Vladlog писал(а):CraVeg писал(а):Если выкрутить низкие до упора (VR2 по схеме) и громкость (VR1), то от саба на холостом ходу слышен ощутимый равномерный фон.
Значит экранировка по входу плохая или с выхода источника сигнала идет фон. Надо смотреть.
Вечером пытался выяснить причины фона. Оказалось, что он не только от саба идёт. То-есть равномерная помеха по всем каналам. Плюс, если дотрагиваться до радиатора (общий на все три TDA-хи), то вон усиливается. Пробовал снять радиатор, не возымело эффекта.

Есть подозрения, что я грубо нарушил правила разводки печатки, и наводки идут из-за неграмотно разведённой земли. Вот она на скриншоте (мне кажется, или я где-то тут петлю накрутил в правой части?):
Спойлер

amp_mk3.lay6Да и дорожки слишком тонкие, по 0.8мм.
Сейчас развожу плату под 1.5мм дорожки, почти устранил все петли земли. Пока выходит вот так:
Спойлер

amp_mk4.lay6Если кто-то может подсказать мудрым советом, всегда рад. А то до сих пор разводил платы не сильно запариваясь.
UPD>Пока искал, как избавляться от помех, пополнил свои знания информацией о сигнальной и силовой земле... Эхххх... Буду переразводить, чтобы сход в одной точке был.
UPD>Развёл "по новому" теперь разделив земли и сведя их только в одной точке.
Спойлер

amp_mk5.lay6
В "lay6" файле отверстиями с металлизацией пока что помечены выводы идущие к "силовой" земле.Мож я ещё чего не учёл? Ещё можно доработать, пока я печатку не вытравил.