Thoshiba 1450XS старенький...Martin76 писал(а):Какой ТВ?
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
Вот спасибо)) Может еще кому-нить пригодится)))rl55 писал(а):Вот ДШ с резистором внутри
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста полечить мультпоказометр DT-830B.
Работает сейчас он показывая во всех положениях показывая на дисплее "1" слева, тоесть зашкал, независимо от того, что там на щупах пустота или резистор/батарейка.
Плата полностью без SMD компонентов, промаркирована как CWI-101 SJ30B. Вот так выглядит:

Красным выделена область где отсутствуют/погоревшие компоненты
Вот более крупно:

судя по плате транзисторы Q1 и Q2 изначально не были установлены, ровно как и резисторы R21 и R22.
Резистор R6 судя по всему уже ремонтировался и не смотря на то, что он поджаренный имеет сопротивление 100 Ом, но лучше его заменить.
Резистор R5 уже был отдельно от платы и полностью обуглен.
Насколько я вижу нужно восстановить резисторы R5 и R6, а также R4, который немного пострадал от горячего соседства.
Смотрел по разным схемам, нумерация компонентов не совпадает, а по разводке платы я что-то не соображу, что это за резисторы.
Может у кого есть мультик с такой-же платой, чтобы хотя-бы по цветовой маркировке узнать номиналы искомых резисторов?
Помогите пожалуйста полечить мультпоказометр DT-830B.
Работает сейчас он показывая во всех положениях показывая на дисплее "1" слева, тоесть зашкал, независимо от того, что там на щупах пустота или резистор/батарейка.
Плата полностью без SMD компонентов, промаркирована как CWI-101 SJ30B. Вот так выглядит:
Красным выделена область где отсутствуют/погоревшие компоненты
Вот более крупно:
судя по плате транзисторы Q1 и Q2 изначально не были установлены, ровно как и резисторы R21 и R22.
Резистор R6 судя по всему уже ремонтировался и не смотря на то, что он поджаренный имеет сопротивление 100 Ом, но лучше его заменить.
Резистор R5 уже был отдельно от платы и полностью обуглен.
Насколько я вижу нужно восстановить резисторы R5 и R6, а также R4, который немного пострадал от горячего соседства.
Смотрел по разным схемам, нумерация компонентов не совпадает, а по разводке платы я что-то не соображу, что это за резисторы.
Может у кого есть мультик с такой-же платой, чтобы хотя-бы по цветовой маркировке узнать номиналы искомых резисторов?
Kep2077 писал(а):нужно восстановить резисторы R5 и R6, а также R4,
Для DT830
R4 = 9Kом
R5 = 900 ом
R6 = 100 ом
Для DT830B
R4 = 10 ом
R5 = 117 Kом
R6 = 220 Kом
Все резисторы не хуже +/- 1%
По печатной плате получается, что у Вас DT830 без буквы.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота.....
сколько раз приносили паленые показометры в ремонт, и всегда, кроме всего остального летела iclxx? благо пв5 холявных много было. правда 1 раз и мне холява прокатила. дали на запчасти тестер, после разборки и модернизации накрылся тазом и показывал чертий че. ну у меня есть привычка, перед тем как чтото выбросить или разобрать на запчасти, пытаюсь отремонтировать, или понять что же накрылось, и стоит ли тратиться.
ларец открылся легко. после разборки-сборки одна ламелька с переключателя выпала, а остальные были вставлены на абум. штук 5 вариантов нашел для такого тестера с такой платою, подошел только один.
до сих пор еще работает. правда почему-то переменку мерить перестал
сам по себе. но я его в основном как прозвонку пищащую юзаю и диоды проверяю, так что рулит и так.
правда у меня ве 890в был
, но принцып то похож 
сколько раз приносили паленые показометры в ремонт, и всегда, кроме всего остального летела iclxx? благо пв5 холявных много было. правда 1 раз и мне холява прокатила. дали на запчасти тестер, после разборки и модернизации накрылся тазом и показывал чертий че. ну у меня есть привычка, перед тем как чтото выбросить или разобрать на запчасти, пытаюсь отремонтировать, или понять что же накрылось, и стоит ли тратиться.
ларец открылся легко. после разборки-сборки одна ламелька с переключателя выпала, а остальные были вставлены на абум. штук 5 вариантов нашел для такого тестера с такой платою, подошел только один.
до сих пор еще работает. правда почему-то переменку мерить перестал
правда у меня ве 890в был

