Индикатор 220 без прикосаний и прочей эротики

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ФД263 01 писал(а):На самом деле, будущим электрикам на заметку: использование лампы-контрольки - прямое нарушение ПТБ.
Угу. Я тоже так всегда говорю, т.к. работаю на предприятии, и сдаю ТБ по-настоящему.
Только вот кое-кто в этой теме, на странице 11 (HariusHek с "десятилетним стажем") так не думает, и закидал меня какашками. :cry:
vodoprovodchik писал(а):У меня имеется прибор поиска скрытой проводки (со снятой боковухой).
Боковуху лучше вернуть где стояла.
...при подносе к розетке при соответствующей установке чутья, показывает наличие напруги, а при подносе к тому же кабелю, но чуть подальше от розетки - нет!
Умными словами не объясню, но похоже на то, что поле у розетки "выпячивается", а в кабеле/проводе - взаимно компенсировано.
А поскольку в приборе поисковая катушка на феррите - он реагирует на магнитную составляющую.
Реклама
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Андрей Бедов

да, машинка достаточно интересная- я попробовал полазить ею по стене - проводку поискать и с этим она справляется, но вылез ещё один эффект , - реагирует на влажность т.е. есть реакция на бетон и на гипсокартон,,,и....на дерево !!.
Даже выползла одна хохма , - в моей лаборатории стоит стол массивный , деревянный. Я этим искателем поводил по столу и он отреагировал(лампочка заблымкала) . Я подумал , что в деревяхе пустоты и там клад спрятан. Разобрал боковушки и реакция пропала - ставлю на место - есть реакция !!
Теперь знаю как у кладоискателей лапчёнки трястись начинают когда клад близко!! ;-)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Я бы этот прибор проверил дополнительно, похоже он у вас не только на магнитную составляющую реагирует, но еще и на электрическое поле. Так сказать два-в-одном.
Схему срисовать возможно?
Контактная информация:
Опытный кот

Alexeyslav ...

К сожалению схемка импортная т.е. почти каждую деталь надо отрывать и мерить . Когдато попробовал срисовать но не получилось .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Резисторы же импортные в цветовой кодировке, нет? А диоды... если есть, полярность меряется прямо в схеме. операционник, скорей всего классическое расположение выводов и т.д. Найти питание и посмотреть по справочнику вероятные расположения выводов - конкретная модель ОУ не так важна, всегда можно подобрать подходящий аналог. Транзисторы можно будет частично прозвонить в схеме определив тип их проводимости, а конкретные ноги(базу обнаружить проще всего) можно будет определить по схеме. Я не думаю что там какой-то хитрый НОУ-ХАУ скорей интерес представляет конструкция входа от датчика до операционника. Если там используется включение с высоким входным сопротивлением, то он запросто может реагировать и на электрическое поле помимо магнитного.
А еще я видел такие приборы где такая же по форме катушка являлась лишь удлиняющей для антенны а по сути это был все тот же детектор электрического(не магнитного!) поля.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Тогда зачем мотать удлиняющую катушку на феррите - для частоты 50 Гц? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не знаю что там за прибор, но у меня есть Бош с функциями поиска металла БЕЗ потенциала и проводов под напряжением 50 Гц.

Изображение

Полагаю, что катушка как раз для поиска МЕТАЛЛА, а 50 Гц там ловят другим, емкостным датчиком. Просто если найти точку с фазокомпенсированным емкостным потенциалом, то прибор откажется обнаруживать эту точку.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Это металлоискатель. Простой металлоискатель.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Что "это"?
Если Вы о Боше, то мне виднее, что он "искатель". На моей тумбочке прикроватной лежит.
А если то, что у водопроводчика - не знаю, но полагаю, что с тем же функционалом.
Опытный кот

Alexeyslav

Сёдня попробовал посмотреть схемку, а то дела давние когдато у меня не получилось ... вообщем могу разочаровать - плата вклеена насмерть - только ломать . А ломать жалко . Схемка похоже на транзюках - пара высокочастотных и штуки 4 НЧ
Вообщем - когда заломается тогда я его расковыряю .
У меня тырнет какой то сволочной стал - не работает поиск и ютуб, а вчерась ещё и почту отключили. Чем вызвано - хз?!

Да , металл он тоже видит(на нём написано) я ещё подумал - какая маллогаббаритная вещь и уже миноискатель ! ;-)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

не работает поиск и ютуб, а вчерась ещё и почту отключили.
Платить вовремя надо. :idea:
А про убердевайс может можно что-то наискать и в интернете, зная его марку модели.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Плату вклеить намертво можно только эбокситкой, но тогда скорей всего и детали даже не увидели бы. Может она оттуда достается путём прогрева до 100 градусов и вытиранием клеевых соплей :)

Поиск, ютуб... почта... похоже на проблемы с SSL - или время у вас сильно отличается(особенно дата), или батарейка сдохла.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»