Был ли "Луноход" на Луне и долетел ли зонд до Вене

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Был ли "Луноход" на Луне и долетел ли зонд до Венеры?

Опрос закончился Чт окт 29, 2009 23:47:15

Верю
47
67%
Не верю
7
10%
А ... знает
16
23%

Всего голосов: 70

gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

Можно было бы и лунную базу сфабриковать и полет тайконавта на СОлнце но за всем следят радиотелескопы "проклятущих конкурентов". Так что если америкосы не орали на весь мир, что Лунохода (как минмум его сигнала с Луны) не было - значит он был имхо.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Rokl писал(а): Вот и фотка бойца, вид с переди.
Точно! Улыбается! :)

Антенна похожа на бур. :)
Знание - сила!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

По большому счёту, на Луне ещё никого не было. Придти наследить или забросить ящик с радиодеталями - это ещё не значит быть на Луне.
На Луну нужно не просто лететь, а обосноваться, жить там, кормится, пообщаться с местными, родить там поколения здоровых детей, охранять там свои принципы и амбиции.

А то что сейчас.. любой, кто видел луну с приближением хотя бы 20 оптических раз, что позволяют современные цифровые фотики, может заявить что "был на Луне".

Я вот, не видел Америку даже в телескоп, а Луна каждый день-ночь под носом. :)
Если я бросил камень в море и тот погрузился на дно, так я теперь что, аквалангист-подводник? :)))

Послесловие. По моему безумие - тратить деньги и без того нищего общества не на это самое общество, а не идеи нескольких проходимцев, пусть даже они или их слуги прошлись по Луне.
Искусство общения было до нас.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MIF писал(а):По моему безумие - тратить деньги и без того нищего общества не на это самое общество, а не идеи нескольких проходимцев, пусть даже они или их слуги прошлись по Луне.
На костёр еретиков!!! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Rokl писал(а):
MIF писал(а):По моему безумие - тратить деньги и без того нищего общества не на это самое общество, а не идеи нескольких проходимцев, пусть даже они или их слуги прошлись по Луне.
На костёр еретиков!!! :)))
Да они сами садятся на костёр и на Луну чешут! :)))
Если верить хотя бы части альтернативной истории, то люди уже не один раз выдумывали или получали разного рода аппараты для перемещения по воздуху и в космосе.
По моему, все эти "исследования космоса", очередное дурилово, которым вытягивают последние копейки ещё и на это.

Тоесть я не высказываюсь против освоения космоса, я обеими руками за! :) Но тратить гигантские суммы и сотни лет, на то, что бы сесть на костёр и пройтись по Луне.. Лучше бы тогда туда отправили поэта Есенина, хотя бы было что почитать.. :)

А тут, на Земле бардак, а на Луну мы средства копим.. (это я вообще о землянах).
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MIF писал(а):А тут, на Земле бардак, а на Луну мы средства копим.. (это я вообще о землянах).
Земляне на Луну средства не копят...и ни когда не копили. :)))Они на нее зарабатывают, если иметь ввиду США, Европу ...Мы, россияне, в их число не входим, Т.к. никакая Лунная программа в России не финансируется из бюджета...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Rokl писал(а):.. Они на нее зарабатывают, если иметь ввиду США..
Я говорил о землянах, то есть всём человечестве.
"Зарабатывают"? :shock: Не смешите меня... :)))
Оббирание американской властью собственных граждан для воплощения идей проходимцев, а так же грабёж и провокации по всему миру - это не зарабатывание.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ну вот здесь я не могу согласиться с доводами MIFа. Не про США, а про то, что надо сидеть на Земле и не соваться на Луну и далее.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Сэр Мурр писал(а):Ну вот здесь я не могу согласиться с доводами MIFа......про то, что надо сидеть на Земле и не соваться на Луну и далее.
Фаталистам небо ни к чему! :)))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Rokl писал(а):Фаталистам небо ни к чему! :)))
Завтра, 30 июня совершится ритуальное самоубийство АМС "Улисс"
Цитата:

