Предлагаю сойтись на том, что
И это верно.Мракус писал(а):реле бывают разные и микросхемы тоже бывают разные
Но вот за наезды я Мракусу объявляю наше всеобщее презрение.
NJM2521==== Ну это никуда не годиться. 3 входа один выход это 4 микросхемы потребуется. На сайте NJM не такой большой выбор по аналоговым ключам и как мне их откл, если две стоят на плате, а использовать надо только одну и на оборот?Sergey_K писал(а):leshui83 писал(а): А в чем собственно проблема, я про звук и писал. Микруха закошачена, чтоб и видео пропустить. Просто звук она пропускает намного лучше чем 4066.
И NJM есть с "прямым" управлением NJM2521 - например.
Шутите всёleshui83 писал(а):Да уж! AS написал что надо использовать герконовые реле=====для этих целе бред полнейший. Мракус правильно написал что у AS познаний никаких. Реле это прошлый век. Много места занимает, ресурс не большой по сравнению с микросхемой, дорогие по сравнению с микр, а гекрконы это вообще туфта полная, дело в том что если через геркон долго будет проходить сигнал, то он как-бы залипает (сверхмалые токи которые образуют неведомую силу), и чтобы он очюхался щелбануть пальцем по нему надо
.
И про не линейность тоже фигня полная, для данной задачи эти микросхемы прекрасно справляются и линейность тут вообще ни причем вот так вот![]()
![]()
будет время, я статью оформлю, может кому пригодиться![]()
Хамите, парниша!As писал(а):про нелинейность - если у контактов реле она только теоретическая (Мракус так и не смог привести ни одной ссылки на реальные измерения
Снова бред, а от пика до пика - это не амплитуда к вашему сведению, а размах. Возьмите учебники и прочтите же наконец, что означает термин "нелинейность".As писал(а):имеет оговоренную в даташите нелинейность, обычно при реальной амплитуде сигнала (для CD - около пяти вольт от пика до пика)
Да ,у К174КП1 есть болячка - в паузах рабочего канала будет прослушиваться "выключенный" источник сигнала на другом канале.. Проверено...Может быть,аналог TDA1029 ведёт себя лучше...Только, прежде чем ругать реле - загляните в даташит восхваляемой микросхемы. И найдите мне такую, у которой сопротивление закрытого канала больше, чем в открытом состоянии, ну, скажем, в 100 000 раз?.. А без этого - будет слышимое проникание, в паузах будет прослушиваться "выключенный" источник сигнала...
На регулятор Никитина намекаете? Так там вроде всего 7 реле на канал. Или может на Линкса?Мракус писал(а):Я привёл пример идиотизма с ВегаЛаб (кому охота - найдёт) - когда там на полутора-двух сотнях реле какой-то идиот сделал регулятор громкости.
Да все бы ничего вот только тугие ОНИ и со временем окисляются (чернееют) контакты.As писал(а):В далёкие "советские" времена было трудно найти нужные детали, поэтому каждый выкручивался, как мог... Большим дефицитом, например, были точные сдвоенные переменные резисторы. Не найдя подходящего, собирал регулятор громкости на дискретных резисторах и галетном переключателе. Результатом был вполне доволен - никаких помех при переключении и искажений, и коррекция более оптимальна... Тогда и входные коммутаторы часто делали на галетниках - они не "трещат", как П2К... И легко коммутировать любое необходимое количество цепей одновременно...
Незнаю чем тебе не нравиться микросхема tda 1029 (30руб.) или аналог к174кп1 (10руб.) Неделю назад как собрал схему с ней и пока никаких нелинейных искажений неслышу, работает очень даже хорошо, конечно возможно что у меня усилитель работает с компьютером и там есть эквалайзер и много, много различных фильтров, и конечно же сам УМЗЧ собран у меня на микросхеме tda1555 с темброблоком выполненном на микросхеме tda 1524.Мракус писал(а):Посмотрите у Analog Devices и Linear Technology.leshui83 писал(а):Если вы знаете лучшие микр. для комутации ЗЧ то уж пожалуста поделитесь инфой.Ключевое слово: "Analog Switches [for audio]".