Выход с открытым коллектором

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение irez »

PGM.jpg
(33.85 КБ) 841 скачивание
Здравствуйте. Имеется сигнализация на которой установлены 4 PGM выхода для подключения дополнительных устройств. В инструкции написано, что это выходы с открытым коллектором. Эти выходы программируются (вкл или откл). В отключенном состоянии между контактом AUX и выходом PGM напряжение 12,2В при включенном выходе PGM напряжение 13,8В. При подключении устройства оно работает только когда контакт PGM находится в включенном состоянии.
Почему в выключенном состоянии на контактах присутствует напряжение (но прибор не работает :oops: )? ведь в выключенном состоянии транзистор разрывает землю и схема получается разомкнутой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Потому что то, что вы намерили в отключенном состоянии — это фигня.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Встал на лапы

Сообщение irez »

это я понял, а почему так? почему он вообще что-то показывает если цепь разорвана
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А что он должен показывать? Вы нарисуйте схему того, что и как вы измеряли и какими приборами. И наверняка всё станет ясно.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение irez »

Измерял вольтметром между клеммой AUX ( на которой постоянно +13,8В ) и PGM ( выход с открытым коллектором). я думал - если на выходе с открытым коллектором транзистор не пропускает ток то цепь разомкнута и напряжения быть не должно. а при включении выхода pgm - на базу транзистора подается ток он открывается и замыкает цепь.
вот такие у меня примитивные понятия :oops:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Там у выходного транзистора есть ещё такая фишка как обратный ток коллектора. И на внутреннем сопротивлении вашего вольтметра как раз и оздаётся это падение. Вот если бы вы параллельно вольметру воткнули какой-нибудь резистор...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение irez »

почитал про обратный ток коллектора. если я правильно понял - то через транзистор, даже если он отключен, протекает мизерный ток, напряжение на вольтметре показывает но для работы приборов недостаточен ток. правильно?
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Истинно так. :beer:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»