У мкня проблема до вырывания волос...
Сосед принес Олимп-004 "Серега, по братцк, почини, а ?"
Раньше при включении в сеть магнитофон СРАЗУ прижимал пленку, крутил катушку, даже играл , но не стопил с кнопок и при окончании пленки, не перематывал.
В режим первоначального останова не входил.
Проблема была в логике кнопочек, но в процессе ковыряния....перестал крутиться вал ведущего двигателя.
Я продолбался с логикой три ночи, теперь бы мне вернуть Олимп хоть в то состояние, в котором он мне попал !
Итак:....перестал крутиться вал ведущего двигателя...
Смотря на схему я уверяюсь, что движок и его схема УУВД могут работать вообще автономно (или я не прав ?)
Все напруги ест, в норме. Призамыкани некоторых ножк логики на - или + движок начинает крутиться во всю дурь.
То есть все каскады , начиная как минимум с DA2 и до выходного мощного транзистора работают.
Правда управляются не импульсами, а просто я их открываю уровнем напряжения, открываю без управления и всякого ШИМа.
!!!!! Вот вопрос, как его проверить в автономном режиме, так как у блока только входы напряжений и вход таходатчика с ведущего же движка.
Есть правда вход скорости, но там 0 или 1 - все равно работать будет.
Генератор на 155ла3 с кварцем проверить нечем....заменил микруху и кт3102.На слух, телефоном -тишина, но там же частота высокая, не услышу, не воспроизведет телефон. Кварц умереть от моих копаний в блоке управления сдохнуть не мог !
Если кручу вал рукой, то и боковые движки мотают в нужную сторону и синхронно (т.е. датчик направления пашет)
Сигнал с таходатчика на усилители К553УД2 поступает и мощно доходит до DD5.
КАК движок запустить в автономном режиме ??!!l
Направьте !!
Файл со схемой плохонький, но есть полный альбом правда весит 5 мегабайт, тут можно такое выложить ?