АВТО тема
Самые "навороченные" движки - на "спорткарах"... Эти машины не то что до капиталки, они и до первой продажи часто не доживают! 
- Реклама
И что из того?Brigadir писал(а):достань поршень и посмотри: боковая сторона имеет потертости.
На стенках цилиндра ниже маслосъемных колец ВСЕГДА есть масло, поэтому юбка поршня НЕ КАСАЕТСЯ стенок цилиндра. Между ними всегда есть ТОЛСТАЯ пленка масла. Поэтому износа юбок поршней как такового нет, а стенки цилиндра изнашиваются от контакта С КОМПРЕССИОННЫМИ КОЛЬЦАМИ, твердость которых сопоставима с твердостью стенок цилиндра.
Кроме того. По поводу твоей доморощеной проверки износа цилиндров.
И тут ты гонишь херню.
Основной износ не от выработки верхней части цилиндра у самой поверхности прилегания с головкой. Там выработка появляется когда сам цилиндр уже давно эллиптический. И уже давно нет компрессии.
Спецом для "специалиста". Износ цилиндров проверяют ИНДИКАТОРОМ, путем вращения индикатора вокруг оси цилиндра на некотором расстоянии от верхней кромки цилиндров (делают несколько промеров по высоте). Эллипс образуется ПОПЕРЕК блока цилиндров из за боковых нагрузок при ходе поршня.
Кстати, в догон. Если ты когда нибудь вставлял поршни в цилиндр, то знаешь, что без колец поршень проваливается в цилиндр совершенно свободно. Даже с учетом теплового расширения там остается зазор на масло, а может даже и больше (последнее не хорошо, ибо юбка начнет стучать об стенки, что вызовет износ стенок и самой юбки). А вот вставить поршни с кольцами от руки хер выйдет.....
До смешного: купил приору в салоне товарищ (не мой) и поехал в район. Через 80км (!) заклинило помпу... Так вот бывает.Satyr писал(а):Так современные движки или приора ?
P. S. У себя поставил поршня с проточками, потеряв несколько л.с. Но эти л.с. потребуются при движении с очень большой скоростью, мне не надо. 140 вот позавчера разгонялся (6,9 л/100км.) - без проблем. Зато "нам не страшен серый волк".
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Марк, да почемучто?
У газушек постоянно люминтиевые блоки были, да у всех.
У КАМАЗа, разве не люминтьевый? Ч.Г. не знаю точно, но вроде как.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
С одной маленькой оговоркой. В этих двигателях собственно цилиндры алюминиевыми не были.<kotenok> писал(а):Марк, да почемучто?
Это двигатели с МОКРЫМИ ГИЛЬЗАМИ. А гильзы стальные, да еще и со специальной обработкой внутренних стенок.
- Реклама
Сегодня утром на канале Вести в разделе про автомобили как раз сравнивали атмо- и турбо-.
Тезисы такие: атмо всеяден и может пройти 500 тыщ до капиталки, у турбо лучше приемистость и расход, он меньше и легче, но (минимум?) на 150 тыщ дороже, и требует квалифицированного обслуживания, т.к. сложен.
Тезисы такие: атмо всеяден и может пройти 500 тыщ до капиталки, у турбо лучше приемистость и расход, он меньше и легче, но (минимум?) на 150 тыщ дороже, и требует квалифицированного обслуживания, т.к. сложен.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Во-во, космичь 412- в закусь.
Блок люминтиевый, гильзьы чугунтиевые.
Бляхин- мухин, я только отхожу с ДР подруги, у неё проспал почти два дня....
Блок люминтиевый, гильзьы чугунтиевые.
Бляхин- мухин, я только отхожу с ДР подруги, у неё проспал почти два дня....
Я не хочу ни чего ни от кого.
[quote="КРАМ"][
На стенках цилиндра ниже маслосъемных колец ВСЕГДА есть масло, поэтому юбка поршня НЕ КАСАЕТСЯ стенок цилиндра. quote]
Ну конечно "не касается". И ведь не переспоришь! Теория! Вот только юбка потерта через некоторое время, но это не аргумент....это масло стерло юбку....
По теории Крама и вкладыши тоже не касаются шейки коленвала, там же масло....
На стенках цилиндра ниже маслосъемных колец ВСЕГДА есть масло, поэтому юбка поршня НЕ КАСАЕТСЯ стенок цилиндра. quote]
Ну конечно "не касается". И ведь не переспоришь! Теория! Вот только юбка потерта через некоторое время, но это не аргумент....это масло стерло юбку....
А поболтать?
Там такие же 'специалисты по всему' - журналистишко называется, вещают распространенные слухи их интернета - вобщем, те же убожества.Gudd-Head писал(а): Тезисы такие: атмо всеяден и может пройти 500 тыщ до капиталки, у турбо лучше приемистость и расход, он меньше и легче, но (минимум?) на 150 тыщ дороже, и требует квалифицированного обслуживания, т.к. сложен.
Турбо сложнее -)) сложнее чего, жогулей ?
