Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

antibiotik
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение antibiotik »

Парни а как можно запитать схему без преобразователя на макс 1678 ?
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Внимательно читаем 138 страниц. На этот вопрос как и на все преведущие есть ответ.
Всего-то 2759 постов.... ну неужели так сложно почитать? Война и мир поболее будет.
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Без преобразователя когда тестировал я и питал поначалу. Просто подавал от литий ионной батареии напрямую питание к ноге VCC атмеги.
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Да ненадо по началу, пусть читает!... даже платы от двух авторов без макса были. Все расписано, все за и против, все учтено.
Airatius
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

Вопрос очень интересный, как запитать схему :))
Это что-то типа, "а как пожрать супа без тарелки?"
Как, как, ложкой прям из кастрюли) :hunger:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):Да ненадо по началу, пусть читает!

Полностью согласен. :beer: Но... Только вот сегодня в очередной (и очень редкий) раз попытался осадить очередного особо занятого чувака, которому влом что-то читать, в результате он свой тупой пост удалил и попытался меня обосрать по полной программее.. :)
viewtopic.php?f=25&t=8505&p=2464261#p2464261
Airatius
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

Надо учитывать, что есть люди которые хотят что-то сделать своими руками, но в электронике познаний не имеют.
С другой стороны, не надо лениться и читать и изучать предмет.
Но вопрос, "как запитать схему" меня посмешил, человек мозги использовать совсем не хочет. Тут даже знаний не нужно, просто подумать.
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Никак не доделаю второй Микрон-2 на литиевом аккумуляторе с плавающей накачкой.
Проблемы в первую очередь с дисплеем - при изменении напряжения контрастность дисплея плавает,от еле видно до чёрного экрана(4Вольта).
Вторая проблема с индикацией напряжения - занижает примерно на 0.3В(3.18\2.87;2.59\2.87;2.84\2.61),при напряжении ниже 2.58 прибор отключается.Знаю что надо изменить цифры в прошивке,но прошивки после компиляции работают очень криво,даже если ничего в ней не меняю.
Прошивка Micron2.MadOrc.Beta1
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Конденсатор на дисплее не забыли припаять?
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Подправить под ион вашего мк можно только перекомпиляцией прошивки, ну или заменой мк на тот у кого ион калиброван лучше.
А вообще я бы на вашем месте сначала потребление во сне замерил, и проверил все ли ноги мк идут на земли/питания, чёт подозрительно это с дисплеем, похоже куда-то что-то утекает куда не надо.
Радиофил-затейник.
Andy620
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andy620 »

Было такое же поведение дисплея при изменении напряжения питания, оказалось это из-за резистора включенного параллельно конденсатору дисплея для снижения контрастности.
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Конденсатор установлен.Резистор параллельно ему не ставил.

Потребление(ВВ часть пока не впаял):
Спящий режим - 50мкА с пиками 200мкА
Дисплей включён - 0.3мА с пиками 5-10мА

Не знаю уже,может в дисплее дело(снял его с какой то очень старой нокии),поставить бы другой,но нету.
Я так понимаю изменение напряжение питания дисплея не должно отражаться на его контрастности.

Плата по которой делал дозиметр(SL-6).
Вложения
Плата литий 2.rar
(170.02 КБ) 207 скачиваний
antibiotik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение antibiotik »

Добрый день форумчане !
Немного не по себе стало от такого задорного ответа как писал мне Аиратиус !
Да я не ГУРУ в радиоэлектронике и мог поставить не корректно вопрос, но отвечать так как ответил Аиратиус бестактно и некрасиво !
Я не думаю что здесь на форуме висят одни спецы и профи, здесь есть люди которым интересно но они немного не понимают всей сути радиоэлектроники ! Тарелка супа здесь была не в тему ! Если не хочешь отвечать на мой вопрос который по его мнению прозвучал глупо , тогда лутьше не отвечать ! Ведь никто никого за язык не тянет не хочешь не отвечай , а если взялся отвечать так отвечай правильно и без хамства уважайте в первую очередь себя !!! Наверное только я леньтяй не читаю форум , а некоторые прочитав его полностью по их мнению а ответ дают не правильный !! Так какой имеет смысл ответ по поводу оригинальности ЖК нокиа с надписью с лева ? Сначала пишут что это типо Китай а потом невзначай дают правильный ответ . По поводу того кто имеет понятия и не имеет в радиоэлектронике ! Если я допустим инженер строитель и у меня спросят как построить дом, на мой взгляд вопросс покажется тупым , но это не дает мне право грубо отвечать !
ФОРУМ ДЛЯ ТОГО И ЕСТЬ ЧТОБЫ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ !
СПасибо за внимание !
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Ключевое слово "усилия".
Их надо немного прилагать, читая, проявляя уважение к тем(его уже нет с нами с октября прошлого года) кто строчил все эти 138 странц отборнейшего флуда, там порой промелькают позитивные мысли. Причем этих мыслей там довольно много.

Помимо прочего, надо прилагать усилия и в другом направлении, формулируя ЧОТКО свои вопросы, а не "Парни а как можно запитать схему без преобразователя на макс 1678 ?"
Как запитать, чем запитать, зачем запитать... нифига не понятно что имеется в виду.
Для запитки есть разного рода планы питания, диетические, спортивные... надо уточнять какие...
На столь точно поставленный вопрос есть только один верный ответ "как угодно". Но мы поступаем более снисходительно, отсылая к ценнейшему архиву инфы, коей является эта тема. В ней есть 2 разные платы от двух авторов с запиткой без применекния макс'а. Искать их к примеру мне не хочется. Но если бы поискал ты, т.к. тебе этот вопрос очень интересен, я думаю нашел-бы.

Помогать правильно формулировать вопросы и искать в теме, сейчас как я понимаю уже некому. Мне вот к примеру по своим причинам, остальным по своим... Поэтому самообслуживание!
Airatius
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

Товарищ antibiotik.
Вы относитесь к тем людям ,которым проще обидеться на что-то чем докопаться до истины?
Во первых, как запитать схему без МАХа? Включаем мозг и думаем, что же на выходе этого макса? ммм, 3,3 вольта, дай как я подам на выход Макса 3,3 вольта. Всё! Неужели это так сложно?
Если я захочу построить дом я не полезу на форум строителей и не буду ныть, а как мне намесить бетона без бетономешалки? Наверное правильно будет ознакомиться сначала с основами строительства и применяемыми инструментами и техникой.
Аналогия с супом и ложкой - нет МАХа, обойдите этот участок схемы.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Есть же, по моему, прошивка от MadOrc, для микрона на литии, без преобразователя на МАХ. :dont_know:
На какой странице? Не помню. Может и у автора на сайте она лежит.
Лень читать 150 страниц? Мне то же. :))) Тем более повторно, а может и в 3-й раз. Ищи сам.
Airatius
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

Да зачем все усложнять - смотрим на схему питания Микрона-1, там питание осуществляется от 3.7в. литиевой батарейки.
Ничто вам не помешает эту схему применить к микрону-2, только показания заряда батареи работать не будут.

P.S. Эхх люди, недавно в супермаркете наблюдал ребенка, ему мамка чего то не купила и он начал истерить, лег на пол и начал в истеричном припадке бить ногами и руками по полу, выглядело ужасно) Но это так, мысли вслух :facepalm:
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Подумал что может это связано между собой контрастность и не правильное измерение напряжения.
Вот статейку нашёл про подключение дисплея 3310(читать PPS):
http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/e ... -3310.html

Мысль промелькнула при прочтении:использовать Vout для питания повышайки,тогда умножитель можно будет собрать всего на одном каскаде,как в ультра-микроне.
ШИМ
Родился

Сообщение ШИМ »

Уважаемые радиолюбители, может кто сталкивался с данной проблемой, собрал Микрон-1, но трансформатор намотал из другой схемы дозика, то бишь на гантельке 400 витков вторички и 5 первички, по идее не должно возникнуть проблем, так вот при включении дозика и нажатии на кнопку на индикаторе горит буква "n", в режиме счета и дозы все по нулям(( Но когда пинцетом сам замыкаешь контакты датчика, дозик ведет счет, все ок... Датчик исправный. Подскажите, проблема значит все таки в трансформаторе, не хватает напруги?
sashok17
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sashok17 »

Заметил что радиолампы имеют несколько повышенный фон относительного естетвенного.
Видимо в стекле примеси какие-то

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»