Частотный преобразователь
- Vladimir47
- Открыл глаза
Re: Частотный преобразователь
Скачал кучу плат управления по этой теме, возник вопрос??? Какую схему собирать? Мне нужно, схема с крУтилкой, пАкозомеТром, до 100 Герц частотой и с возможностью реверса, где мне взять сие добро (схему прошивки и пичатки) для последующей сборки??? Я запутался честное слово!!! Скиньте плиииииз одним архивом.
Рабочий архив со всеми прошивками и схемами на 59 странице. Обновлённые прошивки с небольшими измененями в архиве на 94 странице. Какие изменения были сделаланы там тоже написано.
- Vladimir47
- Открыл глаза
Большое спасибо.
Скажите.хватит irf740 для двигателя 750вт.
По току да, без особых перегрузов, но вот по напряжению всего 400В. Не рекомендую, коммутацию нужно тормозить, ключ скоростной слишком, надёжность слишком низкая
Большое спасибо,скажите,а какие вы посоветуете транзисторы на двигатель 750вт 1450об\мин.
Очередная попытка запустить схему уже из нового архива, ни к чему не привела, завёлся только генератор остальные контроллёры ни в какую.Мои платы, если кому интересно.
Как проверяли работу, подавали 5 вольт на 13 ногу МК или замыкали коллектор эмиттер T4 ну и кнопка сброс нормально замкнутая, Ну и на питание МК на 14 ногу идет через резюк 100 ом, а по схеме вроде 5 ом.
Питание на 648-м контроллёре стабильное 4,9В,подаётся через 5ом-е сопротивление(см. плату)и дросселёк на 14 ногу контроллёра.Кнопка сброс нормально замкнутая.При подаче 5В-ого питания сразу загорается LED1 "сверхток",при подаче сетевого напряжения сразу-же включается реле(релюха запитанна 12В),и более ни чего не происходит.В качестве нагрузки подсоеденины 3-и 40Вт-е лампочки,треугольник.
PS:На плате: Ntzteil-блок питания, zu STEUERPANEL- к панели управления, лаёт с.ка по русски ни фацает.
PS:На плате: Ntzteil-блок питания, zu STEUERPANEL- к панели управления, лаёт с.ка по русски ни фацает.
По какой схеме делали если показометр+крутилка сверх ток сразу зажигаться не должен, да и по моему стабилитрон в цепи DA07 перевернут, да и какой Т1 использовали может вместо Р канального N канальный
Делал по схеме из нового архива на 94 странице,"схема под частотный задатчик с показометром с 2 кнопками пуск в разные стороны ",оттудого-же и схема показометра и крутилкогенератора. Генератор работает хорошо, показометр при прошивке контроллёра показывает ошибку, я её игнорировал теперь показометр индецирует A.0.F и далее ничего.
Если есть возможность, проверте пожалуйста на плате полевик Т1(IRLML6401) кажись я его ввех дном пришпундорил.
PS: печатка не отзеркалена
Если есть возможность, проверте пожалуйста на плате полевик Т1(IRLML6401) кажись я его ввех дном пришпундорил.
PS: печатка не отзеркалена
Судя по всему да, если в даташите маркировка с верху то да G и S перевернуты ну и про стабилитрон не забудьте.
Исправления ни к чему не привели.На фото жёлтый с-диод сигнализирует включенное реле,зелёный "сверх ток"
С38 стоит не там, ошибка в разводке, диод D8 наоборот включен, да и вообще на плате по контуру общей точки идёт контур силового тока
Контроллер емкостями С46 и СР неверно прикрыт (они должны быть прям на его ногах), а наоборот включен ими в паразитные контура. Так очень нежелательно делать

Пересекающиеся контура показал синим, кондёр С38 красным кружком. Может и ещё где ошибки есть.
Рекомендую убрать силовой ток с контура платы, изменив местоположение шунтов и подключения минуса транзисторов. Клемник постоянки лучше поставить с другой стороны, ближе к банкам
Пересекающиеся контура показал синим, кондёр С38 красным кружком. Может и ещё где ошибки есть.
Рекомендую убрать силовой ток с контура платы, изменив местоположение шунтов и подключения минуса транзисторов. Клемник постоянки лучше поставить с другой стороны, ближе к банкам
DC-AC , я повнемательней глянул на свою плату,чёрт да там не одна ошибка,кажись глядел я на плату не глазами а другим местом когда воял.Спасибо, буду исправлять
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
помню, кто то делал версию на одной общей плате на SMD деталях. и обещался сообщить результаты.
было такое ?
было такое ?
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста такой блок питания сгодиться для питания платы управления?
http://www.chipdip.ru/product/ps-15-24/
Serhio писал(а):Скажите пожалуйста такой блок питания сгодиться для питания платы управления?
Подойдёт. Только по входу лучше электролит поставить побольше. Например 100мк*400в. Чтобы выходное напряжение медленно тухло при выключении.
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Благодарю! Скажите я купил реле OMRON G5LE-14 24VDC для использования его в сетевом фильтре, подойдет ли оно и для использования в плате управления?