Котаны, мяю-привет!
Хочу прикупить трансформатор ОСО - 0,25 себе для зарядника АКБ. Перемотать хочу его. Правильно ли я все понимаю?
Ток первичной обмотки: 250ватт/220вольт = 1,136 Ампера
При перемотке вторичной обмотки до 15вольт имеем коэффициент трансформации тока = 220/15 = 14,7X
Что обозначает, что максимальный ток вторичной обмотки = 1,136 * 14,7 = 16.7 А
Но обязательным условием для получения такого высокого тока в обмотке является перемотка ее медным проводом с толстенным сечением. Формулу не знаю, но похоже (на глаз), что это должен быть медный провод толщиной 2-3мм. А вот и
формулаПравильны ли мои расчеты? Т.е. правильно ли я понимаю, что вся сложность в том, чтобы рассчитать сколько мне нужно витков и какого провода намотать вместо существующей в нем вторичной обмотки. А теоретически я могу получать с него ток до 16,7 А ? Ну понятно, конечно, что это предельный ток и мне достаточно всего 10А.
Отталкивался от:
П.С.
То, что я хочу перемотать до 15В - это примерно. Просто сколько смотрел схем зарядников, везде видел, что они рассчитаны на напряжение 14-18 вольт. Поэтому уже при выборе схемы зарядника буду решать сколько вольт сделать на выходе вторичной. А может сделаю несколько выводов.