Николай_С писал(а):Нет, я знал что уровень школьного образования нонча на очень низком уровне, но не до такой же степени!
Учим закон Ома и правила (их два) Кирхгофа.
зачем же так негодовать? никакой закон ома и тем более крихгофа нахер не нужен
смотри как надо
BoJIbtpoH писал(а):я знаю мощность грубо говоря кренки 55Вт
вот тут как раз и кроется куча мелочей
тебе дали этот закон ома, но он во-первых не верный или правильней сказать - ложный
ты посчитал сферическую мощность в вакууме
на самом деле у всех полупроводников есть тепловая мощность, которую они могут рассеить
там в даташите надо смотреть этот параметр
1.5а при 37в ты может быть снимеш с нее, это максимальные параметры
при 5в ток в 1.5 это значит если на вход ты подаеш 40в, то 35в нужно куда-то деть
в линейных стабилизаторах это напряжение падает на транзисторе в этой мелкасхеме стабилизатора
и оно превращается в тепло
т.е. смысла в таком бп нет, поэтому там применяются разные трюки для повышения кпд
так что если тебе нужен бп для поделок, то хватит до 12в с трансформатором на 15в
BoJIbtpoH писал(а):я просто подумал что на выходе крен ток 1.5А,
1.5а это паспортный ток, который может течь через стабилизатор без повреждений оного
BoJIbtpoH писал(а):как это понять?
ток потребления зависит от мощности
делиш мощность на напряжение и получаеш ток
если он больше 1.5а, то оно конечно будет работать, просто кренка твоя долго не протянет
так же выходной ток зависит от мощности трансформатора
если трансик дохлый, то вторичка там намотана тонким проводом и будет большое внутреннее сопротивление трансформатора
поэтому вторичка должна быть достаточно толстой
например 15в 1.5а это 22вт, но в реале всегда берут с 1.5-2 кратным запасом
т.е. тебе нужен трансформатор мощностью 30-40вт, а если это китайский, то все 50
BoJIbtpoH писал(а):мне нужно знать мощностьустройства и его напряжение?
из схемы потребителя можно прикинуть примерный ток, это с опытом будеш на глаз определять
а так нужна конкретная схема, на ней конкретно можно показать принцип определения мощности