Brigadir писал(а):Как же ты не прав, я же выше обьяснял: в сво время по Луне гулял наш Луноход, а до этого мир увидел фотографию (впервые) обратной стороны Луны. А позже: наши аппараты не один раз навещали и Марс и Венеру и прочие планеты. Сколько тебе телескопов надо возить на орбиту? 10, 50...а может и одного достаточно?
Проблема в том, что все наши (точнее уже не наши, а СССР) достижения в том времени и остались, а сейчас пшик... Ну и тут вы переборщили, СССР неплохо Луну поисследовал и Венеру. Все, с Марсом сплошные неудачи, ни одной успешной миссии, а к другим планетам вообще СССР не летал, только американцы. Изучите вопрос, прежде чем писать.
На счет телескопов. Сколько нужно, столько и надо. Один Хаббл чего стоит, но кроме него еще пара десятков запускалась. А у нас один напополам с ЕКА, которую вы так невзлюбили, потому что Европа.
На счет "впервые", то я выше уже отметил, меня не интересует, кто где и чего первый сделал. Это не гонка на беговой дорожке. Надо смотреть на то, чего в итоге добились и чего имеем на данный момент.
Brigadir писал(а):Космический корабль «Шэньчжоу» во многом повторяет российский космический корабль «Союз».
Неужели вы начали по ссылкам переходить и читать? Прогресс, я рад. Теперь вы хоть знаете, что китайцы людей в космос запускают. Да, корабль с Союза во многом слизан, любят они копировать. Да чего тут говорить, СССР тоже любил копировать.
Brigadir писал(а):Сейчас в Космос летают как я на работу хожу. Уже нечем гордится. Да и тема эта не про это. Тема про ложь Пиндосскую.
Гордиться особо нам нечем, потому и не следите. А на счет лжи, вы вот Леонова упомянули, так вот его мнение почитайте:
Леонов развеял миф о том, что американцы не были на Луне. Кстати, именно Леонов был командиром корабля "Союз-19", который осуществил стыковку с американским лунным кораблем "Аполлон". Так что этот человек более чем компетентен в подобном вопросе.
Brigadir писал(а):А вот про Космодром, который Восточный - это ты зря. За Байконур приходится дикие бабки платить, за аренду.
"Восточный" нужен, никто не спорит. Речь о том, что очередная гигантская стройка превратилась в очередной гигантский распил.
Brigadir писал(а):Важно и мозгами шевелить, а не восторгаться чужими успехами, заодно обсирая родной дом.
Давай закроем глаза и будем повторять мантру: "мы впереди планеты всей, и не важно, что нихрена не запускаем, все равно мы первые и круче, пендосы тупые, к Плутону полетели, а мы молодцы, Фобос-Грунт на дно океана отправили"
Brigadir писал(а):А звезды и с Земли хорошо видно, так что нет смысла тащить Хаблл на орбиту. Разница в 300 километров никакого преимущества не дает.
Мнение полного дилетанта в вопросе