как прикрепить сверло к моторчику

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

На самом деле все проще пареной репы.

Берете бронзовую заготовку и на токарном станке сверлите в ней осевой канал, например 1-2 мм. Затем делаете два боковых отверстия, нарезаете там резьбу, а затем одеваете на вал, крепите винтом, то же со сверлом.

Насчет цанговых патронов - не майтесь дурью, сходите в магазин "Ювелирные инструменты". Там точно есть.
НУ НЕТУ У НАС ТОКАРНЫХ СТАНКОВ! есть правда НВО"ЕТАЛ" , но он производит ПП и всякую /Електрическую фигню тока для промышлености(ну заказ от 1000000 и больше), У НАС ТОКА ЛОМБАРД и продажа, изготавления НЕ/МА
А если бы попал?
я бы счас был ПИРАТОМ!!йо-хо-хо и бутылка валерьянки!
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

evg писал(а):А если бы попал?
Мне в глаз отлетал кусок эмали. :shock: Пару неделек походил в утемнительных очках 8) и всё прошло :wink:

а по теме - яв детстве просто вал двигателя затачивал и сверлил дерево
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

Redrik Shuhart писал(а): НУ НЕТУ У НАС ТОКАРНЫХ СТАНКОВ!
идешь в ближайшую путягу где учат на токарей и просишь там выточить
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

:))) :))) :))) Повеселили меня. 21 век. Цангу достать невозможно! А может лень? Ладно поможем: сбросимся по рублику, купим дорогому товарищу токарный станок и кусок бронзы - пускай развлекается. А если серьезно: элементарно можно заказать в любой фирме, торгующей радиодеталями, цангу, а лучше сверлилку в комплекте(покупаешь одну на всю жизнь - можно и потратиться чуток: рублей на 700 примерно) и Вам её принесут домой и вручат лично в руки. Только по клаве на компе немного надо постучать без грамматических ошибок и попросить у мамы денег. (при этом на неделю забудь про пьянки с друзьями, а то мама денег не даст :)) )
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Читаю такие темы, и думаю... Не проще ли просто обычной маленькой ручной дрелью за 100 рублей сверлить? Всю жизнь так делал...
Реклама
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

InvisibleKid писал(а):Не проще ли просто обычной маленькой ручной дрелью за 100 рублей сверлить? Всю жизнь так делал...
Конечно проще, но надо-же выступить...
©"Good indian is dead one!"
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Brigadir писал(а)::))) :))) :))) Повеселили меня. 21 век. Цангу достать невозможно!
Вообще-то у нас тоже купить патрон не реально. Только заказывать, что никак не возможно.
Хватит, заказал один раз, пришло совсем не то что нужно. А разбираться себе дороже. Так что кобыле в трещину "интернет" магазины на$ба#о^ка галимая.
Ох и намучился я со своей сверлилкой. Чуток било патрон. Попросил знакомого что-бы на работе кулачки проточил на соточку. Так они вместо кулачков мне исхерачили весь патрон. И в итоге теперь пользоваться вообще нельзя :( Так и юзаю мотор от магнитофона да иглу заместо сверла.
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

Brigadir писал(а):кусок бронзы
лучше из латуни.да и латунь на каждом шагу есть
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Чего-то не пойму.... Что, ни у кого паяльников нет?
Redrik Shuhart
Друг Кота

Не проще ли просто обычной маленькой ручной дрелью за 100 рублей сверлить? Всю жизнь так делал...
былабы у нас на базаре такая хрень, тему бы не моздавал
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Вот, кто-то выкладывал... .
Вложения
S6301405.JPG
(66.05 КБ) 837 скачиваний
с помощью текстолита1.jpg
(39.56 КБ) 772 скачивания
с помощью текстолита2.jpg
(46.62 КБ) 871 скачивание
Redrik Shuhart
Друг Кота

я все ето пробывал делать, кроме болтов, у меня сверло обычно внутрь уходило, или буксовало(мотор крутица-сверло застряло) с ручками: у меня сверло 1 мм, его в ручку хрен вставиш
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Муркиз писал(а):Чего-то не пойму.... Что, ни у кого паяльников нет?
А вот это пробовали - голяк.
Знание - сила!
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

