Санкции
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Санкции
Опять же возвращаемся к 2008 году, когда вдруг боржоми и грузинские вина стали вдруг плохие.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Я имею ввиду КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, некачественную в любом случае нужно уничтожать, санкционная она или нет.Moskatov писал(а):А уничтожать водку с метиловым спиртом, тухлое мясо с губчатой энцефалопатией и т.д.?
Нет, это гораздо хуже.Gudd-Head писал(а):Опять же возвращаемся к 2008 году, когда вдруг боржоми и грузинские вина стали вдруг плохие.
Одно дело объявить плохими грузинские вина, прибалтийские шпроты и т.д., это метод давление политиков, совсем другое дело уничтожать качественные продукты, ну отправьте гуманитаркой в Донбасс, или в Африку, народ там голодает.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ещё мы вспоминаем, что объем ввозимой воды под маркой "Боржоми" значительно (многократно) превышал объем таковой воды, получаемой со скважин. И ещё вспоминаем об очередях из цистерн-спиртовозов с российско-грузинской границы. Только вот мы-то вспоминаем, а некоторые "вот тут помнят, а вот тут не-а"...Gudd-Head писал(а):Опять же возвращаемся к 2008 году, когда вдруг боржоми и грузинские вина стали вдруг плохие.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Какая бы боржоми не была распесдатая это всего лишь минеральная вода,не может она стоить 100 руб поллитра,пусть гоги сами пьют за такие деньги 
Меня зовут Денис
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
103 р. вчерась как раз купил холодненькую 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я покупаю квас местного производства (завод в черте города). И минералку "Тюменская" (с разных скважин под разными номерами), иногда Шадринскую - она по составу помягче. И куры, и яйца у нас местные - две птицефабрики, одна мясная, другая яичная. И сосиски с колбасами из Ялуторовска да Ишима, и сыры и молоко... А вот когда "санкций не было", были ножки буша, эти же прицефабрики были на грани. Самое интересное, что качества ножкам буша это ничуть не добавило, денег в кармане тоже...
Но самое смешное, что даже если взять яйца куриные, есть в магазинах и дешевле, "заморские" (из других областей), только вот по цене они может и конкурент, и если брать в расчёт одну цену, то они бы легко вытеснили местный товар, но вот только не по качеству. Поэтому у нас в магазинах тоже есть "санкции" - крупная торговая точка обязана предоставлять место для товара местных производителей (т.е. торговать им). За что и спасибо, как бы ни было это противно коммивояджерам-космополитам...
Но самое смешное, что даже если взять яйца куриные, есть в магазинах и дешевле, "заморские" (из других областей), только вот по цене они может и конкурент, и если брать в расчёт одну цену, то они бы легко вытеснили местный товар, но вот только не по качеству. Поэтому у нас в магазинах тоже есть "санкции" - крупная торговая точка обязана предоставлять место для товара местных производителей (т.е. торговать им). За что и спасибо, как бы ни было это противно коммивояджерам-космополитам...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Когда есть время и место, я беру "Рычал Су" литровую и/или "Липецкий Бювет" 0,5.
А так — что есть в ларьке холодненького. Не брать же простую газованую воду из-под крана типа БонАква и АкваМинерале.
А так — что есть в ларьке холодненького. Не брать же простую газованую воду из-под крана типа БонАква и АкваМинерале.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ессентуки, Славяновскую - не?Gudd-Head писал(а):Не брать же простую газованую воду из-под крана
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
У вас действительно так было или вы тут сказки рассказываете ? Ножек буша уже много лет не видел, все что связано с курами вроде давно уже свое (лет 7 уж точно) и никаких санкций для этого не потребовалосьSlabovik писал(а):А вот когда "санкций не было", были ножки буша, эти же прицефабрики были на грани. Самое интересное, что качества ножкам буша это ничуть не добавило, денег в кармане тоже...
Последний раз редактировалось Morroc Чт авг 06, 2015 14:51:51, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ессентуки по пути на работу беру.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это и был "привет из 90-х". Думаешь, я настолько молодой, что не помню, как это было. Сегодня это крупное успешное предприятие "Тюменский Бройлер".
А вот "привет" от вступления в ВТО в соседней фирме
А вот "привет" от вступления в ВТО в соседней фирме
Т.е. вступили в ВТО - началась проблема с реализацией. Реализации нет - нет денег. Нет денег - нечем платить. Банкротство-суд-Сибир... нет, до этого не дошло, хотя по словам либералов "раз неконкурентно, значит не нужно", а надо было, да?
Обычно это правильно, вот если целая отрасль неконкурентна - надо уже смотреть почему. Санкции то ввели совсем не потому что производители от конкуренции страдают.Slabovik писал(а):хотя по словам либералов "раз неконкурентно, значит не нужно", а надо было, да?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Соглашусь, обыкновенная сода разведенная, только от изжогиsniff писал(а):Какая бы боржоми не была распесдатая это всего лишь минеральная вода,не может она стоить 100 руб поллитра,пусть гоги сами пьют за такие деньги
ее только чуть чуть можно по рецепту врача. а так лучше просто газированной взять без минералов.Gudd-Head писал(а):Ессентуки по пути на работу беру.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А почему не страдают? Как раз страдают. Государство - это тоже очень даже предприятие, большое только, состоящее из более мелких и т.д. И от санкций оно вполне пострадало экономически. Почему оно не должно отвечать "взаимностью" тем, кто наносит ему ущерб?Morroc писал(а):Санкции то ввели совсем не потому что производители от конкуренции страдают.
Потому что ущерб наносится и "им" и нашему потребителю, причем "им" в общем то весьма небольшой ущерб, учитывая масштабы экономик.
Масштабы протестов у "них" не на что не намекают?Morroc писал(а):причем "им" в общем то весьма небольшой ущерб, учитывая масштабы экономик.
Майдана конечно не будет, штаты финансировать не станут
-
DNK
Народ, куры и индейки появились свои и быстро, т.к. курица растет 3 месяца. Свинья около года. А вот корова - 3 года. Вот и считайте. И учитывайте, что куры несут 200-230 яиц в год (это "яичные" куры. мясные - 150 шт.), из которых потом другие куры появляются. Свинья, насколько я знаю, примерно раз в год может штук 12 поросят произвести. А корова вообще одного теленка. Так что быстро поголовье коров не восстановить. Время надо.
"Если собрать 9 беременных женщин в одном месте, они все равно за месяц не родят". Арабская пословица.
"Если собрать 9 беременных женщин в одном месте, они все равно за месяц не родят". Арабская пословица.
Только это надо на 2 делить. Петушков выбраковывают сразу - или убивают или могут отдать работникам птичника цыплят бесплатно. У меня знакомый обслуживал автоматику инкубаторов на местном птичнике всем предлагал. Причем КАК ухитряются отличить не знаю - у совсем маленьких еще и намека на гребешок нетИ учитывайте, что куры несут 200-230 яиц в год