Альтернативная технология изготовления ПП
- Реклама
- Реклама
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Brigadir Абсолютно согласен!
nikart, про форматки больше А4 не задумывался, т.к. для дома-семьи врядли кто такое лепить будет...
А Альтернатива всегда есть. Вспомните: "Если Вас сожрали, всегда есть два выхода!"
Так и тут, принтеры-лазерники формата А3 никто не отменял, веришь-нет?
А вот за ЙопыД такой технологии - пядь с плюсом!
Действительно, альтернатива!
А плюсы - в студию! ©Якубович и поле чудес.
nikart, про форматки больше А4 не задумывался, т.к. для дома-семьи врядли кто такое лепить будет...
А Альтернатива всегда есть. Вспомните: "Если Вас сожрали, всегда есть два выхода!"
Так и тут, принтеры-лазерники формата А3 никто не отменял, веришь-нет?
А вот за ЙопыД такой технологии - пядь с плюсом!
Действительно, альтернатива!
А плюсы - в студию! ©Якубович и поле чудес.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
Если конечно для дома для семьи, и не надо голову ломать искать другое что-то. Я думаю есть люди которые и не только для дома что нибудь варганят
А из плюсов -относительная небрежность при травке(плёнка ведь потолще будет) да и сделать 50 плат 5х5 см на один целый лист текстолита(очень мало отходов) ну вообщем это не для дома. Каждому самому выберать что и как..
Уважаемый nikart, благодарствую за блестящее усовершенствование моего метода. Изготавливать рисунок платы на каттере (так правильно называется режущий плоттер) - отличная альтернатива. Минус один - экономический, сильно дорогая это машинка для простого радиолюбителя.
SYM "Не поверишь, ЛУТом проще и безгеморройней." Не скажите, батенька, не скажите.javascript:emoticon(':(')
nikart "Делал дорожки по 0.3 вырезает
но геморойно выбирать". Удобно выбирать тонкой иглой.
Вообще, так почитать, любой способ - "гемморой". Все хотят так - нарисовал на компе, щелкнул пальцем и плата готова. По мне, в любом способе есть свои трудности и нюансы. Как говорится, терпение и труд - всё, перекур!
SYM "Не поверишь, ЛУТом проще и безгеморройней." Не скажите, батенька, не скажите.javascript:emoticon(':(')
nikart "Делал дорожки по 0.3 вырезает
но геморойно выбирать". Удобно выбирать тонкой иглой.
Вообще, так почитать, любой способ - "гемморой". Все хотят так - нарисовал на компе, щелкнул пальцем и плата готова. По мне, в любом способе есть свои трудности и нюансы. Как говорится, терпение и труд - всё, перекур!
-
telemonster
- Родился
Думаю, что виновата не идея напыления, а материалы и технология. На автомобили наносят грунт и краску на металл и такое покрытие на улице блестит годами.telemonster писал(а):напыление применяла AIWA в моделях ТВ 1402, 2002, 2102 платы саморазрушались за 5лет приходилось разбирать -- пропаивать -- собирать.
Искусство общения было до нас.
Миф, напыленый металл(медь) и выплавленый, прокатаный(уплотненый) - две большие разницы. Первый имеет рыхлую структуру и не выдерживает протекания тока и разрушения от внешних воздействий, второй - плотный надежный. Вот потому то технология гальванического осаждения меди не прижилась, вроде бы есть экономия меди, но не практично. Сравнивать с напылением грунта и эмали на поверхность нет смысла - это разные вещи.
А поболтать?