Тюменская" (с разных скважин под разными номерами), иногда Шадринскую - она по составу помягче. И куры, и яйца у нас местные - две птицефабрики, одна мясная, другая яичная. И сосиски с колбасами из Ялуторовска да Ишима, и сыры и молоко... А вот когда "санкций не было", были ножки буша, эти же прицефабрики были на грани. Самое интересное, что качества ножкам буша это ничуть не добавило, денег в кармане тоже...

Но самое смешное, что даже если взять яйца куриные, есть в магазинах и дешевле, "заморские" (из других областей), только вот по цене они может и конкурент, и если брать в расчёт одну цену, то они бы легко вытеснили местный товар, но вот только не по качеству. Поэтому у нас в магазинах тоже есть "санкции" - крупная торговая точка обязана предоставлять место для товара местных производителей (т.е. торговать им). За что и спасибо, как бы ни было это противно коммивояджерам-космополитам...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Когда есть время и место, я беру "Рычал Су" литровую и/или "Липецкий Бювет" 0,5.
А так — что есть в ларьке холодненького. Не брать же простую газованую воду из-под крана типа БонАква и АкваМинерале.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Gudd-Head писал(а):Не брать же простую газованую воду из-под крана
Ессентуки, Славяновскую - не?
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Slabovik писал(а):А вот когда "санкций не было", были ножки буша, эти же прицефабрики были на грани. Самое интересное, что качества ножкам буша это ничуть не добавило, денег в кармане тоже...
У вас действительно так было или вы тут сказки рассказываете ? Ножек буша уже много лет не видел, все что связано с курами вроде давно уже свое (лет 7 уж точно) и никаких санкций для этого не потребовалось :dont_know: Ножки буша - это какой то привет из 90х вообще, но я в других регионах редко бываю, мб там оно и было. Еще мясо индейки последнее время везде появилось, но тоже до санкций еще.
Последний раз редактировалось Morroc Чт авг 06, 2015 14:51:51, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ессентуки по пути на работу беру.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Это и был "привет из 90-х". Думаешь, я настолько молодой, что не помню, как это было. Сегодня это крупное успешное предприятие "Тюменский Бройлер".
А вот "привет" от вступления в ВТО в соседней фирме
Т.е. вступили в ВТО - началась проблема с реализацией. Реализации нет - нет денег. Нет денег - нечем платить. Банкротство-суд-Сибир... нет, до этого не дошло, хотя по словам либералов "раз неконкурентно, значит не нужно", а надо было, да?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Slabovik писал(а):хотя по словам либералов "раз неконкурентно, значит не нужно", а надо было, да?
Обычно это правильно, вот если целая отрасль неконкурентна - надо уже смотреть почему. Санкции то ввели совсем не потому что производители от конкуренции страдают.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

sniff писал(а):Какая бы боржоми не была распесдатая это всего лишь минеральная вода,не может она стоить 100 руб поллитра,пусть гоги сами пьют за такие деньги :kill:
Соглашусь, обыкновенная сода разведенная, только от изжоги :))
Gudd-Head писал(а):Ессентуки по пути на работу беру.
ее только чуть чуть можно по рецепту врача. а так лучше просто газированной взять без минералов.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Morroc писал(а):Санкции то ввели совсем не потому что производители от конкуренции страдают.
А почему не страдают? Как раз страдают. Государство - это тоже очень даже предприятие, большое только, состоящее из более мелких и т.д. И от санкций оно вполне пострадало экономически. Почему оно не должно отвечать "взаимностью" тем, кто наносит ему ущерб?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Потому что ущерб наносится и "им" и нашему потребителю, причем "им" в общем то весьма небольшой ущерб, учитывая масштабы экономик.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Morroc писал(а):причем "им" в общем то весьма небольшой ущерб, учитывая масштабы экономик.
Масштабы протестов у "них" не на что не намекают?
Майдана конечно не будет, штаты финансировать не станут :) , но отношение к правительству у самого народа изменится, со всеми вытекающими последствиями...
DNK

Сообщение DNK »

Народ, куры и индейки появились свои и быстро, т.к. курица растет 3 месяца. Свинья около года. А вот корова - 3 года. Вот и считайте. И учитывайте, что куры несут 200-230 яиц в год (это "яичные" куры. мясные - 150 шт.), из которых потом другие куры появляются. Свинья, насколько я знаю, примерно раз в год может штук 12 поросят произвести. А корова вообще одного теленка. Так что быстро поголовье коров не восстановить. Время надо.
"Если собрать 9 беременных женщин в одном месте, они все равно за месяц не родят". Арабская пословица. :)))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

И учитывайте, что куры несут 200-230 яиц в год
Только это надо на 2 делить. Петушков выбраковывают сразу - или убивают или могут отдать работникам птичника цыплят бесплатно. У меня знакомый обслуживал автоматику инкубаторов на местном птичнике всем предлагал. Причем КАК ухитряются отличить не знаю - у совсем маленьких еще и намека на гребешок нет
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»