берем японско-корейский атмосферник в недорогих машин , типа всяких там королл, сонат и прочей шняги - изменяемые фазы на двух валах, впускной коллектор переменной длины, клапан EGR - рециркуляции выхлопных газов, алюминиевый блок с гильзами с незамкнутым верхом (open deck) - это зоябись просто и надежно.
Берем тот же TSI 2.0 - изменяемые фазы на одном валу, впускной коллектор без переменной длины, рециркуляции нет, никакой прочей лишней хуини нет, блок цельночугунный с классическим верхом - это пезедц как сложно и стремно
Тут вспомнил, в 99 году в за рулем вычитал что на ВАЗе собирались ставить ограничитель ресурса, на 180-200 ткм, тогда 16 клопонный двиг для 10ки только появился, патамушто нефиг дымить загрязнять воздух
. не знаю чем дело кончилось, ЗР с тех пор я больше не покупал, но наверно "ОБЛЕГЧЕННАЯ ШПГ" это один из вариантов
И еще фолкцкваген= круто, дорого = гавно!
китай = стремно, дешево = гавно!
LADA - самые крутые тачки!!! хотя тоже гавно но оно свое родное
как и дороги, сервис и много чего еще 
И еще фолкцкваген= круто, дорого = гавно!
китай = стремно, дешево = гавно!
LADA - самые крутые тачки!!! хотя тоже гавно но оно свое родное
Если вспомнить, автосервиса в СССР практически небыло - а машины ездили...
Можно и среди нынешних подобрать машину, не требующую специализированного сервиса (но сложно...
)
Ага, и масло не меняли, и покрышки-колодки-фильтры вечные были -)))As писал(а):Можно и среди нынешних подобрать машину, не требующую специализированного сервиса (но сложно...)
Мальчик - остынь! Когда научишься делать конфетки, тогда и обзывай всё остальное говном!BVS писал(а):
И еще фолкцкваген= круто, дорого = гавно!![]()
китай = стремно, дешево = гавно!![]()
LADA - самые крутые тачки!!! хотя тоже гавно но оно свое родноекак и дороги, сервис и много чего еще
А поболтать?
Потерта, потому что некоторые типа тебя машину не прогревают и юбка стучит по зеркалу цилиндров. Цилиндрам пох - они тверже юбки, а юбка приобретает потертости.Brigadir писал(а):Вот только юбка потерта через некоторое время
Правда поршню от этого ни тепло-ни холодно. Потому как компрессию юбка не обеспечивает.
В те времена любой уважающий себя водитель умел не только бензин залить, но и колёса подкачать, и масло с фильтром поменять, и сцепление перебрать...Satyr писал(а):Ага, и масло не меняли, и покрышки-колодки-фильтры вечные были -)))As писал(а):Можно и среди нынешних подобрать машину, не требующую специализированного сервиса (но сложно...)
Крам - отболтался?КРАМ писал(а):Потерта, потому что некоторые типа тебя машину не прогревают и юбка стучит по зеркалу цилиндров. Цилиндрам пох - они тверже юбки, а юбка приобретает потертости.Brigadir писал(а):Вот только юбка потерта через некоторое время
Правда поршню от этого ни тепло-ни холодно. Потому как компрессию юбка не обеспечивает.
А поболтать?
Что я до сих пор своими руками и делаю, но я - старый пердун...и этим всё сказано. Но не всё....некоторые дела , когда требуется приподнять машину, я гоню её в сервис. Например: замена масла, переобувка, замена корзины сцепления, ну тяжело лежа на земле снимать КПП. Да ну нах - заплатил, поменяют!. А колодки - это легко!As писал(а):[
В те времена любой уважающий себя водитель умел не только бензин залить, но и колёса подкачать, и масло с фильтром поменять, и сцепление перебрать...Даже двигатели перебирали чуть ли не в поле! И это было в порядке вещей... Это сейчас некоторым "водятелам" тормозные колодки самостоятельно не поменять и лампочку не вкрутить...
![]()
А поболтать?
да ладно, я всего то 8 лет как стал автолюбителем, а до этого 20 лет был автомобилистом профессионалом. И меня вообще мало волнуют подробности конструкции современных авто, главное чтобы он выполнял свою задачу, но забавно здесь читать выперды про фольксваген и китай.Brigadir писал(а):Мальчик - остынь!
А разве это плохо, если об той или иной модели есть мнения, пусть и спорные?!BVS писал(а):...забавно здесь читать выперды про фольксваген и китай.
Это не выперды, это автомобили из серии - ширпотреб. То есть дешево и сердито. Есть автомобили и намного выше классом (не говно, по твоей терминологии), но и это тоже: мотор и 4 колеса, как не крути, но не за 500 тыщ, а за 3 - 7 миллионов. И если ты своего железного коня обозвал говном - он тебе тем же и ответит! Подловит тебя в чистом поле, где сотовый не работает и встанет- подыхай, как хочешь! И тогда твои расстопыренные пальчики прольют слезы.....
А поболтать?