Насчет: добавить в синтетический каучук натуральный - зачем? И сколько добавлять? 1 грамм? Не вижу никакого смысла. Синтетический каучук в общем то полный аналог натуральному. И ничего туда добавлять не требуется, кроме серы. Вопрос закрыт.
АВТО тема
Котенок - Тая - это далеко, даже и не вспоминай. А шины пекут здесь и надо полагать миллионами колес в месяц. И я четко произнес: на все шины натурального каучука не наскребешь при всем желании. И пусть там Сатир усирается как хочет, но с одного дерева за сутки максимум поллитра накапает, поэтому он и ужасно дорогой. А что такое поллитра - горсточка....На одну калошу если только....но не на одну шину. И я подозреваю: если с гевеи высосать все соки, то дерево погибнет, а новое будет расти не один десяток лет.
Насчет: добавить в синтетический каучук натуральный - зачем? И сколько добавлять? 1 грамм? Не вижу никакого смысла. Синтетический каучук в общем то полный аналог натуральному. И ничего туда добавлять не требуется, кроме серы. Вопрос закрыт.
А поболтать?
- Реклама
Ну хрен знает. Просто я думал что гораздо проще делать силиконовые дворники, чем геморроиться с естественным сырьём.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Что-то у меня машина начала тормозить небольшими рывками, как будто тормозной диск кривой.
Кто сталкивался.
Кто сталкивался.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Когда нажимаешь на тормоз? А посмотреть на диск лень? Если самому лень, то попроси в автосервисе, там и посмотрят за 500 рублей.
А поболтать?
Для тормозных дисков, переживших пару замен колодок - обычное дело. (Особенно если диски хорошо "отжигались", а лихость в "бою", мы тут все видели, в любопытном "кинце" с регистратора).
Гарантированный вариант закрутить диски восьмёркой, жёстко тормозить перед хорошей лужей, и всё таки в неё влететь.
Мало ношенные, в проточку. Сильно пиленные, в помойку.
Гарантированный вариант закрутить диски восьмёркой, жёстко тормозить перед хорошей лужей, и всё таки в неё влететь.
Мало ношенные, в проточку. Сильно пиленные, в помойку.
- Реклама
-serg- писал(а):Особенно если диски хорошо "отжигались", а лихость в "бою", мы тут все видели, в любопытном "кинце" с регистратора
Тормозные диски не так уж дороги, а замена не многим сложнее, чем замена колодок...
Можно даже без помощи автосервиса обойтись... 
Одинаково, при замене диска, всеравно и колодки желательно новые, не корявые.As писал(а): а замена не многим сложнее, чем замена колодок...Можно даже без помощи автосервиса обойтись...
Чтоб колесо два раза не снимать
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ну, это само собой...6ф1 писал(а):...при замене диска, всеравно и колодки желательно новые, не корявые...
А суппорт то зачем менять?
Тогда уж и амортизатор и пружину и кузов....
Да и водилу заодно поменять. Тормозной диск долго ходит и менять его надо тогда, когда уже явные неровности на поверхности (хорошо видно). Это дорожный песок точит. Там, где дороги чистые диск и 200 тысяч проездит. К слову: барабанные тормоза хоть и менее эффективные (якобы) точно на 200 тысяч хватает. Их не любят - сложнее ремонтировать. После сильного износа даже барабан тяжело снимать. А уж про колодки (пружины, грязь....) я скромно промолчу.
А поболтать?
Что бы барабан достаточно легко снимался, нужно регулярно удалять буртик, это совсем не сложно...
Возни с механизмами барабанного тормоза, конечно, много - я почти два дня потратил, что бы привести в рабочее состояние, и это на почти новой машине! А всё соль на дороге... Когда уже за её использование будут наказывать дорожников-вредителей?! Про суппорта - всё ещё проще... Большой износ диска и колодок приводит к большому ходу цилиндров суппорта, есть мнение, что по этой причине могут возникать поломки...
Сам пока проверить не могу - ни одну машину пока так долго не эксплуатировал... 
У всех авто производителей, указана минимально допустимая толщина диска, (вне зависимости от его типа, вентилируемый или обычный).
