Удобная лампа для освещения при монтаже печатных плат

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
arkhnchul
Друг Кота

Re: Удобная лампа для освещения при монтаже печатных плат

Сообщение arkhnchul »

удобно да, но такие при активном шерудении - так повернул, и эдак, а теперь туда посветил, а развернем к тискам итд - крайне быстро ломаются, по крайней мере у меня. На двух лампах за полтора года половину умерших пластиковых деталех поменял на сколхоженные из фанеры)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

smacorp писал(а):Ну, что, в целом достаточно удобно. Яркости бы только добавить. Если не приноровлюсь при такой яркости, буду переделывать.
ЯРКОСТИ мало? При лампе 11 ватт? :shock: :shock: Я у всех таких ламп тут же менял лампу на 7~9 ватт, иначе- глаза от яркого света резало.. Это же примерно как ЛН ватт на 50.. :dont_know: :dont_know: У вас там какая лампа стоит- с какой "цветовой температурой" - лучше всего видно при лампе 2700 - 3000К, а, если лампа 6000К и больше- то она "светит, но не освещает"
Реклама
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

АлександрЛ писал(а):если лампа 6000К и больше- то она "светит, но не освещает"
По ощущениям примерно 4200К - свет холодный, но не жёлтый (я как раз жёлтый свет не люблю). А яркости мало - в налобном фонаре у меня 1W светик стоит, привык к нему, а он ярче светит (площадь освещения существенно меньше, но пятно ярче). Сегодня попаял часа 3 с новой лампой - небольшой дискомфот по нехватке яркости имеется, но терпимо - даже есть шанс, что привыкну.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, воможно.. Хотя- на самом деле, я при пайке включаю ЧЕТЫРЕ светильника- кольцевая лампа, в которой люминесцентная трубка заменена на 1,5 метра светодиодной ленты- это непосредственно освещение зоны пайки, чуть подальше- люминесцентная лампа 9 ватт, которая в основном освещает "задний фон" стола, ещё дальше- примерно в 70-ти сантиметрах от "рабочей зоны"- ещё одна люминесцентная лампа ("козырёк" от гуся, подобного вашему, только с лампой 9 ватт "тёполый белый"), .. Ну, четвёртый светильник- это светодиодный 5 ватт- он просто "вообще пространство" освещает - до "рабочей зоны"- примерно метр.. - всё это создаёт более- менее равномерное освещение пространства стола.. Если включить только "кольцевую лампу", а вокруг - темно, то глаза быстро устают именно от контраста между освещённой зоной, и темнотой вокруг..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»