тяжело, дорого, трудно,хлипко, требует редкого, но сложного обслуживанияGudd-Head писал(а):А минусы?Satyr писал(а):Обслуживание в разы реже, штаны не пачкает цепью, юбки на шестеренки не наматывает.
Двухколесные коты
Re: Двухколесные коты
- Реклама
заднее колесо тяжелое и сам велик тяжелыйGudd-Head писал(а):А минусы?
боюсь разбирать эту штуку, хотя уже 6 лет ничего не чистил, но я и катаюсь редко в городе
так я и купил для катания в городеSatyr писал(а):Для горных такие игрушки пока не применяют.
единственная гора тут есть, но на нее надо ехать по спирали асфальтированной
на днях видел ролик, где там по горам ездят и камни всякие на дороге
что-то мне подсказывает, что такой вынос руля этими камнями и выбьет из рук
при стоянке, при движении, при кручении педалейSatyr писал(а):На обычном перелючатели с какого по какой час скорости переключаются ? -))
хотя я переключаю без кручения, типа отжимаю сцепление
на днях только посмотрел как работает коробка в машине и что такое сцепление и почему его можно сжечь
до этого не задумывался о том, как сделан плавный набор скорости, если двигатель крутится
ну так я ездил на велике за 4000 евров с кучей звездочекSatyr писал(а):Потому что ты одну техническую реализацию сравниваешь с другой и делаешь выводы при том, когда они в разных условиях - одно исправное и причесанное, другое убитое поддельное гавно.
там конечно полегче, но тоже трудно
так и владелец этого пепелаца так же сказал, что мой велик он вообще не ощущает, как будто он просто ногами перебирает в воздухе, а велик сам едет
как видиш - планетарка уделывает и супердорогой велик
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Satyr писал(а):На обычном перелючатели с какого по какой час скорости переключаются ? -))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ага, планетарный велик сам педалями крутит ногиkalobyte писал(а): ну так я ездил на велике за 4000 евров с кучей звездочек
там конечно полегче, но тоже трудно
так и владелец этого пепелаца так же сказал, что мой велик он вообще не ощущает, как будто он просто ногами перебирает в воздухе, а велик сам едет
как видиш - планетарка уделывает и супердорогой велик
воткни на классическом передачу 1-1 тоже будешь перебирать ногами в воздухе.
Вроде школу закончил, а в вечный двигатель веришь.
Есть у меня в офисе коллега с ситибайком на планетарке, а то может она у него и автомат, не помню, во всяком случае динамо на переднем колесе есть.
Не думай, что мы планетарок этих не щупали и в сказки поверим.
Я на своем горном с внедорожными (правда для сухого бездорожья и откровенно спортивные) шинами, обычными переключалками, на двухподвесе !!! по ровному асфальту спокойно 30кмч еду. Сколько там на 4 передачах с невесомыми педалями получается ? -))
Ну, переключить то можешь, на самом деле -)) воткнуться только через 0.5-1 оборот заднего колеса. Есть такая особенность.Upgrader писал(а):Меня несколько изъепывает заранее переключать скорости и невозможность это сделать когда остановился. Ради этого и обращаю внимание на планетарки.
Только какая в этом на практике проблема ? За десятки лет как то ни разу не узрел.
Хотя, идея, конечно, неплохая.
Если б вдруг случилось чудо и появились планетарки для горных с соразмерным классическим весом, надежность, ценой, ТТХ - я б сразу взял -)
- Реклама
Всё равно долго и неудобно. Или можно сказать - не комфортно. Один оборот - это честно говоря дофига. Как подъезжаю к перекрестку - сразу нужно до остановки успеть скорость сбросить, а если забыл - соберешь за собой пробку, пока оно там переключится...Satyr писал(а):через 0.5-1 оборот заднего колеса
Нуу, допускаю, что у новичка первые 1-2 недели могут быть такие проблемыUpgrader писал(а):Как подъезжаю к перекрестку - сразу нужно до остановки успеть скорость сбросить, а если забыл - соберешь за собой пробку, пока оно там переключится...
это ты мыслиш уровнем школьникаSatyr писал(а):Вроде школу закончил, а в вечный двигатель веришь.
я тебе говорю, что когда ты садишся на чужой велик, то ожидаеш от него поведение как на своем
точно так же садишся в чужую машину, за чужой компутер и они непривычны и чаще всего неудобны
с моим великом же все наоборот
кто садился на него, то ожидал большого усилия на педалях и удивлялся, когда давит с привычной силой, а педаль проваливается и даже бывает лапа с педали слетает от неожиданности
зависит от точности настройки спидометраSatyr писал(а):Сколько там на 4 передачах с невесомыми педалями получается ? -))
мне 20км\ч уже гиморно ехать по дороге
либо это я такой дохлый, либо спидометр неправильно показывается
но первый вариант больше на правду похож, потому что меня обгоняют всякие школьницы и бабы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если бы кто то меньше кричал про быдловзы и учил науки знал бы кпд планетарной и обычной передачи, а также как влияют на усилие передаточные отношения и длинц шатунов с диаметрами колес. Ну ладно, что это я распинаюсь
У меня такой https://m.market.yandex.ru/model?modelid=10661158
Передач не хватает, 20-22 предел на педалях под небольшой уклон, да покраска слабая - легко сбивается. А в остальном неплохо, ничего особо и не ломается. А вот что бы я делал без нормальных крыльев с брызговиками и багажника не знаю
передни брызговик оторвал - вола летит, увезти чего по пути - легко
У меня такой https://m.market.yandex.ru/model?modelid=10661158
Передач не хватает, 20-22 предел на педалях под небольшой уклон, да покраска слабая - легко сбивается. А в остальном неплохо, ничего особо и не ломается. А вот что бы я делал без нормальных крыльев с брызговиками и багажника не знаю
- HariusHek
- Друг Кота
У меня давным-давно был харьковский "Спутник", 3 звёздочки на заднем колесе, педали с клипсами.