Космическому аппарату "Улисс" прикажут совершить самоубийство
Американское и европейское космические агентства приняли решение прекратить миссию космического аппарата "Улисс" (Ulysses), который больше 18 лет изучал Солнце. Подробности "убийства" приведены в сообщении на сайте NASA.
Во вторник, 30 июня, курирующие миссию "Улисс" инженеры передадут аппарату команду прекратить отправку полученных данных на Землю. Убийство "Улисса" объясняется нерентабельностью дальнейшего поддержания его работы. Траектория "Улисса" была выбрана таким образом, что с течением времени он удаляется от Земли и передача данных становится все более затруднительной.
Миссия "Улисса" началась в октябре 1990 года. Аппарат, работу которого контролировали совместно NASA и ESA, изучал Солнце не только из плоскости эклиптики, но и со стороны полюсов. Его приборы собирали данные о магнитном поле звезды, а также о характеристиках испускаемых Солнцем частиц. Изначально планировалось, что "Улисс" проработает пять лет, однако в итоге аппарат функционировал почти в четыре раза больше.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф, ну правда, согласись, что не прав. Мы все понимаем, что на космос "улетают" громадные деньги, но и польза есть: та же телевизионая связь с Дальним Востоком, слежение за перемещением грозовых туч, шпионская разведка, сопровождение самолетов, поиск пропавщих на бескрайних просторах, да и многое другое. Я еще не сказал про опыты в невесомости, разведку полезных ископаемых на ближайщих летающих в космосе "камнях". Первый полет на тот же Марс, в надежде, что Красная планета целиком медная или золотая(а оказалось - песок :cry: ). Человек всегда стремился познать для себя что то новое: результат - Ты сидишь с паяльником, а не с каменным топором в пещере(хотя тот же топор не с неба свалился, как сам понимаешь).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Бригадир, я уже давно признался что не прав! :) Тоесть прав. :))) Выше я высказывал следующее..
Тоесть я не высказываюсь против освоения космоса, я обеими руками за! Smile Но тратить гигантские суммы и сотни лет, на то, что бы сесть на костёр и пройтись по Луне.. Лучше бы тогда туда отправили поэта Есенина, хотя бы было что почитать.. Smile

А тут, на Земле бардак, а на Луну мы средства копим.. (это я вообще о землянах).
Так что я хочу сказать.. - Кто летит На Луну, когда дома бардак!? Вы мне ответьте все!?
Я ещё понимаю, если бы летели на Луну для того, что бы там нажать условную кнопку и на Земле чудом наступил бы мир и спокойствие. То есть привезли бы какие-то знания и резко всех обогнали на 500 лет в технологиях. Уж я не знаю, породнились бы с инопланетянами или раскопали супер сплав.
Но ведь летят, что бы шагнуть и показать потом на фотке следы колёс или рельеф ботинок фирмы Штраус и Маразмаус, которые отвалили кучу денег на подготовку к полёту! При этом задурили мозги правительству и т.д и т.п.
В результате, нормальные учёные в Академии Наук греют колбы руками, выражаясь абстрактно, а космонавт разгуливает как герой, как буд-то он на Луне спас Галактику.
Если вы считает что это нормально, то я безусловно не прав! :roll:

Уверяю, пока мы летаем на кострах, а у американцев ещё и горит задница что бы улететь подальше, у нас никаких шансов в космосе нет, кроме просирания денег, то есть труда и времени.
Здесь надо создать высокие технологии, а в космос летать от избытка, а не по нужде! :wink:
Последний раз редактировалось MIF Пн июн 29, 2009 23:45:01, всего редактировалось 1 раз.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Я б к этому добавил-человечество ещё многого не знает даже на родной планете,например в глубинах моря,или в коре Земли.
Кроме того,человечество не знает своих корней-губит природу.
Очень много людей на Земле голодают.
По моему логично-сначала навести порядок в доме,а потом уже задуматься о иных мирах.Космос-это хорошо,но деньги счас можно потратить на что-то более земное.
И нафиг технологии,если придётся жить в пустыне?Люди,давайте сбережём свою планету!!!
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Блин, у меня дежавю какое-то... :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

