Revenger писал(а):Конечно не программист, но мечтал в свободное время попробовать что-то с этими штуковинами.
Ардуино не пробовал. По-моему слишком громоздко, дорого и по-детски как-то. Успешный опыт на ATMEGA
и не очень успешный на PIC. Все что им надо - сам МК, кварц, пара конденсаторов и программатор. Когда
сам делаешь разводку, то понимаешь контроллер гораздо лучше и работает он так как мне надо. Вообще
тема очень интересная и очень универсальная: умный дом, сигнализация, автокомпьютер, да вообще любое
устройство, на которое способна ваша фантазия. В ISIS Протеусе можно собрать схему, загрузить вашу
программу в чип, включить и посмотреть на компьютере как все работает еще
до того как вы сделаете
разводку платы и возьмете в руки паяльник!
Revenger писал(а):А не подскажет кто, ничего если у меня в разводке какие-то непонятные цвета появляются?
Обычно одним цветом показывают дорожки с одной стороны платы, другим - с другой стороны.
У меня был красный и синий. Красные кружки показывают места где соседняя дорожка проходит
слишком близко к контакту и есть необходимость перенести эту дорожку - это настраиваемый параметр.
для того чтобы редактировать или рисовать новые дорожки выберите внизу окна ARES (на вашем фото не захвачено)
слой для редактирования. Выделите свою желтую дорожку и перенесите ее на синий слой.
PS. Вам можно обойтись однослойной платой если убрать ненужные куски красного слоя
вместе с переходами (желтые колечки на дорожке).
прямые зеленые линии показывают контакты, которые должны быть соединены в соответствии со схемой в ISIS,
но дорожки отсутствуют.
(если Q1 повернуть на 90 градусов по час.стрелке, то можно будет прикрутить радиатор)
и постарайтесь не делать дорожками углы в 90 градусов - появляется паразитная емкость.