Простой преобразователь напряжения

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Простой преобразователь напряжения

Сообщение musor »

:shock:
врежте в средний вывод 1 силового резик 1 или 0,1ом и с него на вход-чтоб источник питания не влиял на замеры зашуните его С11=100000мкф(на время замеров)
это будет осцилка тока но инверсная(перевернутая)
вторым лучом еак сказал любой затвор
тогда видно будет связь тока и управления
Последний раз редактировалось musor Чт авг 13, 2015 18:08:50, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ты схему нарисуй с щупами, может тогда поймёшь какую ахинею ты несёшь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Antonkozirev
Родился

Сообщение Antonkozirev »

Ок, завтра попробую.
Antonkozirev
Родился

Сообщение Antonkozirev »

Ребят как думаете с этим драйвером, ключи как себя будут чувствовать, нежели с моими транзисторами в управлении? Может под него переделать плату, или новую развести.
Вложения
01.gif
(16.57 КБ) 372 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сначала надо разобраться с выбросами на стоке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Antonkozirev писал(а):как думаете с этим драйвером, ключи как себя будут чувствовать,
Информация для размышления: с подобным управлением ключами сделаны почти все китайские автоусилители, причем зачастую там подключено не по одному ключу, а два-три... и работают, может неидеально, но вполне себе надежно.
То есть проблема у вас в первую очередь в реализации преобразователя, а не в схеме как таковой. С супер правильным драйвером хоть с током 10А, так же будут греться ключи, если транс плохо или неправильно сделан, если питание сильно просажено под нагрузкой, если 494я подключена по питанию куда попало.
Реклама
Antonkozirev
Родился

Сообщение Antonkozirev »

Снять осциллограммы не смог, так как не нашёл второй щуп. Изготовил другой транс, ситуация та же, позже выложу фото изготовления. Осциллограмма на стоке одного из ключей стала чуть лучше, когда транс с проводов 20-30 см. Перенес непосредственно на саму плату. По поводу запитки 494-ой, запитал ее отдельно от atx блока питания, транс - первичка запитана от другого БП 15 вольтами, род нагрузкой 12 вольтовой 100 ватной лампы, просадки напруги на 494-ой отсутствуют, но ключи так же греются, единственное что нагреваться стали медленнее. Род нагрузкой на стоке та же картинка, как и прежде. Уже начинаю сомневаться что с двух irf3205 можно снять хотя бы 100 вт.
Кстати управляющие транзисторы у меня стоят другие 2N5401, но я не думаю что они могут повлиять.

Новый транс 45x32x12 /2000НМ. с расчётом на 100Вт, 60кГц. Первичка 4+4 (0,63x5) напруга 12в, Вторичка 10+10 (0,63x2) напруга 24.
сердечник
Изображение

Изображение

Изображение

На этой фото косяк, для отвода с левой стороны, сделал ещё виток и соединил в средний, а тот который был в среднем, стал левым отводом

Изображение

Изображение

Вторичная обмотка

Изображение

Думаю, трансформатор сделан хорошо.
Последний раз редактировалось Antonkozirev Пт авг 14, 2015 15:06:21, всего редактировалось 3 раза.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Попробуй снаберы поставить другие, которые я предлагал. Ещё надо померить сопротивление полевиков в открытом состоянии, часто попадаются перетёртые.
Ответить

Вернуться в «Питание»