Hand-Maker писал(а):Когда газ заполняет пространство, то нет такой его (пространства) точки, чтобы там не было газа.
ты когда читаеш, то представляеш в голове себе картину? нахер ты приплел сюда газ? речь идет о свете и ты видел, что свет не заполняет пространство за преградой, т.к. имеет определенные свойства и они отличаются от газа
вот ты и искажаеш все, набрасывая всякую херь в тему, дабы ее окончательно засрать и выставить меня идиотом
Hand-Maker писал(а):Твоя фраза говорит о том, что если свет заполняет пространство, то тени невозможны
это только твое неправильное логическое утверждение или видение, которое не соответствует действительности
Hand-Maker писал(а): Луч лазера это свет? почему же он распространяется прямолинейно?
не прямолинейно, но отклонение луча настолько незначительно, что можно и сказать, что типа прямолинейно
я уже отвечал
Hand-Maker писал(а):И вот опять серия конкретных вопросов, оставшихся без твоего объяснения:
ты же вроде обещал не писать в эту тему
Hand-Maker писал(а):А как-же тогда объяснить задержку в 4 секунды между посланным на Луну лучем и полученным отражением?
я же уже отвечал вроде
заполнение такого большого пространтва зарядами требует время
тоже самое происходит в газе и жидкости - все эти вещества плохо проводят ток и там нет полной линии проводимости
в проводниках же есть полный уровень или даже несколько, поэтому там сигнал распространяется мгновенно
Hand-Maker писал(а):А как ты прокомментируешь опыт Физо по определению скорости света?
не знаком с ним
Hand-Maker писал(а):А как обьяснить разложение света призмой в спектр?
не знаю, надо изучать отдельно
Hand-Maker писал(а):И если свет -- не волна,
с чего ты взял? волна, как и любое другое излучение
Hand-Maker писал(а):И напоследок: расскажи принцип работы системы спутниковой навигации и как это можно объяснить не опираясь на конечную скорость света?
не очень хорошо знаком с гпс, слишком много заумных слов там и я не стал дочитывать
мне говорили, что там используется теория относительности
Hand-Maker писал(а):Что, опять не сможешь? Слабо?
на слабо школьников разводи
я не изучал свет в такой мере как электричество и ничего не могу сказать
если не забуду, то почитаю сегодня
Hand-Maker писал(а):Подожди, вам надо еще договоритьься, что ты понимаешь под суммированием, а что он. А то опять пойдет разброд с таблицей сложения-умножения.
он уже там пошел
Hand-Maker писал(а):Просто умножаешь (блин... опять это умножаешь... короче делаешь так-же, как получаем 2*3=6)
ты хотел сказать, что надо сложить три двойки?
Hand-Maker писал(а): а потом этот результат накапливается.
где там что в аналоговом счетчике накапливается
Pink-Pank писал(а):Интеграл - это обычное суммирование отсчетов!
ну вот видиш, достаточно измерять напряжение в 2 раза больше, чем частота, результаты просуммировать и поделить на количество раз
теперь скажи мне, нахер мне на матане забивали мозги этим гавном?
после какой-то мудемагии интеграл превращался в 2 функции в квадратных скобках, где одна из другой вычистались
а вы мне тут про суммы несете херню
Pink-Pank писал(а):А синусы и косинусы вычисляются с использованием размещенных в памяти таблиц промежуточных значений.
КРАМ писал(а):Каких еще коэффициентов, что ты несешь?
ну вон - заранее посчитанная таблица магических цифр
не хватает 8 битных мозгов считать твои синусы в реальном времени
где в контроллере число пи? он же не понимает дробей и отрицательных чисел
ты понимаеш, что созданные типа по вашей быдлонауке компутеры и те в реале не могут работать с числами, которых нет в природе
только искусственно процессоры принуждаются понимать дроби и прочий бред
число пи - константа, определенная компилятором
вобщем из ваших ответов я нихера не понял
нужен мне синус и откуда мне получить его, точнее косинус фи, чтобы я мог еще видеть реактивные потери и полную мощность
те формулы с суммой квадратов и корнем мне не пойдет что ли?
одно дело теория, а другое уже на практике мы выяснили, что теория с практикой расходится