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Блин, проще ж новый купить 
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Контакты можно изготовить из тонких полосок фосфористой бронзы.
Но легче наискать аналогичные от неисправного (благо они часто однотипные).
Но легче наискать аналогичные от неисправного (благо они часто однотипные).
vem566
Спасибо, это вы на плате увидели или по какой-то схеме?
Дело в том, собственно, почему я забраковал почти все схемы что видел - это то, что в точке соединения R4 (9к) и R5(?) дорожка дальше идет по внешней стороне платы на резистор R27 (1к по цветам). При этом до R27 дорожка дважды уходит на обратную сторону платы на круг, а после R27 снова уходит на круг по обратной стороне. Такого я не видел ни на одной схеме, почему и сомневаюсь.

Спасибо, это вы на плате увидели или по какой-то схеме?
Дело в том, собственно, почему я забраковал почти все схемы что видел - это то, что в точке соединения R4 (9к) и R5(?) дорожка дальше идет по внешней стороне платы на резистор R27 (1к по цветам). При этом до R27 дорожка дважды уходит на обратную сторону платы на круг, а после R27 снова уходит на круг по обратной стороне. Такого я не видел ни на одной схеме, почему и сомневаюсь.
Просто только в одной схеме соединены последовательно R4, R5 и R6.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я в таких случаях спрашиваю, не приходилось ли штопать "Изделие № 2"...
Поскольку подобные показометры - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! Как мембранная клавиатура, тонер в картридже и т.п.
Поскольку подобные показометры - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! Как мембранная клавиатура, тонер в картридже и т.п.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну хочется человеку - пусть позанимается. 
А вдруг

А вдруг
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
опыт, сын ошибок трудных. он неоценим. а где еще его набираться, как ни на простых ремонтах.
понятно, что если человек на ремонтах делает бизнес, то ему дешевле купить десяток и бить ими тараканов, чем ремонтировать
понятно, что если человек на ремонтах делает бизнес, то ему дешевле купить десяток и бить ими тараканов, чем ремонтировать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Восстановил резисторы. Но ничего не изменилось, всё также 1 слева во всех режимах. При вращении по кругу иногда проскакивают какие-то цифры, но быстро нарастают и устанавливается зашкал.
Что еще можно предпринять?
Что еще можно предпринять?
Всем здравствуйте.Хотел припаять микрофон из сотового телефона к компьютерной гарнитуре, припаял но он не работает.
Хотелось бы знать почему
P.s.Сотик какой-то старый самсунг с цветным дисплеем без ОС что-то и с кнопками.Микрофон на шлейфе корпус микрофона золотистого цвета.
Хотелось бы знать почему
P.s.Сотик какой-то старый самсунг с цветным дисплеем без ОС что-то и с кнопками.Микрофон на шлейфе корпус микрофона золотистого цвета.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Электретный микрофон сотового телефона, нуждается в питании и верном подключении.

Вопрос затрагивался http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2315824#p2315824
- Вложения
-
- Электретный микрофон.png
- (5.05 КБ) 3485 скачиваний
-serg- писал(а):Электретный микрофон сотового телефона, нуждается в питании и верном подключении.
Хм похоже я поторопился, думал все-же что там нет плюса и минуса, а если он перепутан то ничего ему не будет ? микрофон подключался к компу
По идее нет. Попробуйте изменить полярность включения.
Перепаял наоборот и вроде бы да-же слышно что-то, но когда собрав в корпус , хоть он под самым носом но все равно нифига не слышно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Несогласованность выходного сопротивления микрофона и входного сопротивления каскада предварительного усиления.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
По ссылочке http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/40/ достоверно работающие конструкции усилителей электретного микрофона с фантомным питанием.
Прикладную сторону дела я иллюстрировал http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2394353#p2394353
Прикладную сторону дела я иллюстрировал http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2394353#p2394353