Особых проблем не испытывал, даже таскал его вверх-вниз на 8-й этаж по лестнице, учась в 6-7 классах, когда соседи буксовали, что я пачкаю стенки лифта колёсами...
Особых проблем не испытывал, даже таскал его вверх-вниз на 8-й этаж по лестнице, учась в 6-7 классах, когда соседи буксовали, что я пачкаю стенки лифта колёсами...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Стелсы в целом неплохи, при нормальном обслуживании ходят хорошо даже при серьёзной нагрузке.
- HariusHek
- Друг Кота
Да сейчас на таком и катаюсь на рыбалку. Ужасно прочный, надёжный и неприхотливый.Кот-Кот писал(а):Стелсы в целом неплохи, при нормальном обслуживании ходят хорошо даже при серьёзной нагрузке.
Двое знакомых со стелсами, первый откатал 3 года меняя только цепь и соответственно делая ТО, весь летний сезон примерно по 70 км за день, второй катает по вечерам и не только, 3 год, замена картриджа каретки - 350р.
- HariusHek
- Друг Кота
Я отобрал Стелс у таджиков, когда они спёрли у меня молоток, рубанок и очки.
Сходу же пришлось заменить покрышку "Innova 28" на заднем, к большому моему сожалению, потому что таких покрышек найти не могу, а давление у них до 5.
Сходу же пришлось заменить покрышку "Innova 28" на заднем, к большому моему сожалению, потому что таких покрышек найти не могу, а давление у них до 5.
Хм... не понял - Стелс все-таки говно или нормальные велосипеды?

- HariusHek
- Друг Кота
Блин, тяжёлый он, а надёжность выше крыши. Там трубы, как каркас Эйфелевой башни - кому что надо.Upgrader писал(а):Хм... не понял - Стелс все-таки говно или нормальные велосипеды?![]()
Звёздочку заднюю заменил, но не уверен. что она родная была. В переднее колесо не залезал с момента "приобретения" -6 лет, хотя и в воде по самые "нехочу" с великом купался.
У заднего перебирал втулку раза три, пока не смазал "Хускварной", после три года не трогаю. (Каретку тоже).
Купи из 700-х моделей, со временем проявится надёжность.
Комплект ключей обязателен - может чего-то и не протянули на заводе, я-то имею ввиду надёжность, заложенную в конструкции.
Вопрос некорректно задан.Upgrader писал(а):Хм... не понял - Стелс все-таки говно или нормальные велосипеды?![]()
В своем ценовом диапазоне они очень неплохи.
Только в диапазоне они представлены в самом нижнем.
Сыну 5 летнему такой https://market.yandex.ru/product/118496 ... &nid=55939 купил ломать. все равно пара сезонов / 1000км и вырастет.
Весят да, все эти стелсы и подобное, пездец сколько
Чего там в конструкцию заложено ?HariusHek писал(а):Комплект ключей обязателен - может чего-то и не протянули на заводе, я-то имею ввиду надёжность, заложенную в конструкции.
"Производитель" велосипедов производит/конструирует и производит на стороне/покупает OEM'шную раму, далее вся навеска на стороне покупается (95% shimano, sram, suntour и их суббренды) и собирается. всё.
Какого класса навеску купят - такая и будет 'заложена в конструкцию' надежность и ресурс.
Но в стелсы самую простую берут, типа tourneyи подобного, Acera максимум. на подороже может на задний переключатель alivio разоряться.
Вместо вилок и вовсе сантуровские муляжи
- HariusHek
- Друг Кота
Рама, как на КрАЗе. Шатуны педалей, как на паровозе. Вообще, сама классическая конструкция "дорожного" советского велосипеда второй половины ХХ века, включая материалы без претензий, но проверенная временем.Satyr писал(а):Чего там в конструкцию заложено ?![]()
как на кразе - всмысле из самой простенькой стали, как водопроводные трубы ? -))
советские шоссейники были именно такими.
алюминь легче и прочнее. карбон лучше не засматривайтесь - не все с ним так однозначно, а разница килограмма 2 с вела
советские шоссейники были именно такими.
алюминь легче и прочнее. карбон лучше не засматривайтесь - не все с ним так однозначно, а разница килограмма 2 с вела