Серия дозиметров Микрон
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
а за что отобрать то могут, если прибор делался для себя и вы не пытаетесь его кому-либо продавать, выдавать за официальный или что-то с его помощью доказывать?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Airatius
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Ребят, не городите ерунду, для личного пользования или в качестве подарка вам никто не запретит их делать, нет такого в законе. Продавать их официально конечно не стоит, попросят лицензию, сертификаты.
У меня знакомый в ФСБ работает, я ему Микрона показывал, говорит у него на работе (то бишь в ФСБ) многие тоже заинтересовались и тоже захотели себе по дозику.
Никакого рвения отнять мой прибор и засадить за решетку я не наблюдал.
Пока что под запретом только изготовление и использование скрытых подслушивающих устройств, то бишь "жучков".
У меня знакомый в ФСБ работает, я ему Микрона показывал, говорит у него на работе (то бишь в ФСБ) многие тоже заинтересовались и тоже захотели себе по дозику.
Никакого рвения отнять мой прибор и засадить за решетку я не наблюдал.
Пока что под запретом только изготовление и использование скрытых подслушивающих устройств, то бишь "жучков".
-
antibiotik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет парни !
Я наверное смогу Вам немного поднадоест ! Но у меня при сборке микрона возникают вопросы все новые и новые !
Я не ГУРУ в радиоэлектронике но основной принцып немного улавливаю !
Сори за настырность !
1 Намотка транса !
Приобрел ферит импорт р12х7.5х5 єпкос. Номинал не тот что указан в схеме! Нашел на импульс. БП колечко дроссель 14х8х5
лакированное и есть отечество 16х10х4.5 какое задействовать ? Импортные все таки лакированные ! И почему к транзу принцыпиально надо использовать пластик ? Есть ли возможность обойтись без пластика ,узким скотчем например !
Я как то мотал ш транс высоковольтный для шокера вторичка 1400 витков 0.08мм слоями по 100витков через два слоя скочта ! Без всякой пропитки и шок работает по сей день ! Никаких пробоев! Но у меня имеется эпоксидная смола может как то ее задействовать ?
Имею провод 0.08мм можно ли им заменить провод 0.1 для вторички? И как повлияет на количество витков замена ?
Я наверное смогу Вам немного поднадоест ! Но у меня при сборке микрона возникают вопросы все новые и новые !
Я не ГУРУ в радиоэлектронике но основной принцып немного улавливаю !
Сори за настырность !
1 Намотка транса !
Приобрел ферит импорт р12х7.5х5 єпкос. Номинал не тот что указан в схеме! Нашел на импульс. БП колечко дроссель 14х8х5
лакированное и есть отечество 16х10х4.5 какое задействовать ? Импортные все таки лакированные ! И почему к транзу принцыпиально надо использовать пластик ? Есть ли возможность обойтись без пластика ,узким скотчем например !
Я как то мотал ш транс высоковольтный для шокера вторичка 1400 витков 0.08мм слоями по 100витков через два слоя скочта ! Без всякой пропитки и шок работает по сей день ! Никаких пробоев! Но у меня имеется эпоксидная смола может как то ее задействовать ?

Имею провод 0.08мм можно ли им заменить провод 0.1 для вторички? И как повлияет на количество витков замена ?
- Вложения
-
- DSC00112.JPG
- (83.82 КБ) 711 скачиваний
-
- DSC01846.JPG
- (178.15 КБ) 682 скачивания
- Airatius
- Контактная информация:
А зачем вам скотч? непонятно?
Мотаете вторичку в один слой, виток к витку, покрываете лаком, мотаете поверх первичку - готово.
Скотч хорошо проводит ток и не дай бог где то будет межвитковое из-за него.
Мотаете вторичку в один слой, виток к витку, покрываете лаком, мотаете поверх первичку - готово.
Скотч хорошо проводит ток и не дай бог где то будет межвитковое из-за него.
-
Andy620
- Первый раз сказал Мяу!
antibiotik Если нет возможности купить рекомендованное кольцо, могу посоветовать приобрести недорогое кольцо TP4A-T16/10/5-C, есть в радиомаге. Здесь в ветке его как то советовали на замену, я его применил, работает отлично.
Нашёл у себя вот такой тумблер(ПР4-М) с светящимся глазком,но дозиметр на него почти не реагирует.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... xa1ld5mLlc
Светящийся слой находится под стёклышком толщиной около 2мм.
Что там не радиоизотоп?Или стекло всё поглощает?
- Airatius
- Контактная информация:
546 писал(а):Нашёл у себя вот такой тумблер(ПР4-М) с светящимся глазком,но дозиметр на него почти не реагирует.
А Вы уверены что там СПД? Может просто фосфор.
У меня вот тоже завалялся прибор, из кабины самолета, я его от греха подальше держал вдали от людей, после появления микрона выяснил, что штука безопасная.

- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Airatius писал(а):Продавать их официально конечно не стоит, попросят лицензию, сертификаты.
Сорри, но это тоже ерунда. Вопрос в том, что это радиолюбительский дозик, можно и продавать, честно оговаривая, что это бытовой прибор, показания которого не являются основанием для официальных заявлений. Поэтому и пишем "вызывайте СЭС, пусть проверяют"
Давайте уже раз и навсегда закончим этот бессмысленно-лицензировочный спор. Все бытовые дозики имеют такую строку в инструкции и паспорте (сфотал паспорт от дозика "Мастер" для примера):
PS Суть в том, что власти очень не любят раздувания паники. И в чём-то они правы, 98% это фигня и деза, кстати даже есть статья за дезинформацию в сми, и это тоже в чём-то верно, но моя внутренняя теория заговора требует измерять самому, ибо чую - "н@&$т". Но пока не измерили представители власти, т.е. сэс или еще кто приборами с надписями от руки "проверен, действительно до xx.xx.xxxx, ответственный такой-то" - ничего нет. Поводом к вызову этих волшебных ребят могут быть послания из космоса на шапочку из фольги, либо бытовой/любительский дозик. Я предпочитаю второе.
PPS Пожалуй еще допишу до полного раскрытия вопроса. Есть еще один ньюанс - кто измеряет. Т.е. понимает/знает ли он/она что делает. К примеру положу я дозик на карчер бровина, все цепи будут просто поджарены помехами и побегу орать "ааааа, радиаааация", а её и нет вообще. Или закопаю дозик в калийных удобрениях, он мне покажет ~500мкР/ч, а это всего лишь бета, очень слабая и неопасная. Примеры корявые и гротескные, конечно, но думаю мысль видна. Посему в комплекте с дозиками ещё идут дозиметристы...
Последний раз редактировалось MadOrc Пн авг 17, 2015 15:04:15, всего редактировалось 2 раза.
Радиофил-затейник.
Да пусть поспорят, интересно даже за развитием мысли наблюдать 
- ivanjust
- Мучитель микросхем
В споре, как говорится, рождается истина! 

- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
546 писал(а):Что там не радиоизотоп?Или стекло всё поглощает?
Советские спд фиг поглотишь, просто фосфор. У меня есть компас школьный классический, не фонит ничуть, а более ранние выпуски, выглядящие 1в1 так же - фонят. Просто у вас более поздняя модель прибора где убрали из производства изотопы, безопасный раритет.
Радиофил-затейник.
-
antibiotik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так все таки какой у меня монитор от Нокиа китай или оригинал ???
В левом верхнем углу у меня есть надпись Нокиа !
https://sites.google.com/site/samocoder/variantes/nokia3310_unoriginal
- Airatius
- Контактная информация:
antibiotik писал(а):Так все таки какой у меня монитор от Нокиа китай или оригинал ???
Встречается три разновидности
1 - надпись Нокия и дуга (оригинал)
2 - две дуги (китай)
3 - одна дуга (китай)
Вообще, на 138 страницах этой темы можно найти все ответы
-
Chettuser
К слову о скотче, я свой приборчик собирал (не Микрон) - трансформатор решил таки "обезвредить" слоем фторопластовой ленты из магазина сантехники. Тоненькая такая, в катушке. Но я не стремился сделать прибор миниатюрным. Мне был нужен просто прибор. К слову собирал я его на PIC16F887 и дисплее от Nokia 1100. Ну как то так, почти в тему.
- Airatius
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):трансформатор решил таки "обезвредить" слоем фторопластовой ленты из магазина сантехники. Тоненькая такая, в катушке.
Вы наверное имеете ввиду фум-ленту
Хорошая идея, надо взять на заметку.
-
antibiotik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Парни помогите определить номинал конденсаторров которые в схеме +100мкф там один на 10в а другой без вольтажа указан ! Какой вольтаж второго кондера +100мкф ? У меня есть желтые кондеры маркировка 107с но я не знаю вольтаж их как определить ?
antibiotik писал(а):маркировка 107с но я не знаю вольтаж их как определить ?
По букве. В инете есть расшифровка, не ленитесь
-
antibiotik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
107с это как бы 100мкф 16в Вопрос !
Можно ли их использовать веть в схеме 10в ?
Можно ли их использовать веть в схеме 10в ?
Конечно можно.
-
Chettuser
Airatius писал(а):Вы наверное имеете ввиду фум-ленту
Она самая, только я не знаю её пробивное напряжение. Но в любом случае она удобнее скотча и даёт некоторую защиту, пусть и небольшую.