Вопрос по основам электроники
Вопрос по основам электроники
Прочитал основы, поначалу все было предельно ясно, но как только дело дошло до генератора вч; увч, начался полный кошмар: что куда идет, как они между собой соединены??? в общем мрак. понимаю что это наиглупейший вопрос, но что поделать, очень хочется во всем разобраться. Помогите кто нить ПЛИЗ!!!
- Реклама
- Реклама
Не обязательно стержень, не обязательно с одного конца или с другого. Главное, сердечник должен быть один, это может быть, например, кольцо, обмотки могут быть намотаны даже одна на другую. Не надо смотреть на схему и думать, что так же и делать надо.Pioneer писал(а):то есть если я правильно понял, выражаясь языком обучалки, надо взять один большой стержень, с одного конца намотать две обмотки, а с другой одну, это и будет значить "посадить на общий стержень"?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- svet
- Мучитель микросхем
Если следовать формуле
,
то получается, что должно быть одинаковое количество витков. Но шото это на практике не выходит
Мне необходимо передать несколько вольт с одной обмотки на другую. Я сделал по 10 витков на первичной и вторичной обмотках, намотанные одна на другую, без сердечника. Параллельно первичной подключил конденсатор (вроде и напряжение переменное).
1. Можно ли обойтись без сердечника?
2. Какое минимальное количество витков необходимо?
3. Площадь поперечного сечения должна быть как можно меньше?
Спасибо за внимание
,то получается, что должно быть одинаковое количество витков. Но шото это на практике не выходит
1. Можно ли обойтись без сердечника?
2. Какое минимальное количество витков необходимо?
3. Площадь поперечного сечения должна быть как можно меньше?
Спасибо за внимание
- Вложения
-
- .png
- (692 байт) 466 скачиваний