---
В годы зеленой юности, когда я не владел даже ЛУТом, я сделал себе усилитель для колонок, чтобы слушать музыку с компьютера. Сами олдскульные деревянные колонки были взяты от какого-то древнего, претендовавшего на Hi-Fi, подобия музыкального центра, в котором был даже проигрыватель пластинок, коие устройство давно кануло в Лету, оставив по себе лишь упомянутые колонки сопротивлением 8 Ом.
Но я к чему. Прошли годы, и я осознал, что время неумолимо движется вперед и не щадит ничего, включая мой усилитель, собранный на TPA1517NE, заказанной семплом во времена далекой безмятежной молодости. Оттого я пришел к мысли о том, чтобы собрать новый усилитель, лучше и гламурнее прежнего. Пришед к этой мысли, я начал искать в Чип и Дип'е пристойную микросхему и остановился на выборе из двух: AN7169 и TDA1517. TDA1517 - по сути то же самое, что и TPA1517, которая и поныне меня вполне устраивает всем, кроме обветшалого вида (и плохого контакта в износившихся разъемах) усилителя, собранного на ней. Однако AN7169 кажется мне лучше в плане THD. Здесь надо сказать, что средняя пиковая мощность в колонках составляет порядка 50 мВт, максимальная - порядка 500 мВт, предельная - думаю, Ватта хватит с большим запасом.
Вот я и размышляю, на какой микросхеме лучше изваять новый усилитель. Судя по графикам, есть ощущение, что AN7169 явно лучше. Но вдруг я чего-то не учитываю?