в СВОЁ время нас учили- (это про ПЕРЕВОЗКИ) - стоимость тонно- километра транспортировки груза- самая высокая была у авиации, потом шел автомобильный транспорт, железнодорожный транспорт, транспортировка по воде, и потом ещё "приплели" - "трубопроводный транспорт" - как самый дешевый способ "перемещения народно- хозяйственных грузов из мест производства в места использования"просто КОТ писал(а):А я вот не понял... А в чём профит железной дороги?
Позитивные новости
- Реклама
Зато никому в мире такого не удавалось!АлександрЛ писал(а):...Правда, сейчас РЖД умудрились сделать ж/д перевозки менее выгодными, чем автомобильные...![]()
Ага.Меньшее трение - это ж круто.
Я мелкий был, на сортировке играли. Там стоял на отшибе в тупике вагон (видимо неисправный).
Мы с пацанами его катали поодиночке туда-сюда на метр (типа кто дальше толкнёт).
Сильно и долго давить приходилось, пока с места стронется (инерция массы).

Конечно, написано же - тара 24 тонны. Мы пацанами катали арматуриной за колесо, легче с места тронуть. А еще монетку на рельс перед груженым товарняком, потом лазали на корачках, пока нашли - раскатывает в фольгу. 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
монетки небось медные были6ф1 писал(а): А еще монетку на рельс перед груженым товарняком, потом лазали на корачках, пока нашли - раскатывает в фольгу.
зы украинская мелочь раскатывается так себе за исключением 2 копеек
пятаки почти не раскатываются желтые раза в 2 тоньше становятся
2B OR NOT 2B = FF
- Реклама
некоторые надкусывают.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Мне сегодня на остановке...гулька на плечё села!
А другая - на руку.
Бабуська рядом сказала, что это на меня какая-то "снизошла благодать".

А другая - на руку.
Бабуська рядом сказала, что это на меня какая-то "снизошла благодать".
Это у нас тут санкции... И всё доступно.
Починил шестеренку принтера термоусадкой.
Пластиковая ось трещину дала. Термоусадкой ее усадил, при нагреве даже пластик принял более правильную форму, для надежности четырьмя слоями покрыл. Стала лучше новой! Туго входит на вал, и держит хорошо, и пружинит - постоянно поджимает вал - не развалится снова, я надеюсь.
Пластиковая ось трещину дала. Термоусадкой ее усадил, при нагреве даже пластик принял более правильную форму, для надежности четырьмя слоями покрыл. Стала лучше новой! Туго входит на вал, и держит хорошо, и пружинит - постоянно поджимает вал - не развалится снова, я надеюсь.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну и что... Что там еще сломается?
Сидит надежно вроде.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Пару недель назад случайно узнал о конкурсе Silicon Labs о летнем проекте с использованием силлабовских деталей и решил послать туда последний опубликованный здесь свой проект. Сегодня получил емайл о том, что он в числе победителей
Правда, проектов там было всего штук 5. Но, как говорится, пустячек а приятно. Даже приз обещали прислать. Пару лет назад участвовал в подобном конкурсе ТИ и выиграл там тоже часы с прибамбасами. Буду теперь ходить с часами на обеих руках...
бош тоже раздавал призы в виде часов
только у часов то цифры то стрелки от валивались
только у часов то цифры то стрелки от валивались
Вам с этим нужно в "негативные новости". Не знаю как будут новые, но техасовские "часы" сделаны на совесть и работают без сбоев и поныне. Я ими ещё часто слайды листаю по wireless во время лекций.
Вспомнилась реклама банка со Слепаковым:Ser60 писал(а): тоже часы с прибамбасами.
"Лучший подарок — деньги. Ведь человек не скажет что «у меня уже есть... деньги»"
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Печеньки(Ботва) Вам, а Пиндосы вашу мысль в х100000 раз на бабло помножат и будут сами купацца в шоколаде! Лучше сделайте Бимбу, и пошлите им посылкойПару лет назад участвовал в подобном конкурсе ТИ и выиграл там тоже часы с прибамбасами. Буду теперь ходить с часами на обеих руках...
Производство полупроводниковых приборов в России в январе-июле 2015 выросло на 7,3% по сравнению с тем же периодом 2014
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 06/161.htm
http://cont.ws/post/114726
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 06/161.htm
http://cont.ws/post/114726
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности