Хочу сделать робо-руку, у кого какие мысли по этому поводу?
Если вас(кого-то) заинтересовал желтый робот на той фотке, вот http://www.lynxmotion.com/ViewPage.aspx ... egoryID=19 Там вы найдете разные конструкции этого манипулятора, и по мойму, там же доступны инструкции для сборки... Да, только если вы сможете это прочитать... Там все на английском... Но чертежей вроде там нет - на глазок придется... Но фоток там море...
во, гляди, для эксперемента можно вот такое собрать (фото)[/img]
- Вложения
-
- arm_12.jpg
- (56.87 КБ) 484 скачивания
-
VaVaV
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
WerenGlos если ты жыв то повтыч на http://www.labvolt.com/products/automation-and-ro bo tics/ro bo tics/servo-ro bo t-system-5250/system-req
(убери пробелы)
(убери пробелы)
а если типа этого применить?: шприцы соединить трубкой от капельницы и заполнить это маслом.
скорость поступательного движения можно регулировать :
а) подбором шестеренок.
б) размещением конца правила на ведомой шестерне.
скорость поступательного движения можно регулировать :
а) подбором шестеренок.
б) размещением конца правила на ведомой шестерне.
- Вложения
-
- Pravilo.JPG
- (28.73 КБ) 292 скачивания
сегодня поэкспериментировал с соединением двух шпритцев трубкой-вышли неутешительные результаты.
1.оч.сильно подсасывает воздух даже при небольшем изменении параллели движения поршень шпритца-тело шпритца(попытка исправить-запачкать маслом тело шприца при вынутом поршне,потом обезжириваем весь поршень(не только резинку),потом вставляем поршень на место,потом утапливаем поршень до конца,потом заливаем все силиконовым герметиком на рис. обозначено как "А"
пачканье маслом нужно для того что-б поршень не прилип к телу шпритца
2,получается такая тема:оч.сильно давишь на ведущий поршень(шпритца)-и никакого движения,потом преодолев некий порог давления и... резкое смещение ведомого поршня-получился затупошный соленоид.
1.оч.сильно подсасывает воздух даже при небольшем изменении параллели движения поршень шпритца-тело шпритца(попытка исправить-запачкать маслом тело шприца при вынутом поршне,потом обезжириваем весь поршень(не только резинку),потом вставляем поршень на место,потом утапливаем поршень до конца,потом заливаем все силиконовым герметиком на рис. обозначено как "А"
пачканье маслом нужно для того что-б поршень не прилип к телу шпритца
2,получается такая тема:оч.сильно давишь на ведущий поршень(шпритца)-и никакого движения,потом преодолев некий порог давления и... резкое смещение ведомого поршня-получился затупошный соленоид.
- Вложения
-
- shpritz.JPG
- (10.17 КБ) 405 скачиваний
а если попробовать насос от стеклоомывателя(ВАЗ,NISSAN,TOYOTA,GENERAL MOTORS) вместо первичного поршня?
И ещще: тут на счет гидравлики народ буянил-мол негде клапаны всякие найти, А ЕСТЬ ГДЕ- в магазине сантехники... есть такая хрень - метаполовые трубы,соединяющиеся фитингами,а фитинги помойму бывают разные - там и обратный клапан,там и краны....,тока я еще не знаю как енту идею облагородить
И ещще: тут на счет гидравлики народ буянил-мол негде клапаны всякие найти, А ЕСТЬ ГДЕ- в магазине сантехники... есть такая хрень - метаполовые трубы,соединяющиеся фитингами,а фитинги помойму бывают разные - там и обратный клапан,там и краны....,тока я еще не знаю как енту идею облагородить
Последний раз редактировалось vek Вс авг 02, 2009 19:41:48, всего редактировалось 1 раз.
А)попробую с одним пальцем завтра,но начинаю склоняться к идее винт-гайка
Б)к идее о самопальном датчике давления для себя интересно: наш робот должен при сжатии кисти пытаться не раздавить тонкий стеклянный(или пластиковый-разовый 0,5л-0,2л) стакан с ПИВОМ !,а может он попытается раздавить стальной шар?
Б)к идее о самопальном датчике давления для себя интересно: наш робот должен при сжатии кисти пытаться не раздавить тонкий стеклянный(или пластиковый-разовый 0,5л-0,2л) стакан с ПИВОМ !,а может он попытается раздавить стальной шар?