Снова ети рєволюционєры :))) :))) :)))
Полный пипеутз.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Снова ети рєволюционєры
А что сделаешь,если вы сидите на попе ровно и не видите что вокруг происходит?Ситуация по охране окр.среды у человечества явно выходит из под контроля .Тебе и мне хватит :)) а дальше-всё равно,хоть трава не расти :(
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Gigavolt писал(а):Я б к этому добавил-человечество ещё многого не знает даже на родной планете,например в глубинах моря,или в коре Земли.
Мир бесконечен...так что же по вашему человечество должно изучать только одну планету Земля?...Как то обидно становится за другие планеты солнечной системы. :)
Gigavolt писал(а): Кроме того,человечество не знает своих корней-губит природу.
Очень много людей на Земле голодают.
По моему логично-сначала навести порядок в доме,а потом уже задуматься о иных мирах.Космос-это хорошо,но деньги счас можно потратить на что-то более земное.
Ваши бы слова, да олигархам в уши...Дерибаска давно своих работяг на картофельную шелуху посадил. И не надейтесь, делиться он не собирается. Так что из-за кучки мерзавцев человечеству космос не видать????
Gigavolt писал(а): И нафиг технологии,если придётся жить в пустыне?Люди,давайте сбережём свою планету!!!
А ну, все по пещерам...гринпис на патрулирование планеты вышел!!! :)))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Gigavolt писал(а):А что сделаешь,если вы сидите на попе ровно и не видите что вокруг происходит?Ситуация по охране окр.среды у человечества явно выходит из под контроля .Тебе и мне хватит :)) а дальше-всё равно,хоть трава не расти :(
Вот тут как раз к месту лозунг...начни с себя...не сори на улице, сортируй за собой мусор, подбирай в мешочек фикалии за своей собачкой, не мой машину у дома, брось курить и т.д. и т.п....глядишь ситуация и выправится. :)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Rokl писал(а): Мир бесконечен...так что же по вашему человечество должно изучать только одну планету Земля?...Как то обидно становится за другие планеты солнечной системы. :)
Rokl писал(а): Ваши бы слова, да олигархам в уши...Дерибаска давно своих работяг на картофельную шелуху посадил. И не надейтесь, делиться он не собирается. Так что из-за кучки мерзавцев человечеству космос не видать????
Пущай у нас будет срач - х#й с ним, пусть здороье у людеё портиться - х#й с ним, пущай одни на планете остаёмся - х#й с ним. Главное - космос изучить.
Rokl писал(а):Вот тут как раз к месту лозунг...начни с себя...не сори на улице, сортируй за собой мусор, подбирай в мешочек фикалии за своей собачкой, не мой машину у дома, брось курить и т.д. и т.п....глядишь ситуация и выправится. :)))
Разве это не нормально? Если у вас не так - то это показывает вашу низкую культуру.
Всё хорошо в меру.
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

Чистоту на земле мешают навести - люди))) А в космосе людей нет - потому и чисто. А под воду нас не пускают непреодолимые технологические трудности, под землю кстати тоже. ДЛя космоса таких трудностей нет. А то что там рисуются миллиардные суммы - тык милиарды это всеголишь бумага (а то и 6 байт в памяти эвм))))). Лично я не совсем допонимаю что такого если запустить в космос сотню тонн алюминия с пенопластом 90% которого упадет обратно в переплав сразу после пуска. Зато реальный сектор этих милиардов в высокотехнологичных производствах на земле, не говоря уже о результатов научных исследований в космосе и НИР по ракетно-космической тематике. А ежели атероид какой али комета? Тк хоть шанс есть чемто ее отвадить попытатся да от кусков под мусором спрятатся))))) А в перспективе грязные производства на Луну вывести, отходы радиоактивные хоронить там. Уже источники энергии для планетолетов в свободную продажу поступили - капсулированные мини АЭС, всего за полмильярда уёв. Осталось движок электрический придумать и вперед - в астероидах ресурсы искать.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»