когда у меня под руками был только большой патрон( минимум 2 мм ) то на сверло 1мм я наматывал проволоку около 0,6мм виток к витку .. ровненько, намотка по часовой стрелке. получалось сверло с хвостовиком около 2 с лишним мм.Зажимал в патрон и сверлил
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ребята: все выше указаные приспособления - туфта. Сверлить приходиться не одним сверлом и не одного диаметра. Или цангу приобретать(лучший вариант), или точить самопальные переходники: латунный стержень(6мм примерно), зажать в дрель, в тиски сверло(0,7 - 1мм: каким будете пользоваться) и сверлить до опупения сквозное отверстие. Далее половину отверстия рассверливаем под диаметр вала двигателя. Сбоку сверлим отверстия под резьбу М2 и вкручиваем винты фиксаторы вала двигателя и сверла. Это трудно, но возможно: в глубоком детстве цанги не выпускались на рынок, пришлось делать такую самоделку.(а сколько стоек для плат точил - как страшный сон вспоминается). А все эти пластмассовые трубочки и навивка проволоки на сверло под патрон от перфоратора - полный пипец :)) Проще сгонять до Киева и купить нормальную сверлилку(или какой там у Вас ближайший цивилизованый город?)
А поболтать?
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

vistador писал(а):когда у меня под руками был только большой патрон( минимум 2 мм ) то на сверло 1мм я наматывал проволоку около 0,6мм виток к витку .. ровненько, намотка по часовой стрелке. получалось сверло с хвостовиком около 2 с лишним мм.Зажимал в патрон и сверлил
+стопиццот. :) Только проволоку (обмоточный провод) Ø0,8 мм пользовал — много было. :wink:
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

Ну если лень заказать цангу, тогда делай так: берёш сверло обмазываеш немного расплавленной канифолью, потом берёш термоусадочные трубки (надеюсь есть такие), и насаживаеш трубку на вал и на сверло, и так слоя 3-4, чтобы норм держалось. Сам так когдато сверлил, хватает на 3-4 платы. :)
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Krik99 писал(а):Ну если лень заказать цангу, тогда делай так: берёш сверло обмазываеш немного расплавленной канифолью, потом берёш термоусадочные трубки (надеюсь есть такие), и насаживаеш трубку на вал и на сверло, и так слоя 3-4, чтобы норм держалось. Сам так когдато сверлил, хватает на 3-4 платы. :)
.
Или на одно отверстие, если сверло сломаешь :)) Цанга(или маленький патрон) тем и хороша, что позволяет менять сверла без особого гемороя. А сверла тупяться очень быстро и менять их приходиться довольно часто. К тому же приходиться сверлить и 0,7мм, и 0, 8мм, и 1,0мм, и 1,5мм. Детали то разные бывают, и разъемы с разными ногами. Сделаешь отверстия одного диаметра(допустим в 1,0мм): не всякий разъем запихнешь, а тонкие ноги припаивать проблематично(если только загнуть ногу на пятачок, то можно). Когда дойдет дело до больших плат с ни одной сотней дырок - побежишь искать нормальную сверлилку и нормальные сверла :))
А поболтать?
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

Brigadir писал(а):Или на одно отверстие, если сверло сломаешь :)) Цанга(или маленький патрон) тем и хороша, что позволяет менять сверла без особого гемороя. А сверла тупяться очень быстро и менять их приходиться довольно часто. К тому же приходиться сверлить и 0,7мм, и 0, 8мм, и 1,0мм, и 1,5мм. Детали то разные бывают, и разъемы с разными ногами. Сделаешь отверстия одного диаметра(допустим в 1,0мм): не всякий разъем запихнешь, а тонкие ноги припаивать проблематично(если только загнуть ногу на пятачок, то можно). Когда дойдет дело до больших плат с ни одной сотней дырок - побежишь искать нормальную сверлилку и нормальные сверла :))
Ну если нормальные платы делать, тогда согласен что надо использовать цангу, сам щя на ней "сижу", а если платы делаються в кустарных условиях то такой способ крепления сверла в самый раз :))
Изображение
Redrik Shuhart
Друг Кота

pft,fkcz делать,тк ничего дольше 1 дырки не даржалось, ломалось,и купил дрель. правда недельку без мороженого буду, а ни и пофиг,
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»