Для тормозного механизма наихудший вариант, изношенный диск и стёртые колодки. Наружный конец поршня, далеко выдвигается из тормозного цилиндра и подвергается всем неблагоприятным факторам окружающей среды. При замене колодок приходится заталкивать "покоцанную" часть поршня в цилиндр, заодно повреждая его зеркало. Цилиндр неминуемо потечёт, а это замена суппорта. За тормозами надо приглядывать, ибо последствия, что случись, наихудшие из прочих.
Для тормозного механизма наихудший вариант, изношенный диск и стёртые колодки. Наружный конец поршня, далеко выдвигается из тормозного цилиндра и подвергается всем неблагоприятным факторам окружающей среды. При замене колодок приходится заталкивать "покоцанную" часть поршня в цилиндр, заодно повреждая его зеркало. Цилиндр неминуемо потечёт, а это замена суппорта. За тормозами надо приглядывать, ибо последствия, что случись, наихудшие из прочих.
Поршень прикрыт от "неблагоприятных факторов" резиновой гофрой, мусор и влага туда не попадают! Вот смазочку иногда обновлять нужно, это факт...-serg- писал(а):...Наружный конец поршня, далеко выдвигается из тормозного цилиндра и подвергается всем неблагоприятным факторам окружающей среды...
Эта гофра не рассчитана на такой большой вылет поршня, и неминуемо рвётся. Проверенно на себе. 
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
Недавно фото в тему попадалось

Спойлер
Че-то тормоза скрипеть начали...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Клава, я балдею ...шо за ездюк?
Заклинивший механизм двигал только одну колодку, сожрало полдиска, а оно и не слышало? Там и подшипник ступичный из за перекоса - тю-тю...
Заклинивший механизм двигал только одну колодку, сожрало полдиска, а оно и не слышало? Там и подшипник ступичный из за перекоса - тю-тю...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Ас , опять ты ляпаешь по незнанию...Тормозная жидкость и есть - смазочка...As писал(а):[! Вот смазочку иногда обновлять нужно, это факт...
А поболтать?
Brigadir, не позорься, тормозная жидкость - совсем не смазка, легко впитывает влагу, да и манжета эту самую жидкость не пропустит... Для смазки поршней тормозных цилиндров кто-то использует касторовое масло, но есть и специальная термостойкая смазка, так и называется - "для суппортов"...
(если смазки нет - цилиндр быстро корродирует, сначала это лишь затрудняет движение поршня, а потом может и манжету продавить, тогда можно совершенно неожиданно остаться без тормозов...
)
(если смазки нет - цилиндр быстро корродирует, сначала это лишь затрудняет движение поршня, а потом может и манжету продавить, тогда можно совершенно неожиданно остаться без тормозов...
Ладно, пусть тебя другие носом ткнут в тормозное масло! Может оно и не совсем масло, в широком понимании, но обладает смазочным свойством, слабо "убивает" резину и обладает антикоррозийными свойствами.
А теперь про цилиндры: они полностью закрыты манжетами. У суппорта есть и 2 пальца. Вот их и надо периодически смазывать.. Хотя и они тоже закрыты манжетами. Раньше в качестве тормозной жидкости применяли касторовое масло с добавками. Позже: какие то там гликоли, силикон....(силикон тоже масло, как не крути). Да кругом и всюду в гидравлике применяют жидкости на основе масла. Посмотри на экскаватор....цилиндр просто блестит! Заржавевшие замки как правило отмачивают тормозухой. Здорово помогает! И смазывает и ржавчину сьедает.
А теперь про цилиндры: они полностью закрыты манжетами. У суппорта есть и 2 пальца. Вот их и надо периодически смазывать.. Хотя и они тоже закрыты манжетами. Раньше в качестве тормозной жидкости применяли касторовое масло с добавками. Позже: какие то там гликоли, силикон....(силикон тоже масло, как не крути). Да кругом и всюду в гидравлике применяют жидкости на основе масла. Посмотри на экскаватор....цилиндр просто блестит! Заржавевшие замки как правило отмачивают тормозухой. Здорово помогает! И смазывает и ржавчину сьедает.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб авг 22, 2015 18:22:05, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Тормозная жидкость - давно уже ни какого отношения к маслу не имеет...
Это лет полста назад были тормозные жидкости на основе масел, сейчас там совсем другой состав... Да и резина манжет совсем не маслостойкая, при малейшей примеси масла в тормозной жидкости набухает до полной неработоспособности...