эх господа возмите схему от стирки с колектор мотор -там все давнр оработано....даже ТДАшка такая есть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
...зачем на пентиуме Нечаянно наткнулся на проектик на PIC. Особо не вникал, но судь по всему обороты вычисляют как раз по EMF. http://electronicseverywhere.blogspot.c ... .html#more
...млин, прошивка с сайта не качается, а жаль.
ХА! Наводил порядок в компе и наткнулся на схемку, похож, то что нужно для Little Jimmy
Стабилизация по EMF и мотор управляется ШИМом, и без МК И всего то 2 ОУ и компаратор:
Хмм спасибо огромное , есть над чем поразмыслить но мне в последней схеме по чему то видится использование 555 таймера, просимулю покажу что получаеться
..ну теоретически да, вместо IC1B и IC2 как бы можно попытаться 555 впихнуть. Но для начала всёж надо поэксперементить в железе лучше и поглядеть на сколько эта схема стабильно себя ведёт в оригинале. Схемка похоже расчитывалась на не большое напряжение питания, потому обратную связь пожоже придёться подогнать.
...фиг знает, но как понимаю, IC1B - генератор треугольных импульсов, а через R7 чёт в нём перестраивается, или амплитуда, или длительность...
В общем, нужно в оригинале поэксперемнтить, поизмерять, а потом уж чёто перековеркивать. А зачем вообще этот таймер нужен? Собрать, подогнать под мотор/напржение питание и если всё пучком, ну и ладно.
Блин! Точно, моя разработка. То-то сильно знакомой показалась. В аттаче - файл со схемами, 3-я вкладка "Понижающий преобразователь".
Расползаются мои схемки по Интернету, как тараканы... Без каких-либо комментариев. А ведь "в железе" она лично мною не проверялась, так что ее работоспособность - исключительно на Ваш страх и риск.
Так господа случилось неприятное продал свою старую верную....бормашинку Теперь буду собирать вот по такой вот схемке, по аналогичной собрал себе лабораторник