В сети есть проект по изготовлению: http://www.vitat.spb.ru/. Датирован 2003-2004 годом. Взял его за основу. Приобрел за 300 руб полуубитый чейнджер Pioneer CDX-P1270. Восстановил его. Состыковал с магнитолой. Всё работает.
Посмотрел осциллографом что творится на шине IP-BUS (с её помощью магнитола общается с чейнджером). Там судя по всему CAN шина только с очень маленькой амплитудой сигнала ~100 мв. И средним уровнем 2,5 вольта.
Подключил в разрыв шины для анализа CAN трансивер TJA1050. В итоге на его выходе Rx имею TTL сигнал амплитудой 200 мВ.
Естественно ни логический анализатор, ни USART микроконтроллера на такой сигнал никак не реагируют. Вопрос: как мне привести CAN сигнал с амплитудой 100 мВ к уровню 0-5 или 0-3,3 вольта? Хочу через одну микросхему и принимать и отправлять.
P.S.
В магнитоле для этого используется микросхема HA12241FP. Даташита на неё не нашел, нашел только на HA12240FP. Разница только в одной цифре, но смысл думаю тот же:
В чем фишка HA12241FP ? Как то же магнитола и чейнджер распознают сигнал. Эту микросхему не достать.